Страница 1 из 10

Месячный щенок в новом доме.

Добавлено: 27 дек 2013, 21:19
Лакки

М Обращаем внимание новых мам и пап маленьких щенков. В Вашем доме щенок должен появиться не ранее трехмесячного возраста! До трех месяцев щенков брать - опасно!




Только сегодня принесли ребенка домой, 1,5 месяца. Первый день депрессия, я прямо переживаю. Заводчица говорила что она игривая, а у меня она грустная. Может это только первый день? :???:

Re: Первый день у новых хозяев

Добавлено: 27 дек 2013, 22:33
елена матвеева
Что ж за жестокое сердце у Вашей заводчицы, :titi: такую кроху отдать. :mad: :twisted:

Re: Первый день у новых хозяев

Добавлено: 27 дек 2013, 22:52
Ти-джей
Лакки
в таком возрасте продавать щенков карликовых пород не принято!

Re: Первый день у новых хозяев

Добавлено: 27 дек 2013, 23:06
Елена и Лиса
Ти-джей (Сб дек 28, 2013 2:52) писал(а):в таком возрасте продавать щенков карликовых пород не принято!

И даже опасно для малыша! :20:

Re: Первый день у новых хозяев

Добавлено: 28 дек 2013, 04:10
Ти-джей
Елена и Лиса (Сб дек 28, 2013 2:06) писал(а):И даже опасно для малыша!

ооо,это старая песня... Люди все время готовы идти на риск за свои деньги.

Re: Первый день у новых хозяев

Добавлено: 28 дек 2013, 07:05
Rufina
Лакки (Пт дек 27, 2013 20:19) писал(а):Заводчица говорила что она игривая, а у меня она грустная. Может это только первый день?

Конечно, это еще очень маленький щенок. В таком возрасте они еще много спят. оживляются обычно к вечеру. Период бодрствования невелик. Надо учитывать это.
Кроме того, да, в первый день в новом доме и старшего возраста щенок может грустить. Кто-то и не один день привыкает.
Но относительно щенка, проданного в полтора месяца, первый вопрос: здоров ли? Те, кто отдает в неопытные руки таких крох, нередко не заморачиваются вниманием к продаваемому товару.

Re: Первый день у новых хозяев

Добавлено: 28 дек 2013, 07:42
PUSHAR
Лакки
Очень маленький щенок. Они в таком возрасте еще ничего не понимают, кроме своего гнезда и мамы и не приспособлены к самостоятельной жизни. Даже пописать и покакать без помощи могут не уметь. Зачем так рисковать малышом, был ли смысл забирать так рано?

Re: Первый день у новых хозяев

Добавлено: 28 дек 2013, 08:53
Tureckayashtuchka
Лакки (Пт дек 27, 2013 22:19) писал(а):принесли ребенка домой, 1,5 месяца

Вот от этого она и грустная, так как она маму еще должна минимум 1 месяц сосать.
PUSHAR (Сб дек 28, 2013 8:42) писал(а):Даже пописать и покакать без помощи м

Вот да, за щенком в таком возрасте еще ухаживает мама.Лакки
Возвращайте щенка назад, иначе он у вас погибнет.

Re: Первый день у новых хозяев

Добавлено: 28 дек 2013, 09:17
PUSHAR
Tureckayashtuchka
Думаете, заберет такой "заводчик" дитё обратно?

Re: Первый день у новых хозяев

Добавлено: 28 дек 2013, 09:26
Tureckayashtuchka
PUSHAR (Сб дек 28, 2013 10:17) писал(а):Думаете, заберет такой "заводчик" дитё обратно?

Да вы правы, это я так написала, чтобы показать насколько серьезная ситуация :( Нормальный заводчик никогда не продаст щенка раньше 2,5 месяца, поэтому и забирать не придется, а здесь спихнули малышпа, испугались, что объест :mad:

Re: Первый день у новых хозяев

Добавлено: 28 дек 2013, 11:30
Rufina
Tureckayashtuchka (Сб дек 28, 2013 7:53) писал(а):Возвращайте щенка назад, иначе он у вас погибнет.

Ну, может, конечно, и не погибнет, много удачных примеров, но продавать щенка в таком возрасте. безусловно, рано.

Re: Первый день у новых хозяев

Добавлено: 29 дек 2013, 14:15
джесси
Tureckayashtuchka писал(а):
Возвращайте щенка назад, иначе он у вас погибнет.


Не погиб у меня. Тоже двух месяцев не было, когда забрала. Вторую прививку сама делала. Везли из другого города, ехали долго, заводчица нам все необходимое с собой дала. Я подготовилась только в плане где везти. Еду, питье - все она дала. Дорогу перенесла плохо - тошнило ее часто. Боялась уже, что не довезем. Поила ее из колпачка от бутылки. А домой приехали, она пару часов поспала - и давай по квартире носиться! Я ей дала огромного медведя, она его по всем комнатам таскала и грозно рычала при этом. Это было какое-то подобие на рычание. :smile: А лаять она у меня вообще месяцев в семь научилась. Так что, мы с ней с первого дня дружим. :smile: (А машины до сих пор не любит, едем на дачу часа полтора, все равно стошнит разок :( )

Re: Первый день у новых хозяев

Добавлено: 29 дек 2013, 15:00
Tureckayashtuchka
джесси (Вс дек 29, 2013 15:15) писал(а):Боялась уже, что не довезем

а зачем такие экстримы щенку, вы даже не представляете какой стресс переживает щенок,вот вам и результат, чем вы уже только не болели в свои год с небольшим, а продолжаете оправдывать такой ранний отъем щенка от матери.Вы не понимаете, что происходит со здоровьем щенка.При стрессе всегда падает иммунитет, а у таких крох вдвойне, увезли из привычного места и плюс оторвали от материнского молока.Вот и начинаются поносы, рвоты, потом гастриты и прочая фигня.Ведь не просто так все заводчики говорят щенка надо забирать не ранее 2,5 месяца, а то и в 3.

Re: Первый день у новых хозяев

Добавлено: 29 дек 2013, 16:17
джесси
Tureckayashtuchka
Да нет никаких экстримов. О том и говорю, что, т-т-т. Не экстримов, не стрессов, а болели мы "земными" проблемами, которыми все болеют, не зависимо от заводчиков. И, слава Богу, справились!

Re: Первый день у новых хозяев

Добавлено: 30 дек 2013, 09:44
Астильба
По поводу раннего отъема и переезда щенков.

Определенно установлено ( Slabbert , Rasa , 1993), что отъем щенков в возрасте 6 недель отрицательно влияет на их физическое состояние и вес. В этой же работе показано, что при раннем отделении щенков связи с человеком не становятся более тесными; тогда как физическое здоровье животных от этого ухудшается.
...
Независимо от того, вырастают они в питомнике или на воле, в любом случае к 6-7 неделям все однопометники сильно привязываются к месту и друг к другу. Это период, когда при отлучении щенков от стаи или места обитания случаются самые серьезные болезни и проявляются самые большие дестабилизирующие эффекты ( Elliot , Scott , 1961). Разлучение щенков друг с другом или с привычным местом в возрасте 6 недель отрицательно сказывается на развитии их поведения. Они также дают представление о том, почему у многих щенков, взятых от матери в очень юном возрасте, возникают поведенческие отклонения. Заводчики считают, что оптимальный возраст для отлучения щенков от матери – от 6 до 7 недель, в литературе оптимальным возрастом считается 7 недель ( Campbell , 1992). На основании проведенных исследований можно сказать, что это слишком юный возраст. Если забрать щенков слишком рано, это не только сильно скажется на их поведении в будущем, но и будет представлять опасность для здоровья. В возрасте от 6 до 8 недель полученные от матери антитела начинают исчезать, а результаты вакцинации еще не успевают проявиться, кроме того, сама перемена мест вызывает стресс, повышающий риск заболевания щенка.
...
Стресс в возрасте от 6 до 7 недель также ухудшает способность к обучению собак, и это имеет прямое отношение к проблеме нечистоплотного поведения собаки в доме.
...
Щенки, отделенные от матери и помета в период прекращения молочного вскармливания, скулят с частотой до 100 звуков в минуту ( Elliot , Scott , 1961). Это говорит о том, что не стоит одновременно и отлучать щенков от материнского вскармливания, и передавать новому хозяину. Есть данные ( Pettijohn et al ., 1977), что игрушки не смягчают дистресса при отделении щенков от суки, но наличие социальных контактов его облегчает. Щенки обычно легче переносят стресс при контакте с человеком, чем с собаками, если их отделяют от суки в возрасте 7-8 недель.


Но надо учитывать и верхние границы.

Результаты работ Скотта и его коллег позволили определить периоды развития собак: в возрасте от 3 до 8 недель собаки хорошо обучаются тому, как им взаимодействовать с другими собаками, между 5 и 7-12 неделями собаки учатся взаимодействовать с людьми, а в период с 10-12 недель до 16-20 недель собаки лучше всего осваивают новые условия окружающей среды.
Поэтому если щенки остаются в питомнике дольше 12 недель, то социализацией щенков должен заниматься заводчик, иначе сензитивные периоды будут упущены.

Многочисленные работы, проведенные в США и Европе, в целом подтвердили полученные ранее данные ( Fuller , 1955; Pfaffenberg , Scott , 1959; Scott , Beilfelt , 1976; Stur et al ., 1989). Из щенков, взятых из питомника в возрасте 12 недель или раньше, 90% с успехом прошли обучение в школе собак-поводырей, тогда как из тех, кто оставался в питомнике еще на 3 недели (возраст 15 недель), успешно кончить школу поводырей смогли только 30% ( Appleby , 1993). Та же зависимость обучаемости от сроков начала обучения отмечена у собак, которых воспитывали как компаньонов ( P . Mundell , личное сообщение). Это явление обусловлено не столько контактами с человеком и периодами социализации, сколько периодами, когда животные лучше обучаются. Это напоминает ситуацию с изучением иностранных языков у человека, которое легче всего дается в раннем возрасте.


Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Я своего шпица тоже взяла в очень раннем возрасте, но меня просто обманули с возрастом, ему судя по всему не было еще и 2-х месяцев. Проблем со здоровьем было много, еле выходили и, видимо, не в последнюю очередь это могло быть связано с возрастом отъема от матери, потому что какого-то определенного диагноза так и не поставили. Да, вырастили, да преодолели... но лучше не рисковать все-таки. Тогда я не различала щенков шпица и не могла определить возраст, но в будущем никогда так рано щенка не возьму. Оптимальный возраст отъема - 12 недель.

Re: Первый день у новых хозяев

Добавлено: 30 дек 2013, 09:58
Ти-джей
Лакки
как у вас дела? пишите!

Re: Первый день у новых хозяев

Добавлено: 30 дек 2013, 20:57
джесси
Астильба

Вот, нисколько не пытаюсь доказать, что "так нужно делать", говорю лишь о том, что это не обязательно смертельный случай! Вплоть до того, что отдать щенка нужно. Да, если бы я свою отдала... Не было бы у меня такого счастья! Возможно, просто повезло мне, но мы с ней старались. И заводчика своего благодарю за мою псинку!

Re: Первый день у новых хозяев

Добавлено: 31 дек 2013, 08:14
Оксана Рысакова
джесси
Если следовать вашей логике, то и трехнедельного можно покупать, ну посидеть, покормить пару недель искусственно, а потом и самостоятельно есть начнет. При везении и старании тоже вполне возможно, что щенок выживет.

Re: Первый день у новых хозяев

Добавлено: 31 дек 2013, 09:07
джесси
Оксана Рысакова
Не нужно следовать моей логике, а кушать она у меня уже умела, без этого не отдали бы. Вот, кормить искуственно не умею, и мне этот опыт не понадобится.

Re: Первый день у новых хозяев

Добавлено: 31 дек 2013, 09:52
Tureckayashtuchka
джесси
вам сложно что-то объяснить.Вам говоришь, что это черное, а вы свое -белое.У щенка в полтора месяца еще очень сильная связь с матерью и отъем в этом возрасте тянет за собой много плохих последствий со здоровьем, перед вами ваш пример.Желание нормального заводчика, чтобы его проданный щенок прожил хоть лет 12-14, а дальше уж как повезет.В вашем случае , дай Бог до 8-9 дотянет.Чувствуете разницу, или вам опять не понятно.Пироплазмоз, очень коварное заболевание и его последствия остаются на всю жизнь, это больная печень.Поэтому вы уже дважды сократили жизнь своей собаке, я не говорю о других заболеваниях, которыми вы так же уже болели.Ранний отъем щенка от матери , это равносильно тому, как не дать хоть раз соснуть молозиво суки.Да щенки выживут, но дальше то что.
джесси (Пн дек 30, 2013 21:57) писал(а):Да, если бы я свою отдала... Не было бы у меня такого счастья! Возможно, просто повезло мне, но мы с ней

А вам свою отдавать и не надо было, надо было просто внести сумму и ждать пока она подрастет, а не забирать ее так рано.Все мои покупатели так и делают, скорее всего я так делаю, вот вам щенок он ваш, но получите его только после курса прививок.