Страница 1 из 1

Шпиц скулит и просится на кровать

Добавлено: 10 май 2016, 07:02
Марли и я
Всем доброго дня! Очень надеюсь на помощь, так как здесь точно все самые опытные и знающие шпицеведы! Наш шпиц Марли (так уж истрически сложилось) всегда спал с нами на кровати в ногах. Иногда спал отдельно. В общем, как захочет. Ему семь лет уже. И тут его будто "переклинило". Он по-прежнему лего запрыгивает на кровать, когда там никого или муж...но(!) Если в кровати лежу я, он делает вид, что не может запрыгнуть, встает лапами, скулит. Звать и подбадривать не помогает. Ходит вокруг и скулит. В итоге стала прогонять, потому что будит по несколько раз за ночь. Это невозможно!!! При этом, как только встаю с кровати, прыг туда, и всё хорошо! Ну как так?! Что делать?...

Re: Шпиц скулит и просится на кровать

Добавлено: 10 май 2016, 10:10
Sirmia
Места для прыжка не хватает может? Если хотите, чтобы запрыгивал, поставьте ступеньку

Re: Шпиц скулит и просится на кровать

Добавлено: 10 май 2016, 10:14
Марли и я
Sirmia писал(а):Места для прыжка не хватает может? Если хотите, чтобы запрыгивал, поставьте ступеньку

Дело точно не в этом - кровать большая. Даже когда я одна лежу и подвигаюсь к стенке вплотную - не прыгает. Скулит, и всё. Ступеньку поищу. Главное, чтобы пользовался, не вредничал.

Re: Шпиц скулит и просится на кровать

Добавлено: 10 май 2016, 10:27
Onda
Марли и я писал(а):Источник цитаты Главное, чтобы пользовался, не вредничал.

научите и вредничать не будет

Re: Шпиц скулит и просится на кровать

Добавлено: 10 май 2016, 10:29
Sirmia
Может вы его когда-то оттуда прогнали? А он запомнил

Re: Шпиц скулит и просится на кровать

Добавлено: 10 май 2016, 10:54
Marselik
Марли и я, я не знаю, чем помочь вам. Но расскажу как у нас. Марселю 4 года. Если он и спит с нами на кровати, то с вечера и не долго. Ну и утром приходит понежиться. И вот тоже у него фишка появилась - прыгать не хочет, а ставит на край лапки и шею подставляет (чтобы я его подняла). Но он вообще не прыгучий и так делает, когда я на стуле сижу, например. Т.е он запрыгнуть не может, а на ручки хочет). С диваном тоже самое. Хотя к мужу :grin: запрыгивает на диван и глазом не моргнет) Только со мной вредничает)))
Сейчас, волею судеб, кровать у меня другая. Он запрыгивает без проблем, вообще.
Посмотрите, может ему тяжело запрыгивать (лапка болит или т.п). Тогда лесенка должна помочь. У моего точно каприз и тонкая душевная организация)
Если просто каприз - я бы на место отсылала. Если сам запрыгнул - похвалила бы и не прогоняла.
Кстати, в разделе "мои питомцы" есть тема "кубик, варежка и пр" (до сих пор не знаю, как ссылку поставить, придется поискать))) Так вот, там хозяйка темы писала как одна из шпицуль отказалась заходить на кровать по лесенке и как она это исправила. Пользователь ylevitina.

Re: Шпиц скулит и просится на кровать

Добавлено: 10 май 2016, 10:56
Marselik
Смайлики иногда в разные места втыкаются, но не туда, куда надо :titi:

Re: Шпиц скулит и просится на кровать

Добавлено: 10 май 2016, 13:44
Шакира
Марли и я, мне кажется, это из разряда капризов. Мой пример. Шакира не запрыгивает на кровать/диван, не может, хоть и не маленькая. Подходит к краю, опирается передними лапами - мол, возьми меня. Я, не вставая поворачиваюсь и пытаюсь из положения лежа ее поднять. Ни фига :grin: тут же отбегает на небольшое расстояние. То есть не уходит, но чтобы ее взять гарантированно придется оторвать свою ж.... от кровати, если только не получится ухватить ее за воротник и подтянуть к кровати. Чаще всего приходится полностью встать на ноги и только тогда поднять ее и потом уже лечь. Такой вот "милый" капризик. Другие собаки так не делают. Если уж просятся, то ждут, когда возьму.