Страница 1 из 2

Доколе? Или отношения владельца к заводчику

Добавлено: 12 апр 2014, 17:16
Катя
Здравствуйте форумчане, уж ни как не думала, что мне когда то придется создавать подобную тему на форуме, но похоже зарекаться и правда нельзя. Сразу скажу, я не спрашиваю совета, скорее рассказываю о случившемся со мной, щенком моего разведения и его владельцами.

История началась год назад, когда поздно вечером в начале апреля, мне позвонили с вопросом о возможности просмотра щенка суки от Пэтч Оф Санлайт Поллинни и Дан-Стар-Ком Амур Эрроу. Приехала молодая пара. Очень приятные люди, мечтающие заняться разведением, уже являющиеся владельцами девочки померанки. Отпуская ненужные подробности скажу, эти же люди зарезервировали и щенка кобеля от Пэтч Оф Санлайт Селены и Дан-Стар-Ком Пабло Пикассо. Т.е. в итоге приобрели у меня двух щенков из разных пометов и оставив залог уехали пообещав забрать детей после второй прививки.

Щенков я отдала владельцам в возрасте 3,5 почти месяцев. Оба здоровые, без пороков, на обоих были подписаны договора. Вот договор на того щенка с которым в итоге происходит сейчас пренеприятнейшая история



ДОГОВОР МЕЖДУ ЗАВОДЧИКОМ И ВЛАДЕЛЬЦЕМ
Косянкова Екатерина Павловна , именуемая в дальнейшем "Заводчик"
и Филюшин Максим Вячеславович, именуемым в дальнейшем "Владелец", заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Предмет договора
Заводчик передает в собственность Владельца щенка:
Породы померанский шпиц
Кличка _Пэтч оф Санлайт Касилльяс_
Клеймо _TII 79_
Дата рождения __29.01.2013
(далее – собака)

2. Права и обязанности Заводчика и Владельца.
2.1 Владелец обязуется обеспечивать надлежащий уход, содержание и ветеринарное обслуживание собаки, а так же своевременно удалить молочные зубы у собаки с привлечением квалифицированного специалиста.
2.2 В случае обнаружения у собаки, по достижению ею возраста 15 мес., таких пороков как: перекус, недокус, крипторхизм, некомплектность резцов или клыков, Заводчик обязуется уплатить Владельцу компенсацию в размере 55.000 (пятьдесят пять тысяч) рублей в десятидневный срок с момента выявления указанных недостатков, при этом собака не допускается к племенному использованию и родословная собаки возвращается Заводчику, так же Владелец подписывает заявление на смену владельца в пользу Заводчика.
2.3 В случае если рост собаки превышает 23 см. Заводчик обязуется компенсировать Владельцу 55.000 (пятьдесят пять тысяч) рублей, при этом собака переводится в малые шпицы.
2.4. Владелец в 5-ти дневный срок с момента получения собаки, вправе посетить квалифицированного ветеринарного врача, с целью освидетельствования здоровья собаки, в случае обнаружения неизлечимых заболеваний наследственного характера собака возвращается Заводчику. Заводчик после получения собаки от Владельца, компенсирует последнему 95.000 рублей. По истечении данного срока (5 дней), претензии по данному пункту Заводчиком не принимаются.
2.5 В случае если у собаки не произойдет смена щенячьей шерсти на взрослую Заводчик обязуется уплатить компенсацию Владельцу в размере 95.000 рублей, при этом собака не допускается к племенному использованию и родословная собаки возвращается Заводчику, так же Владелец подписывает заявление на смену владельца в пользу Заводчика.
2.6 В случае если собака была допущена Владельцем к племенному использованию - Заводчик освобождается от любых обязательств, предусмотренных настоящим договором.
2.7 Заводчик вправе контролировать содержание собаки.
3. Условия расторжения и изменения договора
3.1. В случае несоблюдения Владельцем п.п. 2.1 настоящего договора Заводчик вправе расторгнуть данный договор в одностороннем порядке.
3.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору оформляются в виде дополнительного соглашения, по обоюдному согласию сторон.

4. Прочие условия.
4.1. Без письменного отказа Заводчика собака не может быть продана Владельцем третьим лицам.

