|
| Автор |
Сообщение |
|
СветланаС
|
Заголовок сообщения: О недобросовестных покупателях. В который раз. Добавлено: Сб май 22, 2010 18:04 |
|
| Участник ВКВШ |
 |
Питомник: Аритель
|
Темы такие были, помнится, но не нашла. Видимо в архив за давностью перенеслись, что говорит о том, что добросовестных покупателе - подавляющие большинство, и это, безусловно, здорово! Так вот наша история. 14 октября прошлого года у моей Мышки (Русское Серебро Жаравка-Ягодка) родились четверо малышей. Вот такие сладёнки  Детки, как и положено, росли, целовались в пузики, носики и прочие сладкие места, шкодили, как и все малыши. Пришло время, и девчонки стали разъезжаться по новым домам. Самую маленькую выбрали покупатели из Ставрополя, Кольцова Ирина, владелец питомника “Реана Мон Шери” и Елена Лепешкина, владелец питомника «ЛЕГИ АРТИС». Понравилось, что она "самая наглая". Меня очень порадовало то, что люди сами приехали за щенком. Как раз ехали в Москву на выставки. Очень позитивные женщины, произвели самое благоприятное впечатление. Опытные заводчики и собаководы. Щенок должен был содержаться у Ирины. По их словам, маленький размер абсолютно не смутил. Ну будет просто маленькой любимкой в доме. А вязки - совсем не обязательны. Крупные собаки есть, а малышку хочется просто для души, тем более щенок продаётся достаточно недорого. Я получила 35 тыс, а покупатели - щенка и документы. На том и расстались. Время от времени мы созванивались с Ириной, я спрашивала как дела у малышки, обычное общение заводчика с новым владельцем. Вот такого щенка я отправила в Ставрополь  Некоторое время назад Ирина позвонила мне и , в довольно длинном разговоре рассказала, что девочка не выросла, всего 17 см, родничок не закрывается, что семейные обстоятельства изменились и в средствах она стеснена, а такую собаку не повяжешь, что её, собаку, просили "девочки с рынка", но она не отдала (за что я ей искренне благодарна). Я тётенька взрослая, прекрасно поняла, к чему этот разговор и сама предложила забрать щенка и вернуть ей деньги. Мои дети - всегда мои, и это не обсуждается. На том и порешили. Они планировали в конце мая ехать на выставки в Москву, тогда и щенка захватить. В прошедший четверг, ночью, Ирина позвонила, сказала, что они едут. Я вышла к машине, забрала малышку, посмотрела на мордочку - да детка моя, хотя и очень изменилась за эти месяцы, передала деньги, полную сумму и побежала домой со своим сокровищем. Принесла домой, включила свет, поставила для осмотра щенка на стол. Ну и вот, собственно, увиденное. "Виновница"  Это ухо. Никогда не видели ТАКИХ ушей у шпицев? А мы дискутируем как их правильно стричь  Лапа задняя  Лапа передняя.  Грудь и живот  Такое на бёдрах и у корня хвостика   А это самый интересный ракурс  Единственное место, где кожа в идеальном состоянии - это подушечки лап. Они нежные и мягкие , как у малышей, ещё непокидавших материнское гнездо. У меня, честно скажу, был реальный шок. Я перезвонила Ирине, спросила, откуда такой дерматит? Давно ли? Делали на демодекс анализ? Ответила, что им сказали, что это, наверно, линька, такое состояние около двух недель, и ещё у двух щенков (каких не знаю) такое, анализ не делали. Собаку изолировала на ночь, утром в пятницу взяли соскобы, демодекс - отрицательно! Ура! Одной проблемой меньше. Вымыла её "Доктором" несколько раз, хотя видно, что не так давно основную грязь смыли и за ушами шерсть выстригли. А шерсть то у щенка была, или пыталась быть. Вот на этих фото, она вымыта и выпущена в свободный полёт.   Конечно, я сделаю ВСЁ, чтобы восстановить здоровье девочки. Слёзы, боль, обида за малышку - это всё я отмела со вчерашним днём. Сегодня надо думать какие меры принимать для лечения. Но остался вопрос, конечно риторический. ЗА ЧТО????? За что к ним, бессловестным, преданным, беззащитным так? А если бы щенок покупался за 100 тыс, скажем, о нём бы заботились? А если пэт за 35 - то пусть гниёт???? Как предугадать отношение людей к твоим малышам, которых ты с трепетом принимаешь от матери, бесконечно нежных и трогательных, делающих первый вдох в твоих ладонях????? Думала, стоит ли создавать эту тему, озвучивать имена персонажей, ведь ребёнка вернули, за что я искренне благодарна (говорю это без иронии), а не сгубили в перекупе. Хотя какому перекупщику ТАКОЕ надо. Дохода от подгнившего товара не получить. Решила - стоит. Пусть страна знает имена своих героев. Добавлю, что собака весит 1630, и при этом вовсе не худая. Вот фото её однопомётниц, живущих в НОРМАЛЬНЫХ семьях. Зарочка живёт в Подольске.  Вива - в Москве. 
_________________ Питомник Аритель
Последний раз редактировалось СветланаС Сб май 22, 2010 18:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Катя
|
Заголовок сообщения: Re: О недобросовестных покупателях. В который раз. Добавлено: Сб май 22, 2010 18:11 |
|
| Администратор |
 |
Питомник: Пэтч оф Санлайт
Каталог ВКВШ: Мои собаки
|
СветланаСБОЖЕ! Ну и натерпелась же малыша! Так бывает когда собаки живут в клетках, в своей же моче, она разъедает. Хотя сначала тоже думалось клещ... или аллергия страшнейшая. Бедная девочка 
_________________ Есть вопросы? Читаем FAQ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Курилова Светлана
|
Заголовок сообщения: Re: О недобросовестных покупателях. В который раз. Добавлено: Сб май 22, 2010 18:11 |
|
| Житель форума |
 |
|
|
СветланаС Господи, Света.... Читаю и плачу- ну как так можно??? Бедная малышка. Самый страшный кошмар заводчика.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Зарина_М
|
Заголовок сообщения: Re: О недобросовестных покупателях. В который раз. Добавлено: Сб май 22, 2010 18:38 |
|
| Житель форума |
 |
|
|
СветланаС Я Вы правильно поступили,что открыли тему;страна действительно должна знать своих героев в лицо.Первый раз испытала шок,когда украденного шпица побрили,а сейчас второй раз испытываю.Что с людьми происходит?Единственное,что приходит на ум отсутствие Бога в душе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
СветланаС
|
Заголовок сообщения: Re: О недобросовестных покупателях. В который раз. Добавлено: Сб май 22, 2010 18:44 |
|
| Участник ВКВШ |
 |
|
Курилова СветланаЦитата: Самый страшный кошмар заводчика. Вот это самое точное точное определение, именно так, Свет. КатяЯ в первую очередь и подумала об аллергии или о паразитарном заболевании. Но когда уже без эмоций начала рассматривать - уши достаточно чистые, не воспалены, без отитов, никакой сыпи. По демодекозу только что писала работу. Тоже не похоже. А вот облезли, в основном, места, которые с полом соприкасаются, когда собака лежит, сидит, ходит. Вывод очевиден - антисанитария и отсутствие ухода.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
lanaguala
|
Заголовок сообщения: Re: О недобросовестных покупателях. В который раз. Добавлено: Сб май 22, 2010 18:45 |
|
| Постоянный участник |
 |
|
СветланаС, здоровья малышке, уверена,она обретет положенную ей красоту! Ирина, на форуме мы должны обходиться без оскорблений, но,реально,очень тяжело сдержаться Скажу только- очень сволочной поступок!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Julia
|
Заголовок сообщения: Re: О недобросовестных покупателях. В который раз. Добавлено: Сб май 22, 2010 18:51 |
|
| Участник ВКВШ |
 |
|
СветланаСБоже... Какой ужас...Бедные наши детки... Вот так растишь, растишь, слушая каждое дыхание, зная наизусть каждый ноготок, каждую черточку своих малюток... Очень понимаю Ваше состояние! Сама чуть больше месяца назад забрала свою девочку от несостоявшихся владельцев (ребенок пробыл там ровно 4 мес)... Ваша любовь, родной дом очень быстро помогут восстановить малышку! Верю, что очень скоро Вы порадуете нас фотографиями красивой пушистой шпицули и все эти ужасы забудутся, как страшный сон. Единственное, что не дает покоя - как уберечь своих детей от предательства, как угадать во внешне пристойно выглядящих людях вот таких горе-заводчиков...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лора
|
Заголовок сообщения: Re: О недобросовестных покупателях. В который раз. Добавлено: Сб май 22, 2010 18:59 |
|
| Постоянно прописан |
 |
|
|
