Страница 1 из 5

Один дома. Работаем с 9.00-18.00

Добавлено: 22 янв 2009, 17:18
Vera
К сожалению, когда заводили нашу красотулю, не предполагали, что изменится рабочий график и нас целый день не будет дома. Сейчас сердце кровью обливается, когда нахожусь на работе - как там моя кроха. Может быть, у кого-нибудь подобная ситуация? Подскажите, как сделать так, что бы собаке было наиболее комфортно без нас одной дома.

Добавлено: 22 янв 2009, 17:38
Marina
Vera
заведите вторую :D

Добавлено: 22 янв 2009, 17:49
Vera
Да, хороший совет.

Добавлено: 22 янв 2009, 17:58
Rufina
Vera
Я читала, что хорошо побольше гулять с собакой перед уходом на работу, и сама так тоже когда-то делала. Но и вообще (только что написала это в другой ветке, не хочется повторяться): чем активнее Вы занимаетесь с собакой в свое свободное время, тем легче ей переносить Ваше отсутствие.

Добавлено: 22 янв 2009, 18:08
Vera
Rufina
Спасибо, Ваши советы в другой ветке прочла. Еще раз спасибо.

Добавлено спустя 5 секунд:

Rufina
Спасибо, Ваши советы в другой ветке прочла. Еще раз спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Я думаю, что у многие владельцы шпицев находятся в подобной ситуации. Не моног же людей

Добавлено: 22 янв 2009, 20:08
Татьяна
Vera писал(а):Сейчас сердце кровью обливается, когда нахожусь на работе - как там моя кроха.

Думаю, пока Вы на работе , Ваша кроха сладко дрыхнет и смотрит интересные сны. А чтобы сны были действительно интересными, правильно Вам сказали - гуляйте в свободное время больше.

Добавлено: 22 янв 2009, 20:30
ИРРА
Vera

Присоединяюсь к мнению тех, кто написал - заведите вторую, им будет весело вместе. Мои обожают друг-друга, несмотря на разницу темпераментов: одна носится и играет, вторая - лежебока.
Согласна и с тем, что без нас они сладко спят. Но у меня ситуация благоприятная, почти всегда кто-то есть дома.

Добавлено: 22 янв 2009, 23:31
Бархатца
Vera

Бархуше, когда нас нет, приходиться в загоне сидеть, т.к. в доме есть еще и большая собака (стафф). Ничего сидит. Психика её не страдает от этого. Зато после 17.00 все и всё в ее распоряжении. Вроде довольна жизнью.
Изображение

Добавлено: 22 янв 2009, 23:39
вики
Бархатца
ХОРОШАЯ КАКАЯ,НАДО ИХ С БОЛЬШОЙ СОБАЧКОЙ МЕСТАМИ ПОМЕНЯТЬ :adf:

Добавлено: 23 янв 2009, 00:02
Бархатца
вики
Не протестуйте :D Большая собачка давно живет в этой квартире , а мелюзга только месяц. Да и мне так спокойнее : квартира большая много соблазнов для щенка. А ей так интересны цветы и провода)))

Добавлено: 23 янв 2009, 00:17
вики
Бархатца

ДА Я НЕ ПРОТЕСТУЮ,ДАЖЕ НЕ ДУМАЛА :lol:
ОНА ПРОСТО ТАКОЕ ЛИЦО СДЕЛАЛА ОБИЖЕННОЕ :( :wink:

Добавлено: 23 янв 2009, 11:31
Vesta
Vera
У меня тоже была такая проблема. Завели второго охламона - и нет проблемы :wink:

Добавлено: 23 янв 2009, 12:47
Tureckayashtuchka
VeraСовет верный-завести вторую собаку и это совершенно серьезно.У меня многие владельцы носят их с собой на работу.Эсли конечно работа позволяет :D

Добавлено: 28 янв 2009, 18:38
Панасоник
Vera
Да вторую собаку или кошку. У нас две кошки. Некто не скучает, всем хорошо.

Добавлено: 29 янв 2009, 22:15
Vladimir
Vesta писал(а): Завели второго охламона - и нет проблемы

Или проблем становится в два раза больше. :D

Добавлено: 30 янв 2009, 12:01
yulcho
Vladimir
:D Верно подмечено!!!
Vera
У меня аблолютно такая же ситуация. Работаю с 9 до 18, это не считая по часу на дорогу в одну и другую сторону. В щенячестве было тяжело собаке, скучала, даже поскуливала, но, как правильно говорят, больше внимания! Стараюсь брать собаку с собой везде где могу, ездить она с нами безумно любит! Ходим гулять, стараемся заниматься спортом: ОКД, аджилити и даже стали чуть-чуть танцами (фристайлом) заниматься, но пока дома. Сейчас соба только делает грустную морду, когда мы уходим, но у нее много игрушек, чтобы не скучала, и мягкая подстилка, чтобы спать! :D
Удачи вам! И не давайте собе скучать, когда вы рядом!

Добавлено: 11 фев 2009, 12:54
Vera
yulcho Спасибо Вам за ответ.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

yulcho Поскажите, пожалуйста, а днем , когда соба одна она терпит или приучена к туалету дома?

Добавлено: 17 фев 2009, 12:52
Шуршунчик
мы тоже с мужем целый день на работе, и раньше с ужасом открывали дверь в квартиру, зная, что наверняка малыш что-то набедокурил, и не смотря на то, что все, что нам дорого или могло бы быть опасно для щенка, мы подняли так высоко, чтобы он не мог достать, все равно что-то да происходит...
-он три раза перегрызал провода от Интеренета (они без напряжения, но муж все равно убрал их под плинтуса - не помогло)
- располосовал линолеум в коридоре на ленточки (хорошо, что мы ремонт там еще не делали)
- сгыз безумное количество обуви (у мужа нет ни одних ботинок, в которых бы были стельки, это для нашего щенка деликатес)
- "съел" мой почти готовый диплом, хорошо, что электронный вариант сохранился
- сгрыз 2 компьютерные мышки

сейчас мы нашли очень хорошее решение проблемы - покупаем специальные собачьи вкусняшки - типа свиной ноги (такая высушенная) или изделия из свиной кожи, желательно большого размера - их хватает на несколько дней. Щенок просто счастилив, чудесно проводит день и ничего больше не портит:)

что касается туалета - то у нас был пластмассовый лоточек, к которому он быстро привык и использовал в наше отсутствие, до лоточка стелили детские пеленки - они в аптеке продаются на клеенчатой основе,но с мягким впитывающим покрытием сверху, он их тоже одобрял:)
а месяцев с 7 он стал чувствовать себя совсем большим и делает свои "делишки" только на улице, гуляем 3 раза в день - в 7, в 18 и 23 часа, а туалет, который все руки не доходят убрать, использует как лежанку:)

Добавлено: 17 фев 2009, 15:30
vika
сейчас мы нашли очень хорошее решение проблемы - покупаем специальные собачьи вкусняшки - типа свиной ноги (такая высушенная) или изделия из свиной кожи,

А с кокого возраста их можно довать?

Добавлено: 17 фев 2009, 16:46
Шуршунчик
vika
честно говоря, не задавалась таким вопросом.. наш месяцев с 5 уже трескал такие штуки. единственное, пришлось поэкспериментировать - некоторые ему очень нравятся, а некоторые нет. и еще - свиные ноги - неприятно пахнут, когда прихожу домой - отбираю то, что осталось, и выношу на балкон, а утром, перед уходом выдаю снова:)