Венский Вальс

Тут вы можете представиться, рассказать о себе и своем любимом питомце.
ewwa111
Пользователь
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 19:38
Откуда: Киев

Re: Венский Вальс

Сообщение ewwa111 » 29 мар 2011, 03:56

Здравствуйте. а мы тоже из Киева. простите, что в Вашей веточке представились.. очень уж понравился Ваш рассказ про Васю. Так трогательно. Мы своего тоже купили по велению души, а сейчас вот породой заинтересовались, потому что очень уж песик замечательный у нас.
Нас зовут Игрушка Ангела Оскар де Ла Рента (дома просто Оскар или Мыша-Пушиша), нам 6 месяцев, в клубе сказали, что мы кляйн. Примите нас к себе в компанию. Может погулять удастся. мы живем в Голосеевском районе. Похоже мы тут одни такие шпицульные, потому что нас часто останавливают на улице и говорят, что таких не видели собак нигде и никогда :) и постоянный вопрос- а он еще вырастет :)? Гуляем мы мало пока.. холодновато и боимся всех- надежда, может собачками своего размера станет общаться... Брали мы его в питомнике через клуб -поэтому он несоциализированный у нас. В общем хотим с вами дружить.
Вот такими мы были в 3,5 месяца (на руках у моей дочки) Изображение а воттаким стали сейчас (нам 6 месцев) Изображение только какой то он у нас нефотогиничный.. в жизни он попушистее будет.
0 x

Аватара пользователя
Шпиц-лапа
Постоянный участник
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 15 май 2009, 10:45
Откуда: Украина Киев

Re: Венский Вальс

Сообщение Шпиц-лапа » 18 май 2011, 18:28

Было у нас на 1-е мая неприятное происшествие. Сначала я не хотела о нем писать, но сейчас все-таки решилась. Надеюсь мой пост будет полезным для других. Предыстория: когда Васька был маленький мы ему объясняли, что с земли подбирать нельзя. Я вымачивала в растворе левомицетина кусочки сардельки (достаточно подержать 5-10 секунд) и раскидывала на поляне перед подъездом. Еще хлебушек посыпала жгучим перцем и тоже покидала. С тех пор собака за подбиранием замечена не была и мы считали, что Вальс с земли ничего не подбирает. Успокоились и больше не занимались отучением, не повторяли сосисок в левомицетине. Оказывается зря. Я конечно знала, что собака может что-то съесть на улице и отравиться но во-первых мы не подбираем, во-вторых я с него глаз не спускаю. А теперь сама история: в пятницу мы вечером гуляли часов пять. С нами гуляли друзья, с Васькой его друг хохлатик и все было нормально. В субботу Вальс отказался завтракать. Я потрогала нос – холодный. Ну, думаю, наверно решил себе устроить разгрузочный день. Собрались и поехали на рыбалку. Весь день Вальс носился как конь и помогал ловить рыбу. Когда мы уже стали собираться его вдруг вырвало, он прижался ко мне и больше не бегал. В машине залез на ручки и повис как тряпочка. Я наивно решила, что он просто так набегался и сильно устал. Ночью наш папа проснулся оттого что Вальса рвало. Пес лежал в ванной и почти не шевелился нос горячий. Андрей решил меня не будить. Как следует промыл желудок, дал четвертинку левомицетина и вывел малыша на улицу прогуляться. Если б я проснулась, то наверно вызвала бы скорую. Утром Вася был очень очень слабый, но нос уже стал мокрым и холодным. Еле уговорила выйти на улицу. Часть дороги он кое-как проплелся, обратно я его несла на руках. Метнулась в аптеку за энтеросгелем и несколько дней по три раза в день мы его отпаивали со шприца энтеросгелем разведенным с водой. Хорошо хоть были длинные выходные и я смогла уделить ему несколько дней. Вальс был такой слабый, что мы даже из дому никуда одновременно с Андреем не уходили, чтоб все время кто-то был с малышом. С утра я прошерстила интернет на предмет отравлений и симптомов. Очень было похоже на отравление органикой. Я боялась крысиного яда или чего-то подобного. Первый день все порывалась к ветеринару, но останавливало, что нет никаких симптомов. Просто он очень слабый видимо кризис прошел ночью, но поправлялся собакин очень медленно дней 5 в себя приходил. Сейчас у нас все отлично!
Вывод: Даже не подбирающая собака иногда может схватить что-то ужасное с земли. Не прекращайте занятий по отучению от подбирания. Иногда напоминайте мохнатикам, что с земли нельзя брать еду ни в коем случае. Я на прогулке за ним все время смотрю, а вот жеж, не уследила. Думала, что уж со мной такого не случится. Не будьте так же наивны как я.
0 x
Шпиц-полная шкурка счастья!

Аватара пользователя
Брюс
Житель форума
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 12:54
Откуда: Тиличики, Камчатка
Контактная информация:

Re: Венский Вальс

Сообщение Брюс » 20 май 2011, 16:04

Шпиц-лапа
Очень грустная история... :(
Здоровья Васе и скорейшего восстановления! :1c:
0 x
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни!

Аватара пользователя
Иванова Любовь
Житель форума
Сообщения: 3151
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 17:16
Откуда: М.о.
Контактная информация:

Re: Венский Вальс

Сообщение Иванова Любовь » 20 май 2011, 17:02

Шпиц-лапа Берегите малыша! Яды (кумарины) крысинные не приведи Господи!!! Энтеросгель, смекта, рингера -локка, регидрон и вазелиновое масло (в пузырьке) всегда должны быть в аптечке.
Хорошо, что все обошлось относительно легко! Много ли надо на такой вес!
0 x
Suum cuique


Вернуться в «Мои любимые питомцы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 10 гостей