Ворует
Ворует
Здравствуйте, помогите пожалуйста !!! Собаке 1 год и 5 мес!!!Я уже не знаю что с ней делать((( ворует все что не так лежит!!! Все со стола, вещи, еду несет в кровать или под нее!!!никакие кости и игрушки ей не интересны(((столько постельного белья вещей перепорчено!!!! Отрыла где то паспорт и сгрызла!!! В последний раз я уже не выдержала и так отлупила ее по попе!!! Все в моем доме уже ненавидят ее!!!(((и еще плюс к этому так и не приучилась ходить по большому на пеленку!!! Тоже как только не учили, по маленькому сразу пошла, по большому ни в какую!!! Приходишь домой, она не вытерпела и куча в комнате!!!(
0 x
- Елена и Лиса
- Житель форума
- Питомник: Джолли Спрайт
- x 106
- x 46
- Контактная информация:
Re: Ворует
VikyViky
Вещи должны быть вне зоны доступа собаки.Убирайте все,привыкайте к порядку.
Гуляйте больше с собакой,уделяйте больше внимания.Видимо хулиганит от скуки.Все проблемы,как правило из за неправильного воспитания.Найдите хорошего инструктора по дрессировке,пусть он позанимается с Вашей собакой,если у Вас не получается.
Вещи должны быть вне зоны доступа собаки.Убирайте все,привыкайте к порядку.

0 x
JOLLY SPRITE
- Rufina
- Житель форума
- Питомник: Кор Арденс / Cor Ardens
- x 6
- Контактная информация:
VikyViky (Ср дек 11, 2013 9:00) писал(а):ворует все что не так лежит!!!
А Вы не пробовали устроить, чтобы в доме все лежало ТАК?
Какой должен быть бардак в доме, если паспорт можно "где-то отрыть?"
Начните с воспитания себя.
Можно "возненавидеть", можно "по попе".
И за леность прибавьте: на форуме уже 100 раз писали и про вольеры для собак, и про то, что ничто ценное не должно быть в их доступности.
Удачи!

0 x
Блаженъ иже и скоты милуетъ
- Елена и Лиса
- Житель форума
- x 106
- x 46
- Контактная информация:
И по поводу не вытерпела.Маленькие собачки иногда не терпят,но тем они и хороши,что могут сходить на пеленку.У вас пеленка для этого лежит,или Вы вообще против хождения в туалет дома?
0 x
JOLLY SPRITE
Мы и так все убираем как можно дальше, и никакого бардака нет!!! Просто она залезет куда угодно , не успеешь и глазом моргнуть!!! Выйдешь из ванны приготовишь носки, пока полотенце снимаешь, носков уже нет!!! Как откуда она вылезла не понятно!!!просто я не одна живу в квартире, и конечно не могу за всеми уследить!!! И на потолок тоже все вещи убирать не возможно(((
По поводу пеленки... Она лежит всегда дома, но по большому ни разу в жизни на нее она не сходила!!! Всей семьей приучали, и по хорошему, и по плохому!!! Было дело что уже и в 9 месяцев шла и делала по маленькому на кухню, хотя с 3 месяцев ходила на пеленку!!! Сейчас стабильно , если приспичило, то на пеленку!!!и наказывать как будто бесполезно!!! Она дальше бежит , играет, хотя только что ее наказали!!!!
По поводу пеленки... Она лежит всегда дома, но по большому ни разу в жизни на нее она не сходила!!! Всей семьей приучали, и по хорошему, и по плохому!!! Было дело что уже и в 9 месяцев шла и делала по маленькому на кухню, хотя с 3 месяцев ходила на пеленку!!! Сейчас стабильно , если приспичило, то на пеленку!!!и наказывать как будто бесполезно!!! Она дальше бежит , играет, хотя только что ее наказали!!!!
0 x
VikyViky
Ответьте честно, Вы с ней гуляете на улице потоянно? Утром и вечером?
Ответьте честно, Вы с ней гуляете на улице потоянно? Утром и вечером?
0 x
Все у маленькой собачки
Все–сплошная КРАСОТА!
Все–сплошная КРАСОТА!
Конечно!!! Ежедневно в 11 утра и 8 вечера!!!и даже если меня нет дома, с ней всегда есть кому погулять!!! Это не первая собака у нас и к этому мы относимся ответственно!!!
0 x
VikyViky
Это хорошо,что гуляете!
Активная у Вас девочка попалась. С возрастом пройдет.
Чисто интересно,а как она у Вас залезает куда-угодно?
Прям обезьянка какая-то,а не собачка
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
VikyViky
Я когда ходила со своей старшей на ОКД,то нам инструктор постоянно повторял,что все проделки собаки случаются из-за того,что собаке нечем заняться. Надо ее мозг нагружать. И чем больше Вы с ней занимаетесь,учите командам,тем быстрее она выматывается и тем лучше ведет себя дома.
Это хорошо,что гуляете!
Активная у Вас девочка попалась. С возрастом пройдет.
Чисто интересно,а как она у Вас залезает куда-угодно?
Прям обезьянка какая-то,а не собачка

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
VikyViky
Я когда ходила со своей старшей на ОКД,то нам инструктор постоянно повторял,что все проделки собаки случаются из-за того,что собаке нечем заняться. Надо ее мозг нагружать. И чем больше Вы с ней занимаетесь,учите командам,тем быстрее она выматывается и тем лучше ведет себя дома.

0 x
Все у маленькой собачки
Все–сплошная КРАСОТА!
Все–сплошная КРАСОТА!
VikyViky
Вот, честно, не пойму - а зачем вам собака? Но это так.... лирика с моей стороны.
Опишу как это у нас. Я сразу знала, что ни я, ни муж испорченных вещей терпеть не сможем. С первого дня ребенок приучался к вольеру. На ночь и наше отсутствие ребенок спит в вольере. Все в доме цело, по приходу домой мы только радуемся друг другу и нет причин для беспокойства, что обгрыжен диван, пожеваны итальянские сапоги или подраны обои.
Занимайтесь с собанькой, они все понимают и все чувствуют. Попробуйте не просто гулять, а "угуливать" ее. Играйте, бегайте, учите команды на прогулке. Это помимо воспитательного момента несет и укрепление контакта между хозяином и собакой. Вы же с непервой собакой должны это знать. И прогулки - это не просто "время пописать". Удачи
Вот, честно, не пойму - а зачем вам собака? Но это так.... лирика с моей стороны.
Опишу как это у нас. Я сразу знала, что ни я, ни муж испорченных вещей терпеть не сможем. С первого дня ребенок приучался к вольеру. На ночь и наше отсутствие ребенок спит в вольере. Все в доме цело, по приходу домой мы только радуемся друг другу и нет причин для беспокойства, что обгрыжен диван, пожеваны итальянские сапоги или подраны обои.
Занимайтесь с собанькой, они все понимают и все чувствуют. Попробуйте не просто гулять, а "угуливать" ее. Играйте, бегайте, учите команды на прогулке. Это помимо воспитательного момента несет и укрепление контакта между хозяином и собакой. Вы же с непервой собакой должны это знать. И прогулки - это не просто "время пописать". Удачи

0 x
Чтобы складывалось, надо складывать
Залезает просто, на диван, по спинке, потом на кресло, а тут и стол рядом!!! Пока на стол накрываешь , что нибудь уже пропало!!! Дома ей не должно быть скучно, у нас еще кот, с которым они целый день играют, носятся по всей квартире!!!стараюсь гулять дольше , но сейчас холодно, она сама быстрее домой бежит!!!
На счет вольера мы думали, но было так жалко ее!!! И она такая с детства возбудимая, что попробуй ее закрой!!! Она в переноске то сидеть не хотела!!! И скулила и лаяла, что страшно было за ее психику!!!слава богу обувь, кроме тапок не трогает, только одежду!!! И не грызет ее , а собирает все под диваном!!!а когда забираешь она рычит и кусает!!!
На счет вольера мы думали, но было так жалко ее!!! И она такая с детства возбудимая, что попробуй ее закрой!!! Она в переноске то сидеть не хотела!!! И скулила и лаяла, что страшно было за ее психику!!!слава богу обувь, кроме тапок не трогает, только одежду!!! И не грызет ее , а собирает все под диваном!!!а когда забираешь она рычит и кусает!!!
0 x
VikyViky
Вы пишите,что много перепорченного постельного белья и вещей. Как она их испортила? Если Вы постом ниже пишите,что она их не грызет,а просто под диван собирает?
Вы пишите,что много перепорченного постельного белья и вещей. Как она их испортила? Если Вы постом ниже пишите,что она их не грызет,а просто под диван собирает?
0 x
VikyViky (Ср дек 11, 2013 17:13) писал(а):когда забираешь она рычит и кусает!!!
У меня первая собака, но ему и в голову не придет рычать, и уж тем более кусаться, если я "добычу" отбираю. Кстати, привыкнув к вольеру, он любит любые домики, а уж если переноска - это значит дальняя и очень интересная поездка. Вы не обижайтесь, ситуацию я вашу не знаю (с кем живете, возраст, взгляды. режим и т. д.), но мне кажется, что ребенок не любимый и живет как-то отдельно от "стаи"-домочадцев.
VikyViky (Ср дек 11, 2013 17:13) писал(а):На счет вольера мы думали, но было так жалко ее!!!
Это вам жалко, а для собаки ограничение - только во благо. Никто ж не говорит о крулосуточном содержании в клетке. Купите, положите туда любимые игрушки, лакомство и сильно не настаивайте. Смотрите на реакцию, поощряйте даже интерес к вольеру. Да и вообще, клетка - закрытое "место".
0 x
Чтобы складывалось, надо складывать
- Елена и Лиса
- Житель форума
- x 106
- x 46
- Контактная информация:
VikyViky (Ср дек 11, 2013 14:00) писал(а):Все в моем доме уже ненавидят ее!!!((
Вот это просто ужас.Собаку надо пристроить туда,где ее будут любить.Поверьте она все чувствует!
Или всерьез займитесь ее воспитанием,в помощь Вам инструктор по дрессировке,манеж и конечно любовь.
0 x
JOLLY SPRITE
- Оксана Рысакова
- Житель форума
По тому, как вы пиште, по количеству восклицательных знаков, которые вы ставите, чувствуется, что человек вы весьма нервный. А по содержанию так прямо стопроцентно, что собака вас основательно раздражает и вы ее как минимум не любите, если не хуже того.
А между тем, к вам и вашему поведению вопросов гораздо больше, чем к собаке. Во-первых, не понятно, что за странный режим прогулок. Вы действительно уверены, что маленькая собака обязана терпеть при таком режиме? Мне кажется, что и для овчарки это было бы весьма тяжко. С маленькими собаками гуляют до года минимум три раза в день. Первый раз, как можно раньше, в 7-8 утра, а если возможно, то и раньше. Если у вас в доме много народа, то наверняка, кто-то выходит на работу рано, вот пусть он выйдет на 15 минут раньше и выгуляет собаку с утра. Кто-то другой пусть выйдет днем, а последнее гуляние должно быть около 11 вечера. Когда сможете обеспечить правильный режим, КОГДА С СЕБЯ СМОЖЕТЕ СПРОСИТЬ, тогда и с собаки можно будет что-то потребовать. А бить маленькую собаку по попе, для этого много с себя спрашивать не надо и ума для этого много не надо.
Потом по воспитанию собаки вопрос. В нормальных семьях собаки по столам и подоконникам не прыгают, максимум на диван или кресло могут запрыгнуть. Все другие поверхности ТАБУ. И не потому, что запрещают, а потому, что и не разрешали никогда. Можно спокойно оставлять на столе ароматную колбасу и никто ничего не стащит, хотя рядом стул стоит или диван, но не стащит, потому что стол - это место, куда собаке нельзя. А у вас даже паспорт утаскивает, это ненормально. Но ненормальность эта не от собаки идет, а от вседозволенности, которая практикуется в вашей семье.
