|
| Автор |
Сообщение |
|
PUSHAR
|
Заголовок сообщения: Легко ли потерять шпица? Добавлено: Чт ноя 26, 2009 18:27 |
|
| Участник ВКВШ |
 |
Питомник: Pushar
|
|
Случай сегодня. Гуляю со своими собаками в 16 часов, было светло, слава богу, шла вдоль улицы Кедрова (живущие в нашем районе, знают, где это). Вдруг на проезжей части визжат тормоза. Я, естественно остановилась, и вижу на дороге СТОИТ рыжий шарик (шпицик). Из машины выходит мужчина и направляется к шпицу, который опять же, слава богу, остановился перед этой машиной. Подходит к собачке и, присаживаясь на корточки, протягивает руки к нему. Шпицик, ничтожесумняшеся, ставит лапки дяденьке на ручки и очень рад встрече с ним. Я, присмотревшись, вижу, что этот шпицик знакомый Бонечка. Собрала своих покороче на рулетках, рванула к ним. Подошла и забрала Бонечку на руки. Дяденька спросил, ой, ваш чтоли? Я ответила, ага, и ушла на тротуар. Далее стала осматриваться и увидела его (Бонечкину) хозяйку, которая лялякала по мобильному телефону, ни о чем не подозревая. Я обратилась к ней, не потеряла ли она собачку? Она ответила, что Бонечка не потеряется, он умный. Легко ли остаться без любимца? Да, легко...
_________________ ШПИЦ . Немецкие шпицы питомника "PUSHAR"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли потерять шпица? Добавлено: Чт ноя 26, 2009 18:30 |
|
| Участник ВКВШ |
 |
Каталог ВКВШ: Мои собаки
|
PUSHARНе хотела бы, чтобы мои щенки имели таких хозяек! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
JeLat
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли потерять шпица? Добавлено: Чт ноя 26, 2009 18:32 |
|
| Участник ВКВШ |
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
slava
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли потерять шпица? Добавлено: Чт ноя 26, 2009 18:37 |
|
| Житель форума |
 |
|
|
PUSHAR в эту субботу, у нас во дворе. у нас одна женщина гуляет, у нее черный кокер и милипусечный ерк. очень воспитанные собаки, гуляют без поводков. ситуация: собы гуляют, кокер рядом, ерк отошел метров на пятнадцать чо-то понюхать. останавливается машина, выходит дяденька и начинает подзывать и сюсюкать ерку. ерк подходит метра на полтора, дядя пытается его поймать. женщина спрашивает "Вам помочь?" дядя отказывается и ПРОДОЛЖАЕТ ловить мелокого. опять вопрос "может все же ПОМОЧЬ?" дядя отвечает "чо, вш что ли?" - "ну да, мой!" - "я думал - ПОТЕРЯЛСЯ". и быстро жмет по газам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
PUSHAR
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли потерять шпица? Добавлено: Чт ноя 26, 2009 18:51 |
|
| Участник ВКВШ |
 |
|
|
У меня вопрос: неужели так трудно гулять с собакой на поводке? Для чего-то поводки-рулетки придуманы кем-то очень заботящимися о наших любимцах?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: JeLat А я мысленно этого дядьку благодарила, что увидел вовремя, а то бы...
Последний раз редактировалось PUSHAR Чт ноя 26, 2009 18:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
slava
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли потерять шпица? Добавлено: Чт ноя 26, 2009 19:05 |
|
| Житель форума |
 |
|
PUSHAR писал(а): У меня вопрос: неужели так трудно гулять с собакой на поводке? у себя во дворе, на собачьей площадке перед домом, с двумя воспитанными собаками в субботу рано утром? мне тоже трудно, надо же собаке иогда и без поводка побегать... к тому же под присмотром на удалении 15 метров... к Вашей истории - не относится. рядом с дорогой и вне наболюдения - верх легкомыслия!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ти-джей
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли потерять шпица? Добавлено: Чт ноя 26, 2009 19:08 |
|
| Участник ВКВШ |
 |
Питомник: Дорогой Подарок
Каталог ВКВШ: Мои собаки
|
|
PUSHAR Татьяна ,вы молодец!!! Не прошли мимо!!!
_________________ п-к Дорогой подарок
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
PUSHAR
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли потерять шпица? Добавлено: Чт ноя 26, 2009 19:15 |
|
| Участник ВКВШ |
 |
|
|
slava Я не против отпустить собак побегать (порезвиться) с соплеменниками без поводка, но делать это бесконтрольно в ненадлежащей местности для подобного пробега (прогулок) недопустимо, с моей точки зрения, конечно.
Последний раз редактировалось PUSHAR Чт ноя 26, 2009 19:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лизавета
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли потерять шпица? Добавлено: Чт ноя 26, 2009 19:17 |
|
| Администратор |
 |
Питомник: Флаффи Фокс
|
PUSHAR писал(а): JeLat А я мысленно этого дядьку благодарила, что увидел вовремя, а то бы... А если бы этот дяденька просто взял бы шпицика на ручки, да посадил в машину и увез Ти-джей писал(а): Татьяна ,вы молодец!!! Не прошли мимо!!! Полностью поддерживаю!! 
_________________ Друг собаки - это звучит гордо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
PUSHAR
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли потерять шпица? Добавлено: Чт ноя 26, 2009 19:22 |
|
| Участник ВКВШ |
 |
|
|
Лизавета Даже не сомневаюсь, что увез бы.. Хорошо, что не задавил (тьфу,,,) У меня ноги подкосились при этом событии, когда я увидела Боньку на этой дороге, а там двустороннее движение, лишь бы не шарахнулся на встречку... Я рванула туда и молила собачьего бога, чтоба он с дядькой с этим стоял... Видимо, у малыша есть ангел хранитель... Водите собак на поводках! Настаиваю на этом!
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд: Rufina Соглашусь, по тротуарам теперь очень модно носиться на велосипедах и на мотоциклах, но все таки
Последний раз редактировалось PUSHAR Чт ноя 26, 2009 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Rufina
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли потерять шпица? Добавлено: Чт ноя 26, 2009 19:32 |
|
| Участник ВКВШ |
 |
Питомник: Кор Арденс / Cor Ardens
|
|
PUSHAR Велосипедисты хоть звонят иногда. А тут - откуда ни возьмись. Главное, и на звук внимания не обращаешь, потому что проезжая часть близко.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: В общем, мораль такова: на поводке, без поводка, утром, днем, вечером, ночью, под охраной телохранителя - заповедь одна, как у Козьмы Пруткова: Бди!
_________________ Блаженъ иже и скоты милуетъ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
PUSHAR
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли потерять шпица? Добавлено: Чт ноя 26, 2009 19:39 |
|
| Участник ВКВШ |
 |
|
|
О, да...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Sonia
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли потерять шпица? Добавлено: Чт ноя 26, 2009 19:48 |
|
| Участник ВКВШ |
 |
Предупреждения: 1 Откуда: Москва Возраст: 46
|
Очень жаль,что у нас таких хозяев "Родительских Прав не Лишают!!!" 
_________________ Шпиц-это особое состояние души...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anna_
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли потерять шпица? Добавлено: Пт ноя 27, 2009 14:58 |
|
| Участник ВКВШ |
 |
|
 ой какие страсти! Я вообще не могу разговаривать по тел и НЕ следить за собакой...она всегда у меня на виду и на поводке!!! А с поводка спускаю только в проверенном месте и естественно вдали от машин  И то, вся в напряжении и глаза на 360 градусов....  чем только люди думают
Последний раз редактировалось Anna_ Пт ноя 27, 2009 14:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Наталья П.
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли потерять шпица? Добавлено: Пт ноя 27, 2009 15:09 |
|
| Постоянно прописан |
 |
|
|
А еще мне такие страшилки рассказывали. Познакомилась год назад с женщиной, у нее очень известный на нашем форуме кобель. Так вот , гуляет эта женщина со своим шпицем около своего же дома, до проезжих дорог далеко . Подходит габаритный мужчина, берет мальчику и просто уходит. Женщина за ним. Драться - габариты разные. Звать кого - рядом нет никого. Просила отдать - мужчина в ответ , что собака ему нравится и давно он на нее смотрит. Женщина долго за ним так бежала, еле умалила отдать малыша. Хорошо хоть закончилось все благополучно. Но мы теперь стараемся обходить подозрительных личностей...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
inna-vrn
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли потерять шпица? Добавлено: Пт ноя 27, 2009 15:20 |
|
| Участник ВКВШ |
 |
|
|
Легко ли потерять шпица или нет, наверно многое и от собаки зависит. Моя младшая гуляет всегда на рулетке, т.к. её мучают внезапные приступы глухоты, команду ко мне слышит порой не с первого раза. Особенно проблемы при виде чужих собак, а это наиболее опасно. Подойдёт к постороннему человеку без проблем, позволит на руки себя взять. Вот такого шпица потерять очень легко. Глаз да глаз нужен! А старшая почти всегда без поводка по двору гуляет. Потому что в ней я уверена. Подбежит по первому требованию. Поймать незнакомцу её невозможно! Очень к посторонним недоверчива! Были случаи, когда я стояла рядом и наблюдала, как Банди изловить пытаются, и после высказанного возмущения в ответ: "Ой, а это ваша собачка?" Когда занимались с ней дрессировкой, я не была уверена, что это пригодиться, не овчарка всё таки. А как-то гуляем, Банди вперёд побежала через дорогу, по которой машины практически никогда не ездят, увидела, что мы с Юки отстали и решила вернуться. Тут как назло машина летит по разделяющей нас дороге, я машинально крикнула "лежать", а это для моей умнички железная команда! Выполнила сию секунду на растоянии и не встала, пока не отпустила её. А ведь могло бы случиться страшное. Если б младшая была на месте Банди, даже не знаю что бы делала в такой ситуации, только что самой под машину кидаться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Рини
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли потерять шпица? Добавлено: Пт ноя 27, 2009 16:51 |
|
| Постоянно прописан |
 |
|
Да, за шпицулями нужна постоянная бдительность. Гуляя, телефон не вынимать из кармана. И глаз с них не спускать! Головой вращать на 360 градусов! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Gia6
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли потерять шпица? Добавлено: Сб ноя 28, 2009 22:03 |
|
| Постоянно прописан |
 |
|
Недавно был случай Гуляем  себе спокойно в нашем дворе. Рулетка. Лялька впереди немного. Заходим в магазин кофе попить. НЕ знаю что меня дернуло, но почему-то я развернулась и посмотрела назад. А там летит на нас бездомная собака ростом с дога  . Откуда взялась - непонятно. Худая, цепь пораванная на шее. Она появилась так внезапно и без шума (обычно стук когтей настораживает), что вовремя моего разворота собака была уже в 3 метрах. Блокирую одной рукой рулетку (свою Ляльку даже не вижу, боюсь спиной развернуться), вытягиваю другую руку и грозно говорю "пошла вон". Но здоровяка меня даже не слышит и не видит, никакого испуга, летит  . Я только и успела вскинуть свою малявку в воздух на поводке, как на висилице  . Лялька ввижжитттт, я ору, люди выбегают, а здоровяка только остановилась и даже не думала пугаться. Хорошо, что не задушила свою маленькую. Держала ее на руках пол часа, вся треслась, плакала от испуга и зацеловывала, зацеловывала, зацеловывала  ...Страшно  . И все это произошло за сек 10...слишком быстро. Вот вам и на поводке, и без машин, под присмотором.
_________________ Quod me nutrit me destruit
Последний раз редактировалось Gia6 Сб ноя 28, 2009 22:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мишель
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли потерять шпица? Добавлено: Вс ноя 29, 2009 2:14 |
|
| Участник ВКВШ |
 |
|
Gia6Я в такой же ситуации переноской отбивалась,благо она пудовая,на ней побрякушек и украшений только наверное на кг(от производителя-не моими стараниями  ).Повезло что моя собака в полете лихо увернулась от зубов,тоже все очень неожиданно и в секунды произошло.Поняв,что умысел не реализовать этот засранец побежал дальше как не в чем не бывало,а мы взмокшие с разрывающимися от страха сердцами еще долго стояли,ждали мож еще с другой стороны нападет 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vesta
|
Заголовок сообщения: Re: Легко ли потерять шпица? Добавлено: Вт дек 01, 2009 14:47 |
|
| Житель форума |
 |
|
Наталья П.Вот почему я, когда гуляю с охламонами одна, вооружаюсь - "макарыч" и шокер всегда со мной Э-ээээ.... Бонечка, про которого рассказала PUSHAR это не мой Бонечка, чесное слово, мои всегда на поводках  Это я так, на всякий случай 
_________________ Там, где ротвейлер не пройдет
Там, где борзая не промчится
Там шпиц на брюхе проползет
И ничего с ним не случится!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |