Официальный ответ президента РКФ руководству American Kennel

Аватара пользователя
МаринаI
Житель форума
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 07 май 2008, 13:50
Питомник: Vanmaier`s
Откуда: Москва
Контактная информация:

Официальный ответ президента РКФ руководству American Kennel

Сообщение МаринаI » 23 авг 2013, 16:32

Официальный ответ президента РКФ руководству American Kennel Club
Уважаемый м-р Спранг!
26 июля 2013 года президенту FCI м-ру Рафаэлю де Сантьяго было направлено официальное письмо за подписью председателя правления Американского кеннел клуба м-ра Алана Калтера и президента Американского кеннел клуба м-ра Денниса Спранга, непосредственно затрагивающее права и законные интересы Российской кинологической федерации. В ответ на это официальное обращение РКФ уже направило свое письмо президенту FCI Рафаэлю де Сантьяго 14 августа 2013 года. Также РКФ сообщает Вам, уважаемый м-р Деннис Спранг, что факты, изложенные Вами в этом письме, не соответствуют действительности. Они основаны на слухах и неправильном толковании российского законодательства.
В Вашем заявлении в качестве основания для лишения РКФ права на проведение Чемпионата мира в 2016 году в Москве указан факт принятия в Российской Федерации закона, направленного против гей-сообщества. В связи с этим, выбор России, «где нет места терпимости <…> ставит под сомнение идеалы союза человека и собаки».
В действительности 11 июня 2013 года в России был принят Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, который соответствует принципам Конвенции ООН «Об информационной защите несовершеннолетних детей». Закон предусматривает административное наказание в виде денежного штрафа за распространение неподобающей информации, в том числе через СМИ или Интернет. Поводом для принятия Закона явились громкие случаи убийств на сексуальной почве и возрастающее число преступлений в отношении несовершеннолетних.
Принятый Закон никоим образом не ущемляет прав людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а направлен исключительно на защиту детей от сексуального насилия, что, безусловно, поддерживается всеми цивилизованными странами во всем мире. Например, Ватикан официально признал педофилию, детскую проституцию, создание и хранение детской порнографии преступлениями, за которые нарушители могут получить наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.
Американское сообщество также является непримиримым к любым проявлениям преступных намерений в отношение детей и вовлечено в борьбу против этого порока. Так в 2003 году в США был принят закон, предусматривающий уголовное преследование американских граждан, которые занимаются сексуальной эксплуатацией детей за рубежом.
Кроме того, обсуждаемый Закон никоим образом не касается союза собаки и человека. Российская кинологическая федерация, будучи общественной организацией не может принимать участие в процедуре принятия законов, она полностью лишена любых политических пристрастий. Кинология вне политики априори не зависимо от обстановки как внутри страны, так и на международной арене.
Между тем Ваше заявление, направленное в FCI, не только подвергает сомнению решение высшего коллегиального руководящего органа FCI – Генеральной ассамблеи, но и дискриминирует РКФ как члена Международной кинологической федерации.
Мы выражаем искренне удивление, связанное с тем, что Американский кеннел клуб не являясь членом FCI вправе оценивать работу Международной кинологической федерации. РКФ в своей работе строго придерживается установленных норм и правил FCI и дорожит теплыми взаимоотношениями с другими членами организации. Так, в соответствие со статьей № 3 Устава FCI, строго «запрещается любая дискриминация в отношении каких-либо стран, лиц или групп людей по признаку этнического происхождения, пола, языка, религии, политических взглядов, либо по какой-либо иной причине». В случае нарушения этого положения предусматривается приостановка членства или исключение из FCI. Статьи №9 и 11 – обязывают членов FCI соблюдать положения настоящего Устава. При возникновении каких-либо разногласий и при рассмотрении любых жалоб FCI предусматривает процедуру уведомления заинтересованных сторон. В адрес РКФ подобных жалоб или уведомлений о разногласиях никогда не поступало.
Что касается вопроса по проведению Чемпионата мира в Москве, то вся процедура выбора принимающей страны проходила в строгом соответствии с правилами FCI. Решение было принято Генеральной Ассамблеей по результатам всеобщего голосования. Это говорит о том, что большинство национальных кинологических организаций по всему миру отдали предпочтение именно России, выразив тем самым свое доверие к тому, что выставка будет проведена на самом высоком уровне. Внесение любых изменений возможно лишь на заседании Генеральной Ассамблеи и при процедуре всеобщего голосования. Следующее заседание высшего коллегиального руководящего органа FCI состоится в 2015 году.
Более того, российские заводчики ежегодно с успехом участвуют в шоу чемпионов Eukanuba World Challenge, организуемый Американским кеннел клубом. Отбор кандидатов на участие в EWC до сих пор проходит в рамках Международной выставки собак всех пород «Россия». Так, в 2012 году российская собака породы вельш корги пемброк Андвол Пинкертон вошла в тройку победителей этого престижнейшего шоу. Кроме этого, известные российские судьи-оллраундеры, среди которых Евгений Ерусалимский, Реваз Хомасуридзе, Валентина Иванищева не раз работали в рингах Европейских выставок, а судья Андрей Клишас провел блестящую экспертизу собак по приглашению AKC на Eukanuba National Championship.
Наряду с этим хочется отметить, что в России ежегодно проводится более 1000 выставок ранга CAC и свыше 35 выставок ранга CACIB. С момента принятия Закона и по сегодняшний день в статистике проведения собачьих конкурсов красоты ничего не изменилось. Более того, каждый год на крупные международные выставки ранга CACIB «Евразию», «Россию» и шоу чемпионов «Золотой ошейник», которые организует РКФ, приезжают известные американские судьи. Edd Bivin, Peter Green, Frank Sabella, Desmond Murphy, Barbara A. Shaw и многие другие авторитетные кинологи, судьи с мировой известностью успешно принимали участие в российских выставках. В адрес РКФ ни разу за многие годы не поступало отказа от судейства, кроме как по причине крайней занятости или плотного графика работы. Побывав однажды в России, американские коллеги с теплотой отзываются о приеме и самом пребывании в столице. Некоторые из них принимают приглашение и приезжают на выставки РКФ повторно. Мы искренне будем рады видеть судей из США на Чемпионате мира в 2016 году. РКФ сделало рассылку приглашений, и мы ждем положительного ответа от Вас.
В ближайшем будущем РКФ организует Международную выставку собак всех пород ранга CACIB-FCI «Россия-2013», которая пройдет в выставочном центре «Крокус Экспо» 19 – 20 октября. Мы приглашаем вас лично посетить офис РКФ и саму выставку, где Вы сами сможете убедиться в атмосфере, которая царит на мероприятиях РКФ. Убедиться в том, что, все участники Международной выставки «Россия», которая проводится под эгидой FCI, чувствуют себя комфортно независимо от любой сексуальной ориентации или политических взглядов.
Мы надеемся, что Ваше обращение не имело собой целью нарушить многолетние плодотворные отношения между FCI и РКФ, основанные на взаимном уважении и доверии. Мы открыты для переговоров и для мирного разрешения возникающих проблем.
С уважением,
Президент РКФ А.И. Иншаков
0 x
п-к Ванмайр`с

