Страница 1 из 14

Помогите! Собаки дерутся.

Добавлено: 26 апр 2008, 20:20
totoshka
У меня моя собака Власта недавно ощенилась! Нам очень понравилась девочка Яни и мы ее решили оставить себе. Проблема в том, что Яни постоянно лезет к мамке играться, и не рассчитывая силы больно ее кусает. Власта начинает на нее рычать, но Яни не пугается и не отходит. Кончается все тем, что Власта злится и начинает кусать Яни и начинается драка с визгом и писком. При чем во время драки Яни уже несколько раз сильно ударялась головой и пищала. Пару раз Власта попадала Яни в глаз когтем. Я очень боюсь, что она может сделать ее инвалидом. Подскажите, пожалуйста, как можно пресекать драки. Мы уже и ругались на них (Яни не понимает, Власта огрызается и обижается). Таскаем теперь маленькую на руках. Может у кого-нибудь были подобные ситуации? Когда это закончится? :bq:

Добавлено: 26 апр 2008, 21:58
Натали
Если будете ругать старшую, а младшей уделять при этом внимание, то конфликт будет расти.
Попробуйте одергивать щенка, он должен знать, что Власта в иерархии стоит выше.
Когда я привезла вторую собаку, то столкнулись с той же проблемой, но младшей сразу показали, что она не главная и конфликт был исчерпан (по мере взросления еще пару раз она пыталась поменять статус - одернули).
Если бы так не воспитали, то не знали бы что делать, когда обе выросли. Старшая очень маленькая, а характер тот ещё, не уступит, а младшая значительно крупнее, драки были бы постоянно, а так даже с перевесом в 1 кг младшая уступает.

Добавлено: 27 апр 2008, 01:46
Дыма
Дейтвительно, помогите старшей собачке показать малышке, кто главный. Когда установится, что старшая по иерархии стоит выше драк не будет.

Добавлено: 04 май 2008, 15:22
totoshka
Натали, Дыма, спасибо за советы.
Маленькую ругаем, но пока никакого толку. Она просто очень вредная и капризная, огрызается. На майские ездили на дачу, там драк практически не было. А дома опять начали.
А как маленькую ругать (только словами, или может газеткой по попке)?
Я просто знаю, что если маленького щенка сильно ругать, он может замкнуться и потерять ко всему интерес. Яни всего 3 месяца. И она на самом деле очень вредная, слов она не понимает.

Добавлено: 04 май 2008, 15:46
Rufina
totoshka
Странно все-таки... Ведь они мать и дочь, я правильно поняла? И с материнским инстинктом все было в порядке? Вроде бы это - самый бесконфликтный вариант.

У меня Баська и Тинка, - мать и дочь, дочери пятый месяц пошел - живут душа в душу. Ну, иногда Баська на нее и порычит, и к миске своей не пустит, но вообще они и играют, и валяются, и у меня нет ни малейших опасений.

Зато очень интересно, как воспитывает Тинку Дашка - ГлавСука стаи. :wink: Если та к ней лезет играть, Дашка порыкивает: "Знай свое место!" Если Тинка не отступает, Дашка осторожно пригибает ее шею к полу - без всякого членовредительства, как бы между делом. Опять полезла - опять то же самое. Вот этот жест я Вам хотела порекомендовать, если старшая собака его не использует. Попробуйте! Именно - не прижимать к земле и требовать, чтобы затихла, а легонько пригнуть голову. Щенку это должно быть понятно.

Добавлено: 04 май 2008, 16:00
totoshka
Rufina, вы правильно поняли, они мать и дочь.
Как раз этот жест, который вы описали, Власта и использует. Но маленькая не понимает, начинает огрызаться и поэтому начинается драка.
А так они ведут себя совершенно нормально. Едят иногда даже из одной миски. Власта даже не рычит.
С материнским инстинктом тоже все было отлично. Когда она только их родила, охраняла от всех и вся.
У них просто характеры разные: Власта очень спокойная и ласковая, а Яни очень буйная, любит покусаться.
Я думаю, все-таки драки закончатся. Просто у Яни сейчас такой возраст, ей бы играть и играть. Наверное она Власту больно прикусывает (все-таки же зубки чешутся), вот она и злится.

Добавлено: 04 май 2008, 16:06
Rufina
totoshka
Мне кажется, ничего страшного в этом нет. Мои старшие раньше часто дрались (пока не родили, и та, и другая), сейчас это изредка бывает. Но ни одно животное в этих драках не пострадало. :wink: А мать тем более не повредит щенку. Попала когтем в глаз - это же случайность. Ну, постригите когти покороче. :lol:

Добавлено: 04 май 2008, 16:12
totoshka
Когти то мы подстригаем, как положено. А попадание в глаз, конечно же это случайность. Думаю, все образуется. Спасибо за советы!!! :)

Добавлено: 05 май 2008, 12:28
маруся
totoshka
Может попробывать им показать, что ГЛАВНАЯ - ВЫ. Мои четко знают, что Я главная. Разговорчики в строю запрещены. Кобели правда дерутся, когда меня дома нет и они с матушкой остаются. А мне , если вдруг что достаточно рявкнуть. Пока никто не замыкался 8-)

Добавлено: 07 май 2008, 00:33
Дыма
totoshka, а ругать в принципе не надо, показать кто главный, можно прижав к полу, просто возьмите песю рукой в районе холке и прижмите к полу, этим Вы покажете кто здесь главный (вожак), если не поможет, ругайтесь, но низкими "рычащими" звуками. Успехов.

Добавлено: 07 май 2008, 22:21
totoshka
маруся
Дыма
Спасибо, будем пробовать! :wink:

Добавлено: 08 май 2008, 20:22
Дыма
totoshka, надеюсь у Вас все нормализуется. Успехов.

Добавлено: 08 май 2008, 20:36
totoshka
Дыма
Спасибо, я тоже на это очень надеюсь!

Добавлено: 09 май 2008, 00:08
Дыма
У меня с кохами подобная фигня была, решили так.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

А бить шпицовых в принципе нельзя :shock:

Добавлено: 09 май 2008, 00:54
Ти-джей
Дыма
и я не бью,ругаю конечно,но не бью :)

Добавлено: 09 май 2008, 01:08
Дыма
и это верно, этих шпицовых оболтусов бить нельзя, затруслявятся куража не будет, да и вообще они ребятки милые :)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

А в разрешите представится, шо нас никто не смотрит????? Напик и я ждемс в гости.

Добавлено: 09 май 2008, 01:13
Ти-джей
Дыма
Дыма писал(а):этих шпицовых оболтусов бить нельзя, затруслявятся куража не будет

а в моего, на последней выставке прикиньте мышкой запустили :( ,судья....

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Дыма
Дыма писал(а):А в разрешите представится, шо нас никто не смотрит????? Напик и я ждемс в гости.
_________________

А ,не всегда и углядишь

Добавлено: 09 май 2008, 01:29
Дыма
Вау, опять глюк :)

Добавлено: 12 май 2008, 23:07
totoshka
Дыма писал(а):А бить шпицовых в принципе нельзя

У меня на таких крошек рука не поднимается. Бить я их и не собиралась. Поэтому и попросила совета, т.к. слов они не понимают.

Дыма писал(а):А в разрешите представится, шо нас никто не смотрит????? Напик и я ждемс в гости.

Обязательно посмотрим, просто времени катастрофически не хватает!

Добавлено: 16 май 2008, 19:18
Дыма
глюк