Данный договор составлен в 2-х экземплярах, по одному экземпляру у Владельца и Заводчика и действителен в течении 12 месяцев со дня его подписания.


За то время пока щенки были у меня в карантине я пару раз делала их видео, к сожалению ролики у меня есть только в контакте т.ч. увидеть их удастся только пользователям этой социалки
http://vk.com/video6106131_164748372 первый ролик
http://vk.com/video6106131_164809025 тут соболинная сука и оранжевый как раз мальчишка, который обижен на прошедшую помывку и стрижку бегать играть не пожелал.

Итак. На этих видео вы видете щенка кобеля с проблемами по задним ногам. Скорее всего с родовой травмой, у которого со слов владельца уже тут заносит задние ноги… Но понятно я этого не вижу и не знаю. Щенков от меня забрали в мае месяце и больше я их не видела. Лишь на редких случайных фото в контакте. Один раз Юля (владелица) задавала мне вопрос о том, что Касик не желает гулять по улице, ни на поводке, ни без него. На что я дала совет заинтересовывать его лакомством т.к. вопросов больше не поступало я была уверена, что проблема решена. Шла обычная переписка, с обычными вопросами владельца заводчику, про стрижки, хэндлинг и тому подобное. Тоже самое было и в телефонных разговорах. Неоднократно мне обещали подвезти детей, чтобы я могла их посмотреть, помыть-подстричь, но все как то не складывалось, хотя остальные щенки регулярно показывались.

В середине июня владельцы мне прислали вот такой ролик http://vk.com/video6106131_168028670 светлый оранж на нем это тот самый Касик, как вы помните уже с больными ногами, не ходящий в принципе.

Опять же летом мы несколько раз общались с Юлей. То договариваясь на стрижку (которая так и не состоялась не по моей вине), то решая по удалению молочных зубов у щенков. Потом Юля звонила мне, сообщить, что ветеринар удалявший зубы у Касика предположил БСД… Это в 6 месяцев возраста щенка.

К чему я все это пишу? Просто чтобы было понятно: общение с владельцами не заканчивалось. Телефонные разговоры я понятно подтвердить не могу, а вот переписка в контакте есть. Я не стану её публиковать, хотя некоторые диалоги я все же пересказала.

И вот в декабре, на Питерском САС!Ве, как гром среди ясного неба… Ирина Николаева (владелица Боси) сообщает мне, что Касик не ходит. Т.е. он пытается ходить, но при этом у него разъезжаются задние ноги. По всем описаниям очень похоже на проблемы позвоночника. Ира была удивлена, что я не знала о проблеме. Тут я допустила ошибку, нужно было самой инициировать разговор, но… Короче я не сделал этого, разговаривала с заводчиками, не понимала ПОЧЕМУ владельцы не сообщают мне о проблеме. Согласитесь, что это как минимум странно… Короче я решила ждать когда сама Юля сообщит мне и о проблемах и диагноз врачей.

Время шло, а все оставалось, как прежде. И вот в марте я получаю сообщение от Юли с просьбой о помощи в продаже… Касика. За 60 т.р. Сказать, что я разозлилась, это ни чего не сказать. Мой ответ конечно был жеским, что собаку инвалида не то что продать – подарить и то сложно. Что сначала его нужно вылечить и только тогда уже ставить вопрос о продаже. Конечно тут я наслушалась о себе море комплиментов, как выяснилось я продала заведомо больную собаку, зная об этом и т.д. Что все кто видел Касика говорили, что надо просить с меня компенсацию до пэта. Кто именно видел – я не знаю. На мой вопрос о диагнозе поставленном собаке и о вопросе какие именно врачи его ставили я получила размывчатый ответ, что это связки и наверно родовая травма. Роды я принимала сама, щенки рождались сами, ну только что я пузыри снимала, да последы резала… Поняв, что таких владельцев можно стимулировать только деньгами, я пообещала вернуть до 30 т.р. но только после постановки диагноза известнейшем в Питере ветеринаром ортопедом Алексашиной Ольгой.

И вот сегодня мне позвонила Юля. Диагноз Алексашиной – НЕВРАЛГИЯ! С этой проблемой получается щенок живет уже скоро год? Ну если взять за основу слова Юли… Ольга сразу объяснила владельцам, что причиной могла послужить малейшая травма, а может и родовая… Со слов Юлии они показали видео (не знаю которое из трех) на что Ольга сказала что возможно и тут уже есть проблемы. Что надо обратится к заводчику за… компенсацией. Дальше у меня уже зашкаливают эмоции, думаю многие читающие понимают, что такое невралгия, попутные заключения Ольги про атрофированные мышцы задних конечностей, про латеральное смещение коленной чашечки, точнее тенденцию к мещению и т.д. все это СЛЕДСТВИЯ основного диагноза. Деньги в размере 30 т.р. с меня просят так сказать на лечение. Лечение запущенной самими владельцами невралгии. Я сразу же отказала в какой либо компенсации и не верну ни копейки, людям, которые могли столь долгое время наблюдать мучения собственной собаки!

Всякое бывает в жизни, среди нас, простых заводчиков, нет миллионеров, но всех из нас объединяет ЛЮБОВЬ к собакам! В моей личной жизни был случай когда собаке ставили только 1% из 100, что она выживет, боролась до конца, подарив ей ещё 3 года отличной жизни. Был щенок обещанный за огромные деньги, у которого к 3 месяцам обнаружились проблемы с коленями, в итоге две дорогущие операции, но иначе собака бы не смогла ходить. Теперь она радует владельцев, сдувающих с неё пылинки. Был 1,5 месячный щенок у которого при переводе с материнского молока обнаружились проблемы с пристальтикой, с которым я приехала в клинику, на меня смотрели, как на дуру, в глазах врача читалось – усыпи… Лечила. Не спасла, но сделала все возможное и бог с ними с затратами. Да что я, у каждого заводчика есть такие случаи. И что ещё… я тоже покупаю собак, и тоже бывают проблемы и первый, кто узнает о проблеме – Заводчик собаки. Мне не чего скрывать и решать я их буду только с заводчиком, лучшим другом щенка. А тут, от таких с первого взгляда приятных людей, такое наплевательское отношение к животному, ведь суть конфликта в итоге сведена к 30 т.р. которые я ни когда не отдам т.к. люди способные столько времени спокойно наблюдать мучения животного, вряд ли теперь станут его лечить.

P.S. Только вот теперь я все больше волнуюсь за девочку, проданную в тот же дом т.к. её я тоже не вижу, возможно и там проблемы о которых я пока не знаю.

Re: Доколе? Или отношения владельца к заводчику

Добавлено: 12 апр 2014, 19:09
Babay
На видеороликах я никаких проблем с ногами у собаки не вижу, зато вижу на июньском видеоролике, что собаки прыгают на невероятно скользком полу http://vk.com/video6106131_168028670, ноги разъезжаются, и опять их провоцируют прыгать - сердце кровью обливается. Получить травму на таком полу-пара пустяков. Удивляюсь, что там все не хромают.
Невралгия-воспаление нерва. Лечится прекрасно, если начать сразу. Бедная собака! Если у кого-то из читающих форум была такая бяка, то он знает, какая это страшная боль. Это надо извергом быть, чтобы не лечить собаку с таким диагнозом. Я очень злая!!!!! :mad:

Re: Доколе? Или отношения владельца к заводчику

Добавлено: 12 апр 2014, 23:13
Tureckayashtuchka
Babay (Сб апр 12, 2014 20:09) писал(а):что собаки прыгают на невероятно скользком полу

меня тоже это очень насторожило :(

Re: Доколе? Или отношения владельца к заводчику

Добавлено: 13 апр 2014, 02:21
Вера Петровна Кузнецова
"Tureckayashtuchka"][quote="Babay ([url=http://www.spitz-c
меня тоже это очень насторожило
наши некоторые специалисты , таким образом "мышечный корсет" советуют собакам наращивать. Если владельцы дилетанты, могли перестараться.


"Babay"]На видеороликах я никаких проблем с ногами у собаки не вижу, зато вижу на июньском видеоролике, что собаки прыгают на невероятно скользком полу http://vk.com/video6106131_168028670, ноги разъезжаются, и опять их провоцируют прыгать - сердце кровью обливается. Получить травму на таком полу-пара пустяков. Удивляюсь, что там все не хромают.
Невралгия-воспаление нерва. Лечится прекрасно, если начать сразу. Бедная собака! Если у кого-то из читающих форум была такая бяка, то он знает, какая это страшная боль. Это надо извергом быть, чтобы не лечить собаку с таким диагнозом. Я очень злая!!!!! :mad:
Так, это смотря, кто диагноз будет ставить. Иному врачу денег заработать важнее чем здоровье собаки. К сожаленью ролик посмотреть не могу.

Re: Доколе? Или отношения владельца к заводчику

Добавлено: 13 апр 2014, 03:52
сенатор
У одного моего щенка, которому вовремя не подстригли шерсть между подушками на лапках( чтобы не мерзли зимой лапы) было растяжение связок после содержания на ламинате.А у этих пол аж зеркальный((( Жалко собачек. Там недолго до любых травм :(

Re: Доколе? Или отношения владельца к заводчику

Добавлено: 13 апр 2014, 06:32
Anj-lapochka
Видео могут не только пользователи вк посмотреть, для этого нужно в настройках отметить, что просматривать могут все.

Re: Доколе? Или отношения владельца к заводчику

Добавлено: 13 апр 2014, 06:55
AnastasiyaD21
Babay писал(а):На видеороликах я никаких проблем с ногами у собаки не вижу, зато вижу на июньском видеоролике, что собаки прыгают на невероятно скользком полу http://vk.com/video6106131_168028670, ноги разъезжаются, и опять их провоцируют прыгать - сердце кровью обливается.

сразу сорвалось " НЕЛЬЗЯ прыгать ! полы скользкие ! тем более разрешать ходить на задних лапах ! "

Я не увидела проблем с лапами у щенка !

Вера Петровна Кузнецова писал(а):
"Tureckayashtuchka"][quote="Babay ([url=http://www.spitz-c
меня тоже это очень насторожило
наши некоторые специалисты , таким образом "мышечный корсет" советуют собакам наращивать. Если владельцы дилетанты, могли перестараться.


:shock:
я бы посоветовала гулять с собакой на улицу , много гулять ! ходить рысью , бегать , прыгать .

Re: Доколе? Или отношения владельца к заводчику

Добавлено: 13 апр 2014, 09:50
Вера Петровна Кузнецова
AnastasiyaD21 писал(а):
Babay писал(а):
я бы посоветовала ////// прыгать .
Ну, вот и допрыгались. Как говориться, -заставь дурака Богу молиться, весь лоб расшибет.

Re: Доколе? Или отношения владельца к заводчику

Добавлено: 13 апр 2014, 13:20
Onda
я, конечно, дилетант... Но тоже выпала в осадок увидев пол, ветоятно кухонный, где прыгают за вкусняшками собаки (до конца досмотреть мужества не хватило, выключила как только щенок подскользнулся). Не мудрено получить травму.

Re: Доколе? Или отношения владельца к заводчику

Добавлено: 14 апр 2014, 15:17
Мариша Новак
У меня есть опыт выращивания щенков тяжелых крупных пород.
И каждый раз я панически боялась скользких полов, ледяных настилов зимой,
зная не по наслышке какими трагическими последствиями для суставов
это может обернуться. Практически до годовалого возраста собаки я застила дома
все полы до сантиметра, используя даже старые паласы.
Я как скопидомок научилась тогда не выбрасывать отслужившие ковровые покрытия
и паласы и хранила их в своем гараже именно для таких целей.
А Ваши покупатели, Катюша, даже не потрудились задуматься о возможных
последствиях таких активных прыжков на скользкой поверхности.
Пусть даже щенок весит не много, но такие кульбиты на скользкоте даром не могли пройти.
Виноваты только они сами, ПОЛНОСТЬЮ!
Вы продавали им щенка абсолютно здоровым, что подтверждает видео.
Думаю, что никаких денежных возврат эти люди не заслужили.

Re: Доколе? Или отношения владельца к заводчику

Добавлено: 14 апр 2014, 16:46
Marselik
А что с малышом будет дальше? Продать его кому-то за 60 тыс? Это бред, если кто и взял бы, то бесплатно с условием лечения...
Если отдать им 30 тыс... а пойдут ли эти деньги на лечение собаки?
Мдаа... жалко собак, попавших к таким хозяевам. И неважно, что ими движет, жестокость или тупость...

Re: Доколе? Или отношения владельца к заводчику

Добавлено: 14 апр 2014, 19:05
Мишель
У нас с тяжелой травмой позвоночника владелица хотела продать суку за 90 тыс,была покупательница,которая согласна была купить фактически инвалида за эти деньги,знакомая той,но в рассрочку,владелица не согласилась на рассрочку,хотя это означает фактически убийство для той суки,хозяйка уедет надолго в командировку и оставит с детьми опять ее,думаю ее что сейчас,что потом лечить ни кто не собирается,по крайней мере от тел врача в Питере,которая с похожей травмой помогла то же шпицуле,причем теперь собака бегает,они отказались,ни кто заморачиваться не собирается,увы,таких безответственных и равнодушных покупателей море :titi: :???:
Кстати травма была получена либо от детей владелицы,либо на стрижке у грумера,я склоняюсь ко второму варианту,так как грумер тот любит оставлять на высоте собак,говоря,они же не дураки прыгать.... :mad:

Re: Доколе? Или отношения владельца к заводчику

Добавлено: 14 апр 2014, 23:51
КумаЛиса
Конечно 3 ролика не показатель и возможно просто досадное совпадение, но кое-что все же прослеживается. Если бы не тема я вообще бы на это не обратила внимание, просто когда смотришь с пристрастием, обращают на себя внимание некоторые моменты.

Re: Доколе? Или отношения владельца к заводчику

Добавлено: 15 апр 2014, 04:15
Marselik
Мишель (Пн апр 14, 2014 20:05) писал(а):с тяжелой травмой позвоночника владелица хотела продать суку за 90 тыс

Ну что за идиоты!? :mad:

Re: Доколе? Или отношения владельца к заводчику

Добавлено: 15 апр 2014, 04:52
Вера Петровна Кузнецова
Marselik писал(а):
Мишель (Пн апр 14, 2014 20:05) писал(а):Ну что за идиоты!? :mad:
Один очень известный питомник, начал свое разведение с суки, которая была парализованная, лежачая. Щенкам, было 2 недели, суку усыпили. Если б, у владельцы суки был свой кобель-дело было бы шито-крыто, никто не узнал о такой вязке.

Re: Доколе? Или отношения владельца к заводчику

Добавлено: 15 апр 2014, 05:28
Мишель
Вот и я возмущалась,на их месте надо радоваться таким рукам,которые готовы лечить и любить ее,но нет,хотелось бы и денег заработать,в итоге получится ни себе-ни людям :???:
Вера Петровна Кузнецова
Просто вах... :shock: А зачем усыпили то,что б доказательства суки не было или все таки роды сказались?

Re: Доколе? Или отношения владельца к заводчику

Добавлено: 15 апр 2014, 05:44
Вера Петровна Кузнецова
Мишель писал(а):А зачем усыпили то,что б доказательства суки не было или все таки роды сказались?
Наташа, какие роды? Суку планово кесарили.

Re: Доколе? Или отношения владельца к заводчику

Добавлено: 15 апр 2014, 05:51
Мишель
Тогда не пойму зачем усыплять?Шумиха поднялась что ли и потому вообще ее убрали?У меня нет слов,это ж каким надо быть моральным уродом..... :shock:

Re: Доколе? Или отношения владельца к заводчику

Добавлено: 15 апр 2014, 08:49
Tureckayashtuchka
Вера Петровна Кузнецова (Вт апр 15, 2014 5:52) писал(а): которая была парализованная,

не поняла, что парализованную суку вязали :shock:

Re: Доколе? Или отношения владельца к заводчику

Добавлено: 15 апр 2014, 09:48
Мишель
А в чем сложность то? :grin: А как лошадок порой клопами вяжут,кладут на пол и держат в такой позе пока кобель делает свое дело,ну и искуственно можно,тут ужас в другом :???:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ой,простите,прочитала вместо ЧТО-КАК :oops: Бессонная ночь дает знать :oops: