натуральный рубец

Аватара пользователя
Alisa
Постоянно прописан
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 20:52
Откуда: Москва

Re: натуральный рубец

Сообщение Alisa » 04 май 2010, 16:05

Я тоже слышала, что в рубце есть глисты, поэтому прежде чем дать, я его довожу до кипения и выключаю.
0 x

Аватара пользователя
Милена
Житель форума
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 23 окт 2009, 13:15
Питомник: Tenaris Dalmine
Откуда: UK Львов / IT Венеция
Контактная информация:

Re: натуральный рубец

Сообщение Милена » 04 май 2010, 19:46

я всегда заморажеваю рубец потом ошпареваю и даю!
0 x
Шпиц-ангел который остались с людьми на земле

Аватара пользователя
Елена и Лиса
Житель форума
Сообщения: 11492
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 19:38
Питомник: Джолли Спрайт
Откуда: Москва,САО
x 106
x 46
Контактная информация:

Re: натуральный рубец

Сообщение Елена и Лиса » 04 май 2010, 19:51

Alisa
Милена
После такой обработки ни глистов,ни ферментов не останется.Тогда в чем смысл?
0 x
JOLLY SPRITE

Аватара пользователя
Милена
Житель форума
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 23 окт 2009, 13:15
Питомник: Tenaris Dalmine
Откуда: UK Львов / IT Венеция
Контактная информация:

Re: натуральный рубец

Сообщение Милена » 04 май 2010, 20:19

Елена и Лиса
ну на сколько я у вета спрашывала то толк в рубцах есть там много полезного,если ошпарить то ферменты остаются я не говорю про кипячение, я всех своих Ротиков кормила рубцами выгледели они чюдно и никогда небыло глистов, профилактику я проводила каждых 3 мес.
0 x
Шпиц-ангел который остались с людьми на земле

Аватара пользователя
Laokon
Житель форума
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 17:16
Откуда: город на Иже
x 2
x 7

Re: натуральный рубец

Сообщение Laokon » 04 май 2010, 21:57

я вообщето не понял :oops: , это как в рубце яйца глист или глисты??? Данный продукт подлежит обязательной сертификации (ежели импорт) и не допускается до реализации без ветразрешения, это же субродукт. Или я отстал от жизни немного :18: Не понимаю...Спросил жену так у нее глаза стали круглыми яки блюдеца, спички вставишь квадратными станут (ее контора занимается мясом и рыбой, как глубокой заморозки, так и охлажденкой). Рубец она Кесюку привозит с мясокомбината или с бойни, так на рубце всегда стоит синяя печать.
0 x
У собак лишь один недостаток–они верят людям

Аватара пользователя
Alisa
Постоянно прописан
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 20:52
Откуда: Москва

Re: натуральный рубец

Сообщение Alisa » 05 май 2010, 13:16

Я рубец покупаю на рынке. Кто ж знает, что там на самом деле. Я не очень доверяю всяким печатям на мясе. Мне спокойней обварить. Может там всякие ферменты и уничтожатся, но лично для меня смысл давать рубец в том что, собака моя его обожает, а если она будет счастлива, то и мне хорошо будет.
0 x

Аватара пользователя
Наталия Е.
Пользователь
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 10:43
Откуда: Нижний Новгород

Re: натуральный рубец

Сообщение Наталия Е. » 21 окт 2010, 21:17

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста : Я купила на рынке кусок рубца на пробу ,так не знаю в каком виде его давать - с коричневой поверхностью или до белого очищать? И если у меня песа ест говядину, так рубцом надо весь обьем говядины заменить или можно половину мяса половину рубца? как лучше?
0 x

Аватара пользователя
хозяйка Брюлика
Пользователь
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 12:42
Откуда: Санкт-Петербург

Re: натуральный рубец

Сообщение хозяйка Брюлика » 03 мар 2011, 15:14

Здравствуйте!знаю,вопрос глупый,но просто я никогда не сталкивалась с РУБЦОМ :oops:
как понять чищенный он или нет?муж купил утром на рынке,а я не пойму чистить его или нет?он белого цвета
0 x

Аватара пользователя
Murva
Постоянный участник
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 03:08
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Re: натуральный рубец

Сообщение Murva » 03 мар 2011, 15:50

Белый (с легкой зеленцой) - это чищеный или очень хорошо промытый на производстве. Не чищеный - зелено-коричневого цвета, вы его сразу узнаете :)))
Изображение
0 x

Аватара пользователя
хозяйка Брюлика
Пользователь
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 12:42
Откуда: Санкт-Петербург

Re: натуральный рубец

Сообщение хозяйка Брюлика » 03 мар 2011, 16:03

спасибо!!!!
0 x

Аватара пользователя
Шелест Листьев
Постоянно прописан
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 14:03
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: натуральный рубец

Сообщение Шелест Листьев » 03 мар 2011, 22:12

хозяйка Брюлика

Про нечищенный рубец можно сказать"ты узнаешь его из тысячи")))))))))
0 x

Аватара пользователя
Ксюша-плюша
Пользователь
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 13:58
Откуда: Москва

Re: натуральный рубец

Сообщение Ксюша-плюша » 06 мар 2011, 18:35

Девочки! хочу попробовать найти рубец :oops: читала о его пользе, плюс в консервах, которые мы покупали для Рекса (сначала ему очччень нравились,пока натуралку не попробовал), - рубец был.
Вопрос: на каком рынке его можно найти (на нашеи маленьком рубца нет), и будет ли достаточным прокрутить его в микроволновке на случай возможных глистов?

:c:

еще вопросик :oops: : попробовала говяжьи почки - пошли "на ура", но какашата жидковатые...стоит ли пробовать еще?
0 x
секрет похудения в том, чтобы не взвешиваться

Аватара пользователя
Ева
Постоянный участник
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 01:34
Откуда: РК г. Усинск
x 22

Re: натуральный рубец

Сообщение Ева » 13 май 2011, 23:05

А у нас от рубца текли глаза! Проверено! Никогда не текли ДО и перестали течь после того, как кончился рубец (привозили специально для собак из другого города!) нам даже в голову не могло придти, что это рубец провоцирует! Конечно все индивидуально и это было только у кремика, у чп - нет! Сейчас перевожу всех на сухой корм!

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Ксюша-плюша
А я почки и печень никогда не давала. Сердце, желудок, легкие, трахея-ДА! Причем как в сыром виде, так и отварные с гречкой и овощами.
0 x

Аватара пользователя
Мишель
Житель форума
Сообщения: 6099
Зарегистрирован: 11 апр 2007, 22:43
Откуда: Мурманск
x 5
Контактная информация:

Re: натуральный рубец

Сообщение Мишель » 14 май 2011, 01:09

будет ли достаточным прокрутить его в микроволновке на случай возможных глистов?

Только делайте это в упаковке,иначе вы долго ее пользоваться не будете,провоняет дай то боже :15:
0 x

Аватара пользователя
Rufina
Житель форума
Сообщения: 9338
Зарегистрирован: 14 мар 2007, 23:44
Питомник: Кор Арденс / Cor Ardens
Откуда: Москва
x 6
Контактная информация:

Re: натуральный рубец

Сообщение Rufina » 14 май 2011, 08:45

Ксюша-плюша (Вс мар 06, 2011 19:35) писал(а):будет ли достаточным прокрутить его в микроволновке на случай возможных глистов?

Микроволновка убьет не только глистов, но и все полезное. Так что нет никакого смысла.
0 x
Блаженъ иже и скоты милуетъ

Аватара пользователя
Астильба
Житель форума
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 11:56
Откуда: Париж
x 1
Контактная информация:

Re: натуральный рубец

Сообщение Астильба » 01 сен 2011, 22:43

Я решила перевести собакина на натуралку, поначиталась о пользе рубца. Только не поняла, нужно ли при кормлении рубцом давать еще что-то или только рубец? Ест он прекрасно, аж подпрыгивает за миской! Никакой собачий корм с такой радостью никогда не ел :)
0 x

Аватара пользователя
Иванова Любовь
Житель форума
Сообщения: 3151
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 17:16
Откуда: М.о.
Контактная информация:

Re: натуральный рубец

Сообщение Иванова Любовь » 01 сен 2011, 23:26

Астильба
Только рубец. Но проморозить не менее 3-х дней! И глистогонить раз в квартал. Очень его любят все собаки. Своим на вечер даю только рубец. Если вы еще в ЖД, то в п.Новый Милет есть бойня. Это чуть дальше Пуршево. Весь ливер там свежий. Завтра утром поеду за ливером и рубцом.
0 x
Suum cuique

Аватара пользователя
MuRkA
Постоянный участник
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 22:54
Откуда: Архангельск
Контактная информация:

Re: натуральный рубец

Сообщение MuRkA » 02 сен 2011, 14:03

Смысл давать рубец - только сырой обязательно и неочищенный. А как собаки его обожают! :cool:
Глистов в рубце нет быть не может. Рубец -это не кишечник и даже не собственно желудок. Это (ещё сетка и книжка) -преджелудки, а именно -расширения пищевода.
Там пища у жвачных проходит обработку не ферментами организма, а работают симбиотические бактерии и простейшие. Вот, в них то основная польза . Заглатывая их вместе с собственно мышечной тканью рубца, хищники восполняют недостаток бродильной микрофлоры в своём коротком кишечнике.
Ну для собственного успокоения - можно промораживать несколько дней.
Питательная ценность самой рубцовой стенки - практически никакая и белок там неполноценный, поэтому давать его очищенным или тем более вареным - бесполезно.
0 x

Аватара пользователя
Мария Александрова
Пользователь
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:01
Откуда: Санкт-Петербург

Re: натуральный рубец

Сообщение Мария Александрова » 03 сен 2011, 23:37

Дала своей рубец...а как собаки его едят???? Так и должно быть...он же как резиновый, моя один небольшой кусочек минут 20 грызла, как жевачку жевала, понятно что на кусочки его не раскусила....а потом просто проглотила. Так и должно быть или все таки они должны его раскусывать? :shock: А я теперь думаю, он там еще когда переварится...он же как резиновый :shock:
0 x

Аватара пользователя
MuRkA
Постоянный участник
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 22:54
Откуда: Архангельск
Контактная информация:

Re: натуральный рубец

Сообщение MuRkA » 05 сен 2011, 08:28

Мария Александрова
Ну крупняк то совершенно без проблем кушает :smile: а шпицулинам я бы нарезала на маленькие кусочкм- удобнее всего ножницами кухонными на мой взгляд.
0 x


Вернуться в «Кормление»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей