Страница 1 из 3

Несет ли заводчик ответственность за болезни собак?

Добавлено: 11 ноя 2015, 17:12
Dmitryi
Доброго времени суток!
Подскажите, может знаете, как наказать заводчика?
Дело в том, что приобрели у заводчика кобелька Шпица малого 6-ти месяцев, на момент покупки договор не оформляли. Через время наш мальчик стал издавать странные звуки(толи хрюкает, будто бы носом шмыгает, толи кашляет, толи отхаркивает,как будто бы в горле шерсть или что еще), задали вопрос заводчику, на что она заверила нас, что это не сердце, это так у него иногда бывает при восторге или радости от чего либо!!!!
Ну мы спокойно на такое явление реагировали в течении почти 1,5 лет, пока он не стал эти звуки издавать в течении последних двух суток без перерыва, но уже с более сильным хрипом, будто бы кость в гортани ! Пошли в клинику, а нас ошарашили:- у вас врожденный порог сердца!
Получается Заводчица знала это, но специально скрыла от нас, лишь бы купили?????
Может Вы знаете как наказать такого заводчика?

Re: О здоровье Шпица малого.

Добавлено: 11 ноя 2015, 18:15
Шакира
Этот диагноз был поставлен в результате полного обследования сердца или прям с порога? Могут быть такие звуки при проблемах с трахеей также.
Неужели за полтора года этот пес не стал Вам родным настолько, что не важно уже, кто и что кому сказал, знал-ли об этом заводчик или даже не догадывался???

Re: О здоровье Шпица малого.

Добавлено: 11 ноя 2015, 19:09
ylevitina
Dmitryi
А как наказать владельцев, которые свою собаку к врачу полтора года не ведут, а вместо этого "спокойно реагируют" на хрипы?
Вам не приходило в голову что это не нормально? Или получили отмазку от заводчика и тем самым вся ответственность с ваших плеч перешла на заводчиковые?
Так называйте же вещи своими именами. На момент продажи по вашему сообщению симптомов не было, заводчик - не бог, скрытых проблем видеть не может и как генетика сложится тоже предсказать не может. Собака жила с вами, вы игнорировали её проблемы с дыханием (а хрипы и кашли - это как раз из этой оперы) полтора года (!!!), запустили болезнь которую если не вылечить, то контролировать можно было, а теперь ищете способов наказания заводчика?
Вам не кажется что наказывать нужно не заводчика, а как раз вас?

Re: О здоровье Шпица малого.

Добавлено: 11 ноя 2015, 19:15
Tureckayashtuchka
Dmitryi (Ср ноя 11, 2015 19:12) писал(а):Получается Заводчица знала это, но специально скрыла от нас, лишь бы купили?????

Заводчик могла и не знать. так как такие звуки некоторые шпицы издают из-за коротких мордочек.У меня кобель всю жизнь хрюкает и уже живет 14 лет. пошел пятнадцатый.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Dmitryi (Ср ноя 11, 2015 19:12) писал(а):врожденный порог сердца!

С некоторыми пороками сердца собака может жить более 10 лет.Вас как обследовали. что делали собаке.чтобы поставить такой диагноз?

Re: О здоровье Шпица малого.

Добавлено: 11 ноя 2015, 19:55
Мариша Новак
Dmitryi писал(а):Доброго времени суток!
Подскажите, может знаете, как наказать заводчика?
Может Вы знаете как наказать такого заводчика?



Потрясает Ваша мстительность! Вы с первых слов Вашего поста думаете только об этом. Даже не подумали попросить форумчан, которые сталкивались с подобным заболеванием, посоветовать, что делать в таком случае или назвать фамилии опытных врачей.
За это время, с первых проявлений болезни Вы могли намного улучшить состояние собачки правильным лечением, щадящими нагрузками и т.п. , а не запускать его.
Стыдно!!! Виноват не заводчик, а Вы сами!
А мы тут не банда народных мстителей, чтобы давать Вам совет, как наказать заводчика!!! Ищите киллера.

Re: О здоровье Шпица малого.

Добавлено: 12 ноя 2015, 04:00
Onda
Dmitryi
во-первых, пожизненной гарантии Вам никто не даст. Такую гарантию только макита дает на свою продукцию и то за доп.плату (и то при условии, что болгарка не напоролась на гвоздь, соскочила и разворотила себе что-нибудь). А Вы говорите про живое существо, растущий организм (знаете ли, у большинства двуногих детей в подростковом возрасте проявляются те или иные заболевания, в том числе тяжелые пороки сердца. К кому претензии предъявлять? Врачи все 14 лет вели ребенка и хрипов никаких не слышали, а ребенок на физкультуре посинел и упал)!
во-вторых. Половина шпицев время от времени издает похрюкивающие звуки, чаще всего это так называемое обратное чихание (моей мелкой 6 лет, хрюкает каждый день, но не по целому дню, проверялись, обратное чихание). Это чихание изредка случается даже у моей малой суки в классическом типе (а клюв у нее хороший, длинный и любопытный), звуки из-за не маленького размера устрашающие. Но это тоже обратное чихание.
В-третьих. Заводчик не ветеринар и не провидец, чтобы по телефонному звонку отличить обратное чихание, проблемы с трахеей, сердцем, аденовирус и еще кучу всего, что может быть описано как "собака захрипела, кашляет, как застряло что-то... Это была Ваша прямая обязанность как владельца пойти к ветеринару сразу же и уточнить предположение заводчика.

Re: О здоровье Шпица малого.

Добавлено: 12 ноя 2015, 08:45
Anj-lapochka
Dmitryi
Если есть доказательства оплаты щенка, то да. Если нет, то и суда нет :(

Re: О здоровье Шпица малого.

Добавлено: 12 ноя 2015, 09:00
Sirmia
Anj-lapochka
да ну, даже если был бы договор, заводчик не несет ответственности за болезни щенка через 1,5 года. Это безумие.

Dmitryi
никак вы заводчика не накажете, даже если было бы за что. Вы можете с ней связаться, предоставив все доказательства, что у щенка именно врожденный порок (если они у вас конечно есть). Я уверена, что заводчик этого не знал и ничего от вас преднамеренно не скрывал. Можете попросить - именно попросить ее помочь в этой беде, посоветовать врача хорошего, может быть какие-то расходы взять на себя, но я что-то сомневаюсь, что такое возможно, судя по негативу в вашем сообщении, никаких отношений с заводчиком у вас нет, либо они плохие, а в этом случае заводчик с вами может и разговаривать не станет.

Re: О здоровье Шпица малого.

Добавлено: 12 ноя 2015, 11:25
ВинниПух
Договора у вас нет, соответственно все проблемы это ваши проблемы.
А вот зря заводчики не несут ответственности за генетические заболевания собак (именно генетические). Глядишь больных собак стало бы меньше. А так получают больных щенков, деньги в карман и снова вяжут тех же собак, и снова продают, и никакой управы на это нет.

Re: О здоровье Шпица малого.

Добавлено: 12 ноя 2015, 11:30
Sirmia
ВинниПух
некоторые заболевания наследуются по рецессивному методу, откуда, от каких предков они вылезли - неведомо. Они могут быть от бабушки и от прадедушки по кобелиной линии из США, а ответственность будет нести заводчик ни в чем не повинной суки. Вы бы хотели при таком раскладе заниматься разведением? Генетика слишком сложная наука для этого. Либо надо делать генетические тесты всех производителей на все заболевания на носительство, а на половину заболеваний даже и тестов нет :18:

Re: О здоровье Шпица малого.

Добавлено: 12 ноя 2015, 11:34
Anj-lapochka
Sirmia
За генетические несет ;) Тоже БСД выявляется не сразу.
В этой истории обе хороши. Одна ставит диагнозы по телефону, вторая в них верит :20:

Re: О здоровье Шпица малого.

Добавлено: 12 ноя 2015, 11:44
Sirmia
Anj-lapochka
За генетические несет

например? Вот были прецеденты? Или это все теория? Только примеры про возврат стоимости перспективного щенка до пэта не надо приводить.

Re: О здоровье Шпица малого.

Добавлено: 12 ноя 2015, 12:07
ВинниПух
Вот и хорошо, если бы меньше людей хотели заниматься разведением. А пока получается наука сложная, а в заводчики лезут все, кому не лень. Купил суку, заплатил денег ркф и вот ты уже заводчик. Особого ума для этого не требуется, это может любой дурак. И ничто не мешает любому дураку без всяких знаний и сложностей вязать и вязать собак, забив на результаты

Re: О здоровье Шпица малого.

Добавлено: 12 ноя 2015, 12:15
Sirmia
ВинниПух
окей.
на мой взгляд это демагогия, так что разговор на эту тему поддерживать не буду :smile:

Re: О здоровье Шпица малого.

Добавлено: 12 ноя 2015, 12:31
Tureckayashtuchka
ВинниПух (Чт ноя 12, 2015 13:07) писал(а):это может любой дурак.

Да не любой, не у всех даже порядочных это получается.

Re: О здоровье Шпица малого.

Добавлено: 12 ноя 2015, 13:04
Елена и Лиса
ВинниПух (12 ноя 2015 15:55) писал(а):А вот зря заводчики не несут ответственности за генетические заболевания собак

Что за бред Вы несете! Если не хотите ген заболеваний - не покупайте померанского шпица! Сейчас практически во всех линиях собаки из США! Откройте родословную любой собаки и копните поглубже - там сплошной инбридинг! При создании померанца упор был на тип.
При вязке двух здоровых собак вылезают сюрпризы. Хорошо, если они вылезли до продажи, а если после, да еще через 1,5 года! Заводчик не несет ответственности за ген заболевания, так как они могут вылезать и через 15! поколений!
И еще надо доказать, что дело только в генетике, возможно условия содержания спровоцировали развитие болезни - ведь, где тонко, там и рвется!
ylevitina (11 ноя 2015 23:39) писал(а):На момент продажи по вашему сообщению симптомов не было, заводчик - не бог, скрытых проблем видеть не может и как генетика сложится тоже предсказать не может. Собака жила с вами, вы игнорировали её проблемы с дыханием (а хрипы и кашли - это как раз из этой оперы) полтора года (!!!), запустили болезнь которую если не вылечить, то контролировать можно было, а теперь ищете способов наказания заводчика?
Вам не кажется что наказывать нужно не заводчика, а как раз вас?
+1000
Разговаривала с известной пуделисткой со стажем. Там тесты обязательны, так вот- от двух собак, тесты у которых делались из поколения в поколения вылезают собаки этими с ген заболеваниями!
Что за отношение к живому существу, как к механизму?! :titi:

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Anj-lapochka (12 ноя 2015 16:04) писал(а): Одна ставит диагнозы по телефону, вторая в них верит

Подхрюкивают как написала Onda большинство шпицев. поэтому заводчик и не предал значения этому. Особенно, если в питомнике такого ранее не было.
Dmitryi
Вас спросили, как и где делали обследование? Может это просто предположение не очень квалифицированного ветеринара. А Вы с радостью за него зацепились.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
И в обще, как у нас любят вешать ярлыки!!!
Пришел неизвестный топикастер(а может просто тролль), возможно с выдуманной историей!
И сразу находятся обличители заводчиков!
Anj-lapochka (12 ноя 2015 13:15) писал(а):Если есть доказательства оплаты щенка, то да.

ВинниПух (12 ноя 2015 16:37) писал(а):И ничто не мешает любому дураку без всяких знаний и сложностей вязать и вязать собак, забив на результаты

А вы попробуйте, и не с малой,а с померанцем! Да, что бы сука была не из простых. Обычно, чем сука больше запомеранена, тем разведение сложней!

Re: О здоровье Шпица малого.

Добавлено: 12 ноя 2015, 19:10
Anj-lapochka
Sirmia писал(а):Anj-lapochka
За генетические несет

например? Вот были прецеденты? Или это все теория? Только примеры про возврат стоимости перспективного щенка до пэта не надо приводить.

Да. Эта заводчица сидит в этой теме. Она сама об этом писала в теме БСД, не делая секрета в своей честности ;)
Елена и Лиса писал(а):Подхрюкивают как написала Onda большинство шпицев. поэтому заводчик и не предал значения этому. Особенно, если в питомнике такого ранее не было.

Ни один грамотный специалист никогда не поставит диагноз по телефону. Это нонсенс :grin:

Re: О здоровье Шпица малого.

Добавлено: 12 ноя 2015, 19:14
Sirmia
Anj-lapochka Отличный пример. Я понятия не имею о ком и о чем идёт речь :grin:
Но тыкать пальчиком тоже не надо. Да и бсд это не заболевание.

Re: О здоровье Шпица малого.

Добавлено: 12 ноя 2015, 19:17
Anj-lapochka
Sirmia писал(а): Да и бсд это не заболевание.

:lol: Угу. Это ромашковый чай :cool:
И да кто ищет, тот всегда найдет :oops:

Re: О здоровье Шпица малого.

Добавлено: 12 ноя 2015, 19:33
Sirmia
Anj-lapochka
Вы всерьез считаете, что я сейчас пойду перекапывать форум, что разыскать ВАШ пример, который ВЫ должны были привести, чтобы доказать СВОИ слова? Серезно? :grin:

ваш сарказм про БСД выглядит нелепо. Никто не знает, что такое бсд, собаки с бсд здоровы. Это может быть просто генетический деффект, может быть еще какое-то нарушение, но вряд ли это можно назвать заболеванием. Скорее да, это ромашковый чай. Болезнью вы это считаете от нехватки знаний по теме. А в таких случаях могу сказать только одно, надеюсь намек будет понятен
Изображение