Аватара пользователя
Оксана Рысакова
Житель форума
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 19:20
Откуда: МОСКВА

Re: Официальный ответ президента РКФ руководству American Ke

Сообщение Оксана Рысакова » 23 авг 2013, 17:06

Учитесь, люди, как надо отвечать на претензии.
Никаких лишних эмоций, только отсылка к статьям законов, да ссылка положительный опыт взаимодействия.
А общий смысл на самом деле тот же, что у всех на языке, но никакой ругани, все суперкорректно. :roll:
0 x
А у нас - управдом друг человека! (с)

Аватара пользователя
Ehanna
Житель форума
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 16 мар 2007, 18:18
Питомник: Mein Herz
Откуда: М.О.Кашира
x 21
x 14
Контактная информация:

Re: Официальный ответ президента РКФ руководству American Ke

Сообщение Ehanna » 24 авг 2013, 11:27

мне больше письмо Р. Хомасуридзе понравился, там как то более четко и по Русски. А тут какие то упрашивания.. мягко..
Надо этой АКС поджопниковы было надавать, чтоб впредь даже мяукать не смели.
0 x
питомник Mein Herz

Аватара пользователя
E-Lana
Житель форума
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 08:47
Питомник: Альхонд
Откуда: Москва
x 19
Контактная информация:

Re: Официальный ответ президента РКФ руководству American Ke

Сообщение E-Lana » 24 авг 2013, 12:50

Ehanna (Сб авг 24, 2013 10:27) писал(а):мне больше письмо Р. Хомасуридзе понравился, там как то более четко и по Русски.


А можно ссылку?
Ehanna (Сб авг 24, 2013 10:27) писал(а):Надо этой АКС поджопниковы было надавать, чтоб впредь даже мяукать не смели.


Низзя! Политкорректность...мать её.
0 x
П-к Альхонд

Аватара пользователя
KU-ELEN
Житель форума
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 17:52
Питомник: Ку-Елен / KU-ELEN
Откуда: Москва
x 2
x 4
Контактная информация:

Re: Официальный ответ президента РКФ руководству American Ke

Сообщение KU-ELEN » 24 авг 2013, 13:13

А вот письмо Евгения Ерусалимского.

Друзья и коллеги!