И наконец, извините, но я никогда не оставляю ни паспорт, ни носки ни на полминуты в том месте, куда может залезть собака. Опять же смысл в том, что я сначала С СЕБЯ СПРОШУ, а уж потом буду претензии к собаке предъявлять.
В вашей семье собаке неуютно, потому что часть членов семьи собаку ненавидит, а другие едва терпят. Мои рекомендации - отдайте собаку людям, которые понимают, что такое маленькая собака и смогут обеспечить ей любовь и правильное содержание.
А между тем, к вам и вашему поведению вопросов гораздо больше, чем к собаке. Во-первых, не понятно, что за странный режим прогулок. Вы действительно уверены, что маленькая собака обязана терпеть при таком режиме? Мне кажется, что и для овчарки это было бы весьма тяжко. С маленькими собаками гуляют до года минимум три раза в день. Первый раз, как можно раньше, в 7-8 утра, а если возможно, то и раньше. Если у вас в доме много народа, то наверняка, кто-то выходит на работу рано, вот пусть он выйдет на 15 минут раньше и выгуляет собаку с утра. Кто-то другой пусть выйдет днем, а последнее гуляние должно быть около 11 вечера. Когда сможете обеспечить правильный режим, КОГДА С СЕБЯ СМОЖЕТЕ СПРОСИТЬ, тогда и с собаки можно будет что-то потребовать. А бить маленькую собаку по попе, для этого много с себя спрашивать не надо и ума для этого много не надо.
Потом по воспитанию собаки вопрос. В нормальных семьях собаки по столам и подоконникам не прыгают, максимум на диван или кресло могут запрыгнуть. Все другие поверхности ТАБУ. И не потому, что запрещают, а потому, что и не разрешали никогда. Можно спокойно оставлять на столе ароматную колбасу и никто ничего не стащит, хотя рядом стул стоит или диван, но не стащит, потому что стол - это место, куда собаке нельзя. А у вас даже паспорт утаскивает, это ненормально. Но ненормальность эта не от собаки идет, а от вседозволенности, которая практикуется в вашей семье.
И наконец, извините, но я никогда не оставляю ни паспорт, ни носки ни на полминуты в том месте, куда может залезть собака. Опять же смысл в том, что я сначала С СЕБЯ СПРОШУ, а уж потом буду претензии к собаке предъявлять.
В вашей семье собаке неуютно, потому что часть членов семьи собаку ненавидит, а другие едва терпят. Мои рекомендации - отдайте собаку людям, которые понимают, что такое маленькая собака и смогут обеспечить ей любовь и правильное содержание.
0 x
А у нас - управдом друг человека! (с)
- Ти-джей
- Житель форума
- Питомник: Дорогой Подарок
- Контактная информация:
у меня собаки с 10 лет! И поверьте ни что так не дисциплинирует ,как собака!
Если собака не любима,нет контакта ,то лучше ее отдать,так будет лучше для нее и для семьи.
И на последок -нет плохих собак.... (а тут продолжите сами)
Если собака не любима,нет контакта ,то лучше ее отдать,так будет лучше для нее и для семьи.
И на последок -нет плохих собак.... (а тут продолжите сами)
0 x
Татьяна Кожукайло, п-к Дорогой подарок
Она сгрызает уголки наволочек и пододеяльников!!!
не понимаю откуда эти выводы что собаку не любят!!!вы я смотрю на этом форуме не зная ситуаций и людей, делаете такие выводы!!! Раздражения никакого нет, а знаки все лишь манера моего письма!!!Кто то по манере моего письма, ставит чуть ли диагноз мне!!!
собаку у нас в семье любят все, и контакт у нас отличный, если я дома, она как хвостик за мной и поверьте любовью она не обделена!!! да возможно не уделяю ей 24 часа в сутки, и есть пробел в воспитании,у меня маленький ребенок, муж и работа!!!для того и спрашиваю совета как решить проблему, а догадки оставьте при себе!!!или вы все живете только своими собаками???поверьте я уделяю ей достаточно времени из того, которое у меня есть!!!я спросила совет, потому что есть проблема которую хочу решить!!! Я и без вашего совета могла бы отдать ее, если бы было желание!!!
Извините, если грубо, но на не корректные сообщения, могу только так ответить!!!
не понимаю откуда эти выводы что собаку не любят!!!вы я смотрю на этом форуме не зная ситуаций и людей, делаете такие выводы!!! Раздражения никакого нет, а знаки все лишь манера моего письма!!!Кто то по манере моего письма, ставит чуть ли диагноз мне!!!
собаку у нас в семье любят все, и контакт у нас отличный, если я дома, она как хвостик за мной и поверьте любовью она не обделена!!! да возможно не уделяю ей 24 часа в сутки, и есть пробел в воспитании,у меня маленький ребенок, муж и работа!!!для того и спрашиваю совета как решить проблему, а догадки оставьте при себе!!!или вы все живете только своими собаками???поверьте я уделяю ей достаточно времени из того, которое у меня есть!!!я спросила совет, потому что есть проблема которую хочу решить!!! Я и без вашего совета могла бы отдать ее, если бы было желание!!!
Извините, если грубо, но на не корректные сообщения, могу только так ответить!!!
0 x
- Елена и Лиса
- Житель форума
- x 106
- x 46
- Контактная информация:
VikyViky (Ср дек 11, 2013 23:47) писал(а):не понимаю откуда эти выводы что собаку не любят!!!
Это Вы писали
VikyViky (Ср дек 11, 2013 14:00) писал(а):Все в моем доме уже ненавидят ее!!!
Мои то же шкодят,и лают много,бывают написают на палас,и творят разное,не всегда приятное,но все,что бы они не делали мне доставляет радость.Не раздражает точно.А у меня их четыре.
0 x
JOLLY SPRITE
VikyViky
Прочтите эту тему
Ест ткани
Сам процесс обгрызания наволочки и пододеяльника долгий. Собака не может неожиданно для Вас запрыгнуть на кровать,мигом откусить угол наволочки и убежать
Поэтому разрешайте быть на кровати.
Прочтите эту тему
Ест ткани
Сам процесс обгрызания наволочки и пододеяльника долгий. Собака не может неожиданно для Вас запрыгнуть на кровать,мигом откусить угол наволочки и убежать

0 x
- Tureckayashtuchka
- Житель форума
- Питомник: Турецкие Штучки
- x 51
- x 63
- Контактная информация:
Елена и Лиса (Ср дек 11, 2013 21:39) писал(а):.Не раздражает точно.А у меня их четыре.
Но 4 это мало

0 x
- Оксана Рысакова
- Житель форума
VikyViky (Ср дек 11, 2013 19:47) писал(а):я спросила совет, потому что есть проблема которую хочу решить
Ну так вам и дали кучу ценнейших советов, могу даже пронумеровать их все, если вы без этого их просто не видите!!!
1. Наладьте правильный режим прогулок!!!
2. Не разрешайте собаке прыгать на стол и другие ТАБУ-поверхности!!!
3. Не оставляйте без присмотра свои носки, паспорта, постельное белье и прочие ценные вещи!!!
4. Не раздражайтесь из-за пустяков, общайтесь с собакой в спокойном тоне!!!
5. Займитесь с собакой дрессировкой, разучите команды "Фу" и еще хотя бы парочку-троечку простых, чтобы она понимала, что она собака, и знала, где ее место, а еще лучше наймите ей инструктора-дрессировщика!!!
6. Поставьте вольер и ПОСТЕПЕННО приучите ее там находиться некоторое время!!!
7. Подумайте, нужно ли вам все это, может для вас проще найти ей хороших, умных и терпеливых хозяев!!!
0 x
А у нас - управдом друг человека! (с)
Вернуться в «Особенности характера. Общение, дружба.»