Грустная, конечно, история! Но, по большому счету, удивляться нечему - люди порой к родным детям и старикам не лучше, а то и хуже относятся (а к чужим -ещё чаще), не то что к собакам. Лично для меня неожиданной была другая мысль: по сути, Ваша порядочность как заводчика спасла жизнь девчушке. Неожиданной потому, что готовность заводчика вернуть деньги обычно рассмтаривается как определнная гарантия прав покупателя, а здесь это стало гарантией прав собаки. Гарантией права на Жизнь. Очевидно ведь, что из всех вариантов возврат собаки был выбран как наиболее материально выгодный. А следом возник другой вопрос: в тех случаях, когда заводчик не гарантирует возврата денег при наличии претензий у покупателя, заботит ли его судьба своих подопечных и не относится ли он в таком случае к ним преимущественно как к средству извлечения прибыли?? Для себя я вывод сделала. А девочке желаю, конечно, скорейшего выздоровления, заботы, поцелуйков и хронического залюбливания! Здорово, что теперь малышка дома!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Милена
|
Заголовок сообщения: Re: О недобросовестных покупателях. В который раз. Добавлено: Сб май 22, 2010 19:14 |
|
| Житель форума |
 |
|
даже дрорняжки на улице ухоженей выглядят чем у таких с.....  которые по выставкам ездят а элементарно за крохой нормально ухаживать не могут, просто жуть эмоцыи переполняют так и хочется им нагрубить, и я сибе на минутку представила в каком же у них собаки дерме живут  одним словом скодское отношение к жывому созданию. СветланаСЗдоровя малышке  и чтобы маленькая кроха поскорей пришла в себя и забыла что с ней так поступили. Поцелуйте крепко от нас в носик и животик 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: О недобросовестных покупателях. В который раз. Добавлено: Сб май 22, 2010 19:31 |
|
| Участник ВКВШ |
 |
Питомник: Из Дома Натальи
|
СветланаС, это просто фашизм какой то по отношению к щенку . На лицо содержание собаки в антисанитарных условиях , скорей всего только в клетке, в моче и в грязи . Так же на лицо полный авитаминоз, кормили явно чем попало и солнца собака не видела. Всё это и дало такое удручающее состояние кожного покрова . Я уверена , что она очень быстро у вас поправиться , но многие моменты в росте конкчно уже упущены, но радует , что не до критической фазы . Вам терпения и удачи в уходе. И правильно , что вы озвучили имена таких "опытных  " кинологов!!!!!!!!!!!!
_________________ Питомник шпицев " Из Дома Натальи"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Rufina
|
Заголовок сообщения: Re: О недобросовестных покупателях. В который раз. Добавлено: Сб май 22, 2010 19:35 |
|
| Участник ВКВШ |
 |
Питомник: Кор Арденс / Cor Ardens
|
Кошмар! Но что-то сдается мне, что именно этого типажа приходится опасаться больше всего. СветланаС писал(а): Как раз ехали в Москву на выставки. Очень позитивные женщины, произвели самое благоприятное впечатление. Опытные заводчики и собаководы. Хорошо, что малышка вернулась к Вам! Здоровья ей и настоящих хозяев! 
_________________ Блаженъ иже и скоты милуетъ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
СветланаС
|
Заголовок сообщения: Re: О недобросовестных покупателях. В который раз. Добавлено: Сб май 22, 2010 20:07 |
|
| Участник ВКВШ |
 |
|
Девочки, спасибо вам за участие. Я сделаю ВСЁ чтобы дочка поправилась, и она ОБЯЗАТЕЛЬНО выздоровеет! И в любви и ласке это маленькое сердечко оттает. И не дай бог кому-то из наших малышей таких хозяев впредь! Всё же добрых и порядочных ЛЮДЕЙ больше в разы, искренне в это верю. А Примочку ( по документам кличка Аритель Веспера Прима, в Ставрополе её звали Фёклой) буду показывать. Вот только надо тему питомника создать, давно пора, наверное  .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: О недобросовестных покупателях. В который раз. Добавлено: Сб май 22, 2010 20:19 |
|
| Участник ВКВШ |
 |
Питомник: Из Дома Натальи
|
СветланаС, забудьте и не называйте её именем  , что они звали , у вас она - ПРИМА  ! И пусть ей и станет! 
_________________ Питомник шпицев " Из Дома Натальи"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
viksa88
|
Заголовок сообщения: Re: О недобросовестных покупателях. В который раз. Добавлено: Сб май 22, 2010 20:26 |
|
| Постоянно прописан |
 |
|
Господи, какой ужас!!!! Какие всё таки люди на свете существуют чёрствые и поганые! Пусть Примочка поскорее поправляется, одевается в красивенькую шёрсточку и пусть поскорее снова научится доверять людям...на первой фотографии она такая испуганая 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ти-джей
|
Заголовок сообщения: Re: О недобросовестных покупателях. В который раз. Добавлено: Сб май 22, 2010 20:39 |
|
| Участник ВКВШ |
 |
Питомник: Дорогой Подарок
|
СветланаСнет слов......  как представлю....
_________________ п-к Дорогой подарок
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irina
|
Заголовок сообщения: Re: О недобросовестных покупателях. В который раз. Добавлено: Сб май 22, 2010 20:45 |
|
| Участник ВКВШ |
 |
|
|
Очень жаль девочку, пусть чёрные деньки останутся навсегда позади - а впереди счастливая жизнь, полная любви и ласки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ИРРА
|
Заголовок сообщения: Re: О недобросовестных покупателях. В который раз. Добавлено: Сб май 22, 2010 21:26 |
|
| Участник ВКВШ |
 |
|
|
Света! Я в шоке!!! Слов нет.... Звери.... Неужели можно ТАК относиться к собаке??? К щенку-милому,веселому, любящему.... Еще раз повторю-слава богу, что малышка вернулась к тебе. Любви ей, и добрать от жизни счастья недоданного.... Но осадок от этого зверства разъедает душу.... - нелюди.
_________________ Стася,Плюша,Ариша,Ричард-бесконечная нежность
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Галя
|
Заголовок сообщения: Re: О недобросовестных покупателях. В который раз. Добавлено: Сб май 22, 2010 22:20 |
|
| Участник ВКВШ |
 |
Питомник: Стар-Гинтер
|
|
СветланаС Вы молодчина! Прочитала вашу историю, вспомнила про своих деток. Я ведь не про всех знаю. И теперь мне очень думается, как там они. На счет некоторых у меня есть сомнения. Даже страшно представить, что их не любят, и держат в клетках. Если кому то наскучили мои детки, то верните мне их , пожалуйста, как вернули Светлане.
А вашей девочке желаю выздоровления!
_________________ "STAR-GINTER"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Карамелька
|
Заголовок сообщения: Re: О недобросовестных покупателях. В который раз. Добавлено: Сб май 22, 2010 22:23 |
|
| Участник ВКВШ |
 |
Питомник: Алтироникс/Altironix
|
Не дай Бог никому из наших деток таких владельцев!  Девчушке повезло, что она все-таки вернулась именно домой, а не пошла по рукам. Сначала подумала, что остались все же у этих людей зачатки совести, раз вернули ребенка заводчику, а не сплавили перекупу. Но все же думаю, что поступили так не из жалости к ребенку, а из-за того, что никакие перекупщики столько денег не заплатили бы, сколько вернула за щенка Светлана.
_________________ п-к Алтироникс
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mia2000
|
Заголовок сообщения: Re: О недобросовестных покупателях. В который раз. Добавлено: Сб май 22, 2010 23:06 |
|
| Постоянный участник |
 |
|
|
СветланаС Спасибо Вам что открыли эту тему и назвали имена..... У меня шпиц живет 5 мес,это мой первый шпиц,куплен не дорого,НО она души не чает во мне ,моей дочери,и мы отвечаем ей взаимностью,ХОТЯ ЕЕ любви очень и очень много и может хватить на много людей....то что сделали с Примой ...это надругательство....она родилась чтобы её любили,чтобы дарить нам радость,чтобы мы не были одиноки....очень очень жаль.....маленькая напуганная девочка.....Спасибо что показали нам и эту сторону.....
Добавлено спустя 58 секунд: Прима снова полюбит и снова поверит человеку...на то и есть собачья душа....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|