Думаю, что нам нельзя более оставаться в стороне от проблемы, навязанной нам АКС. Проблемы, будто Россия не подходящая страна для проведения в ней Всемирной выставки собак в 2016 г. т.к. в ней принят «антигейский» закон. Во-первых, причем тут АКС, если речь идет о Всемирной выставке FCI, членом которой АКС не является? Во-вторых, причем тут упомянутый закон, который не затрагивает права секс меньшинств, а направлен против пропаганды гомосексуализма среди детей и подростков и на их защиту от сексуального насилия? В третьих, где основания для требования о переносе WDS-16 в другую страну, более толерантную в обсуждаемом отношении? Разве за 18 лет пребывания РКФ в составе ФЦИ (1995 – контракт-партнер, 1999 – ассоциированный член, 2003 – действительный член) был хоть один случай дискриминации участников многочисленных выставок, проводимых РКФ, по признаку нетрадиционной сексуальной ориентации? РКФ проводит на огромной территории своей страны не менее тысячи выставок собак в год. И в этом году их насчитывается 1039. С момента принятия антигейского закона Государственной Думой в первом чтении прошло 7 месяцев. За это время в России состоялось более 500 выставок, в которых приняли участие самые разные собаководы, независимо от их сексуальной ориентации. На этих выставках судили судьи, в том числе, многие зарубежные, и не один из них не подвергся какому-либо унижению или притеснению, хотя не все они были гетеросексуалами. Собаководством увлекаются самые разные люди, общее у которых одно - они любят собак, и таких людей миллионы. Собаководство их объединяет, и ни различие в профессии, либо в политических убеждениях, религиозных верованиях, возрасте, социальном положении, сексуальных предпочтениях, различном гражданстве разъединить их не могут. Не могут, т.к. все они стремятся общими усилиями улучшить породы, и путь к этому лежит через обмен опытом и племенным материалом, в ходе которого возникают глубокие дружеские отношения, основанные на взаимном уважении настоящих энтузиастов при всем их различии между собой. Так причем же здесь тема гомосексуализма, раздуваемая иными зарубежными коллегами, которые, кстати, не раз судили собак на выставках в России, и всегда встречали радушный прием и уважительное отношение? Почему им и иным коллегам стоит бояться пребывания в России, если они не собираются заниматься пропагандой гомосексуальных отношений среди детей и подростков? Почему не боятся пресловутого закона участники Всемирных легкоатлетических Игр, проходящих сейчас в России? Разве спортсмены иные люди, чем собаководы? Руководители АКС с их требованием о запрете на проведение WDS-16 в России, помимо того, что они не вправе были вмешиваться в деятельность ФЦИ, проявили некомпетентность – им все же стоило обратить внимание на позицию Президента США Барака Обамы –который, будучи высококвалифицированным юристом, оценил все аспекты ситуации после принятия в России указанного закона и выступил против бойкота Всемирной зимней Олимпиады-2014 в Сочи. РКФ принимает самое активное участие во всех мероприятиях ФЦИ, и за неполных 20 лет своего вхождения в эту по существу всемирную организацию она добилась самых больших успехов, о которых нет нужды говорить – они всем известны, как своими качественными, так и количественными показателями. Вспомнить хотя бы выставку Europasieger в Дортмунде, посвященную столетию ФЦИ, на которой весь пьедестал почета в Главном ринге при определении BIS заняли только российские собаки! И это произошло при судействе Председателя судейской комиссии ФЦИ Хорста Клибенштайна. Вспомним и последнюю WDS-13 в Будапеште, в которой приняли участие 2837 российских собаководов и только один американский… Складывается отчетливое впечатление, что пресловутый «антигейский» закон – только повод для того, чтобы на волне поднятой шумихи попытаться отобрать у РКФ право на проведение WDS-16, а причина лежит в том, чтобы затормозить продвижение РКФ на пути ее активного участия в прогрессе мирового собаководства. Как первый Президент РКФ, для которого было делом всей жизни добиться вступления РКФ в ФЦИ, как судья и заводчик с 50-летним стажем и как просто собаковод, я обращаюсь ко всем коллегам, знакомым и незнакомым, я обращаюсь ко всем любителям собак мира кинологии, лишенного границ, остановить начавшуюся смуту. Я убежден, что РКФ проведет WDS-16 на самой большой высоте. И в ходе выставки вы сможете лишний раз убедиться в нашем гостеприимстве и дружелюбии в отношении всех участников и гостей, т.к. мы любим собак и всех, кто их любит.

Е. Ерусалимский
0 x
п-к "КУ-ЕЛЕН" / KU-ELEN

Аватара пользователя
Ehanna
Житель форума
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 16 мар 2007, 18:18
Питомник: Mein Herz
Откуда: М.О.Кашира
x 21
x 14
Контактная информация:

Re: Официальный ответ президента РКФ руководству American Ke

Сообщение Ehanna » 24 авг 2013, 13:34

E-Lana (Сб авг 24, 2013 11:50) писал(а):А можно ссылку?

