Страница 2 из 5

Re: натуральный рубец

Добавлено: 04 май 2010, 16:05
Alisa
Я тоже слышала, что в рубце есть глисты, поэтому прежде чем дать, я его довожу до кипения и выключаю.

Re: натуральный рубец

Добавлено: 04 май 2010, 19:46
Милена
я всегда заморажеваю рубец потом ошпареваю и даю!

Re: натуральный рубец

Добавлено: 04 май 2010, 19:51
Елена и Лиса
Alisa
Милена
После такой обработки ни глистов,ни ферментов не останется.Тогда в чем смысл?

Re: натуральный рубец

Добавлено: 04 май 2010, 20:19
Милена
Елена и Лиса
ну на сколько я у вета спрашывала то толк в рубцах есть там много полезного,если ошпарить то ферменты остаются я не говорю про кипячение, я всех своих Ротиков кормила рубцами выгледели они чюдно и никогда небыло глистов, профилактику я проводила каждых 3 мес.

Re: натуральный рубец

Добавлено: 04 май 2010, 21:57
Laokon
я вообщето не понял :oops: , это как в рубце яйца глист или глисты??? Данный продукт подлежит обязательной сертификации (ежели импорт) и не допускается до реализации без ветразрешения, это же субродукт. Или я отстал от жизни немного :18: Не понимаю...Спросил жену так у нее глаза стали круглыми яки блюдеца, спички вставишь квадратными станут (ее контора занимается мясом и рыбой, как глубокой заморозки, так и охлажденкой). Рубец она Кесюку привозит с мясокомбината или с бойни, так на рубце всегда стоит синяя печать.

Re: натуральный рубец

Добавлено: 05 май 2010, 13:16
Alisa
Я рубец покупаю на рынке. Кто ж знает, что там на самом деле. Я не очень доверяю всяким печатям на мясе. Мне спокойней обварить. Может там всякие ферменты и уничтожатся, но лично для меня смысл давать рубец в том что, собака моя его обожает, а если она будет счастлива, то и мне хорошо будет.

Re: натуральный рубец

Добавлено: 21 окт 2010, 21:17
Наталия Е.
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста : Я купила на рынке кусок рубца на пробу ,так не знаю в каком виде его давать - с коричневой поверхностью или до белого очищать? И если у меня песа ест говядину, так рубцом надо весь обьем говядины заменить или можно половину мяса половину рубца? как лучше?

Re: натуральный рубец

Добавлено: 03 мар 2011, 15:14
хозяйка Брюлика
Здравствуйте!знаю,вопрос глупый,но просто я никогда не сталкивалась с РУБЦОМ :oops:
как понять чищенный он или нет?муж купил утром на рынке,а я не пойму чистить его или нет?он белого цвета

Re: натуральный рубец

Добавлено: 03 мар 2011, 15:50
Murva
Белый (с легкой зеленцой) - это чищеный или очень хорошо промытый на производстве. Не чищеный - зелено-коричневого цвета, вы его сразу узнаете :)))
Изображение

Re: натуральный рубец

Добавлено: 03 мар 2011, 16:03
хозяйка Брюлика
спасибо!!!!

Re: натуральный рубец

Добавлено: 03 мар 2011, 22:12
Шелест Листьев
хозяйка Брюлика

Про нечищенный рубец можно сказать"ты узнаешь его из тысячи")))))))))

Re: натуральный рубец

Добавлено: 06 мар 2011, 18:35
Ксюша-плюша
Девочки! хочу попробовать найти рубец :oops: читала о его пользе, плюс в консервах, которые мы покупали для Рекса (сначала ему очччень нравились,пока натуралку не попробовал), - рубец был.
Вопрос: на каком рынке его можно найти (на нашеи маленьком рубца нет), и будет ли достаточным прокрутить его в микроволновке на случай возможных глистов?

:c:

еще вопросик :oops: : попробовала говяжьи почки - пошли "на ура", но какашата жидковатые...стоит ли пробовать еще?

Re: натуральный рубец

Добавлено: 13 май 2011, 23:05
Ева
А у нас от рубца текли глаза! Проверено! Никогда не текли ДО и перестали течь после того, как кончился рубец (привозили специально для собак из другого города!) нам даже в голову не могло придти, что это рубец провоцирует! Конечно все индивидуально и это было только у кремика, у чп - нет! Сейчас перевожу всех на сухой корм!

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Ксюша-плюша
А я почки и печень никогда не давала. Сердце, желудок, легкие, трахея-ДА! Причем как в сыром виде, так и отварные с гречкой и овощами.

Re: натуральный рубец

Добавлено: 14 май 2011, 01:09
Мишель
будет ли достаточным прокрутить его в микроволновке на случай возможных глистов?

Только делайте это в упаковке,иначе вы долго ее пользоваться не будете,провоняет дай то боже :15:

Re: натуральный рубец

Добавлено: 14 май 2011, 08:45
Rufina
Ксюша-плюша (Вс мар 06, 2011 19:35) писал(а):будет ли достаточным прокрутить его в микроволновке на случай возможных глистов?

Микроволновка убьет не только глистов, но и все полезное. Так что нет никакого смысла.

Re: натуральный рубец

Добавлено: 01 сен 2011, 22:43
Астильба
Я решила перевести собакина на натуралку, поначиталась о пользе рубца. Только не поняла, нужно ли при кормлении рубцом давать еще что-то или только рубец? Ест он прекрасно, аж подпрыгивает за миской! Никакой собачий корм с такой радостью никогда не ел :)

Re: натуральный рубец

Добавлено: 01 сен 2011, 23:26
Иванова Любовь
Астильба
Только рубец. Но проморозить не менее 3-х дней! И глистогонить раз в квартал. Очень его любят все собаки. Своим на вечер даю только рубец. Если вы еще в ЖД, то в п.Новый Милет есть бойня. Это чуть дальше Пуршево. Весь ливер там свежий. Завтра утром поеду за ливером и рубцом.

Re: натуральный рубец

Добавлено: 02 сен 2011, 14:03
MuRkA
Смысл давать рубец - только сырой обязательно и неочищенный. А как собаки его обожают! :cool:
Глистов в рубце нет быть не может. Рубец -это не кишечник и даже не собственно желудок. Это (ещё сетка и книжка) -преджелудки, а именно -расширения пищевода.
Там пища у жвачных проходит обработку не ферментами организма, а работают симбиотические бактерии и простейшие. Вот, в них то основная польза . Заглатывая их вместе с собственно мышечной тканью рубца, хищники восполняют недостаток бродильной микрофлоры в своём коротком кишечнике.
Ну для собственного успокоения - можно промораживать несколько дней.
Питательная ценность самой рубцовой стенки - практически никакая и белок там неполноценный, поэтому давать его очищенным или тем более вареным - бесполезно.

Re: натуральный рубец

Добавлено: 03 сен 2011, 23:37
Мария Александрова
Дала своей рубец...а как собаки его едят???? Так и должно быть...он же как резиновый, моя один небольшой кусочек минут 20 грызла, как жевачку жевала, понятно что на кусочки его не раскусила....а потом просто проглотила. Так и должно быть или все таки они должны его раскусывать? :shock: А я теперь думаю, он там еще когда переварится...он же как резиновый :shock:

Re: натуральный рубец

Добавлено: 05 сен 2011, 08:28
MuRkA
Мария Александрова
Ну крупняк то совершенно без проблем кушает :smile: а шпицулинам я бы нарезала на маленькие кусочкм- удобнее всего ножницами кухонными на мой взгляд.