конечно можно))
https://www.facebook.com/revaz.khomasur ... 4870666399
Ниже текста оригинала на английском, корявенький, но довольно понятный перевод ГУГЛА.
Реваз Хомасуридзе:
Уважаемые господа Facebook Друзья и World-Wide сообщество любителей собак,* Что касается АКС письмо на имя FCI с просьбой переместить 2016 Всемирная выставка собак из Москвы, я хотел бы обратить внимание на следующее:* Одной из главных и безусловных требований для любой организации, которая хочет вступить в FCI и стать его членом является то, что такая организация является общественной неполитической и некоммерческой организацией.*Русская Кинологической Федерации (РКФ), должным образом выполнены, чтобы все эти требования 13 лет назад, когда она стала членом FCI и с тех пор РКФ была строго и постоянно соблюдение эффективной политики и процедур, принятых FCI, т.е. РКФ является чисто общественная организация, которая не участвует ни в одной политической дискуссии или споры. В то же время, будучи общественной организацией, зарегистрированной на территории России Федерации, РКФ отношениях и действует в соответствии с действующим законодательством России. Кроме того, как и любая другая европейская кинологической организации, не имеет права вмешиваться в любые политические вопросы - это то, что закон говорит и то, что все мы должны уважать и принимать!
Что касается АКС, это акционерное общество, которое не является членом FCI, но в то же время АКС упорно пытаются оказать давление на FCI и его членов и жизнь его решений.* В то же время, мы не должны забывать, что АКС игнорирует стандарты FCI Породы и не признает их; АКС не признает названия полученных собаками на выставках FCI любого уровня; АКС не признает FCI судей и требует от них разрешение от АКС. Тем не менее, АКС распространил свою просьбу об изменении расположения WDS 2016, которая фактически прямым вмешательством во внутренние деятельности FCI и решения.*АКС не имеет права вмешиваться в события, потому что FCI АКС ничего не вносит в FCI в международных выставках - например, было всего 4 американских участников на WDS в Mexoco и только один на WDS в Будапеште.* Что касается прав ЛГБТ в мире, АКС должны знать, что существует около 160 других странах, где люди одного пола не разрешалось иметь партнерство / супруга отношений. Даже в Америке, большинство государств не позволяют своим гражданам законную регистрацию гомосексуальных отношениях в то время как АКС пытается создать в имидж организации защиты прав гомосексуальных людей. Кстати, имеет АКС уже подготовила список стран, где WDS могут быть организованы по их мнению? Что это страна, где FCI будем двигаться WDS 2016 года, в соответствии с советом АКС?
Наверное, если АКС пытается принимать участие в политических и социальных вопросов, особенно в отношении защиты прав ЛГБТ, то в первую очередь АКС должна быть направлена ??на соблюдение этих прав человека по всей Америке, бы и нет? Может АКС привести примеры с некоторыми положительными результатами иллюстрирующие, как АКС помогли защитить права человека, в том числе сообщества ЛГБТ? Я не считаю, что они могут и что они будут.* На мой взгляд, есть несколько стран, Финляндии или Голландии, например, которые имеют право на подачу и распространение требования и предложения как то, что АКС распространилась по всему миру любители собак, но не Америке, которая до сих пор терпит существование лагерь Гуантанамо задержания и много другие расплывчатые проявления истинного "борется" за равные и справедливые права человека.АКС отметив свою озабоченность по поводу соблюдения прав ЛГБТ в России, но в то же самое, что АКС сделал, чтобы отменить смертную казнь в своей собственной стране, например, - для меня убивать людей, даже если они совершили тяжкое преступление против гораздо более прав человека, чем проблемы в России АКС имеет в виду. Вам не кажется так?
0 x
питомник Mein Herz

Аватара пользователя
Tureckayashtuchka
Житель форума
Сообщения: 10769
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 12:41
Питомник: Турецкие Штучки
Откуда: Калининград
x 51
x 50
Контактная информация:

Re: Официальный ответ президента РКФ руководству American Ke

Сообщение Tureckayashtuchka » 24 авг 2013, 17:43

Все обращения хороши, они отлично их написали .кто помягче, кто немного жестко.
0 x

Аватара пользователя
Мишель
Житель форума
Сообщения: 6099
Зарегистрирован: 11 апр 2007, 22:43
Откуда: Мурманск
x 3
Контактная информация:

Re: Официальный ответ президента РКФ руководству American Ke

Сообщение Мишель » 24 авг 2013, 19:09

Не знаю где тут вы жесткость увидели...помоему оба очень корректно написали,мне первое письмо больше понравилось,респект секретарю или юристу составившему его :tum:
0 x


Вернуться в «Организационное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость