Нужно ли делать клеймо?
Нужно ли делать клеймо?
Купила щенка со всеми документами, но нет клейма. На вопрос почему нету, сказали что не обязательно!
Обязательно ли делать клеймо и в каком лучше возрасте?
Обязательно ли делать клеймо и в каком лучше возрасте?
0 x
- наталия
- Житель форума
- Питомник: Спектр Лайн
- x 2
- Контактная информация:
Re: Нужно ли делать клеймо?
Маришka
Если Вы планируете посещать выставки-то клеймо,конечно,нужно.
П О Л О Ж Е Н И Е СОКО РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ
1. Все собаки в системе РКФ должны иметь клеймо.
Если Вы планируете посещать выставки-то клеймо,конечно,нужно.
Маришka писал(а):сказали что не обязательно
П О Л О Ж Е Н И Е СОКО РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ
1. Все собаки в системе РКФ должны иметь клеймо.
0 x
питомник "Спектр Лайн"
Понятно. Спасибо!
Просто мне как раз сказали что и так будут узнавать на выставках, вот и решила уточнить...
Просто мне как раз сказали что и так будут узнавать на выставках, вот и решила уточнить...
0 x
- PUSHAR
- Житель форума
- Питомник: Пушар
- x 4
- Контактная информация:
Маришka
покажите фото, пожалуйста. Если мы узнАем, тогда уж точно, клеймо не надо делать.
покажите фото, пожалуйста. Если мы узнАем, тогда уж точно, клеймо не надо делать.

0 x
питомник "ПУШАР"
Также номер клейма указывается в вет.справке, которая дается при вывозе собаки в другой город.
0 x
- Галя
- Житель форума
- Питомник: Стар-Гинтер
- x 4
- Контактная информация:
Маришka
Клеймо нужно. Если например будут на выставке сверять клеймо и родословную. Хотя я сама такого мероприятия никогда не видела. Если вы поедите за границу, лучше сделайте чип.
Клеймо могут не поставить, если помет актируют рано (в 45 дней), и щенки мелкие и жалко их мучать клеймом. Да и места на животике маловато. Я клеймлю обычно после всех прививок (после 3х мес).
Если у вас щенок куплен, как любимец, и вы не планируете пойти на выставку, то не мучайте зря ребенка. Смысла в клейме в обычной жизни нет. А если на выставку вы пойдете, или вам просто хочется чтобы он было, то пойдите в любой клуб с собакой и щенячьей карточкой(там написан номер клейма), и договоритесь с человеком, который делает клеймо, чтобы он вам его сделал, и все
Клеймо нужно. Если например будут на выставке сверять клеймо и родословную. Хотя я сама такого мероприятия никогда не видела. Если вы поедите за границу, лучше сделайте чип.
Клеймо могут не поставить, если помет актируют рано (в 45 дней), и щенки мелкие и жалко их мучать клеймом. Да и места на животике маловато. Я клеймлю обычно после всех прививок (после 3х мес).
Если у вас щенок куплен, как любимец, и вы не планируете пойти на выставку, то не мучайте зря ребенка. Смысла в клейме в обычной жизни нет. А если на выставку вы пойдете, или вам просто хочется чтобы он было, то пойдите в любой клуб с собакой и щенячьей карточкой(там написан номер клейма), и договоритесь с человеком, который делает клеймо, чтобы он вам его сделал, и все

0 x
"STAR-GINTER"
- Катя
- Администратор
- Питомник: Пэтч оф Санлайт
- x 1
- x 7
- Контактная информация:
Галя писал(а):Смысла в клейме в обычной жизни нет.
Галь ну разве только тот смысл, что собака потерявшись может вернуться к владельцу. Если конечно клеймо читаемое и его захотят найти и прочесть.
0 x
Номер клейма есть.
А если я в дальнейшем захочу щенят, где то я прочитала что для этого нужно сходить на выставку чтобы у щенят была родословная? Или я ошибаюсь?
А если я в дальнейшем захочу щенят, где то я прочитала что для этого нужно сходить на выставку чтобы у щенят была родословная? Или я ошибаюсь?
0 x
- Галя
- Житель форума
- Питомник: Стар-Гинтер
- x 4
- Контактная информация:
Маришka
Ну чтобы оформить помет минимально необходимо :
1. сука
2. копия родословной суки (и кобеля соответственно)
3. Оценка не ниже очень хорошо (в подтверждение копия диплома с выставки) - обоих родителей щенков.
4. Щенки в возрасте не меньше 45 дней для актировки в клубе.
лучше конечно иметь при этом знание и понимание для чего и как все это делается.
Ну чтобы оформить помет минимально необходимо :
1. сука
2. копия родословной суки (и кобеля соответственно)
3. Оценка не ниже очень хорошо (в подтверждение копия диплома с выставки) - обоих родителей щенков.
4. Щенки в возрасте не меньше 45 дней для актировки в клубе.
лучше конечно иметь при этом знание и понимание для чего и как все это делается.

0 x
"STAR-GINTER"
- Persanya
- Житель форума
- Питомник: Смайл пом
- Контактная информация:
Вот у меня абсолютно такая же история. При том, что я изначално искала щенка (суку), чтобы с ней посещать выставки и в дальнейшем иметь от нее щеночков.. Заводчица сказала, что для Российских выставок это не обязательно, а если заграницу ехать, то нужен чип, соответственно надобность в клейме на животном отпадает. Зачем мучать ребенка.. Мы еще на выставках не были, но меня терзает смутное сомнение... Мне мою дочу оооочень жалко, и я даже не представляю как нам в 11 мес делать клеймо... но мы хотим титулы, мы хотим родословную для наших деток... Это моя первая собака такого класса, поэтому боязно.. С кошаками занималась, тогда все проще было, а вот с собаками.. У моего бракованного первого шпица есть тату, но оно почти не читаемо...
0 x
С уважением, п-к "Смайл Пом".
- Kapriz
- Житель форума
- Питомник: Лендс Каприз
- Контактная информация:
Вот уже не первый раз сталкиваюсь с таким проблемами. Заводчики маленьких собак не хотят ставить клеймо в момент актировки, мотивируя всякими страшилками и мрут и судороги. Хоть расписку с них бери. У нас в клубе ставит клеймо ставит парень так аккуратненько, долго, но очень нежно, что некоторые щенки просто спят в этом время. И чихов клеймим, и японских хинов, а уж какие они масипусеньке и своих шпицев клемлю. Актируем мы не в 1.5 , а в два месяца таких малявок. Что там можно видеть в 1.5. Да и безопаснее это, щенкам уже по одной прививке сделаны. А сейчас какой то бум пошел против клейм. Щенки орут дуром, но не от того что им больно, а от того что их разложили как им не хочется, да еще и держут. Может лишних трат не хотят делать и свалить на покупателя...? Но щенков постарше клеймить сложнее, они более чувствительнее, чем малявочки. Малявочек в носик заводчики целуют, что-то говорят и они молчат и лежат приспокойненько, а уже подрощенные могут и цапануть за мамочкину губку или пальчик.
0 x
п-к "Лендс Каприз"
- Persanya
- Житель форума
- Питомник: Смайл пом
- Контактная информация:
Kapriz Вот и я боюсь сейчас уже ее клеймить... 

0 x
С уважением, п-к "Смайл Пом".
- hottes
- Житель форума
- Питомник: Фаршита Пар-КрыльяАнгелов
- Контактная информация:
Моей Кирке 2,5 года. Один единственный раз у нас на выставке попросили показать клеймо. Благо у нее пузо заросшее дальше не куда, перевернула ее на спину сказала ищите, поискали, сказали спасибо, короче пронесло. Клеймо поставила ей 1 мсяц назад, соба даже не пыталась сопротивлятья или как-то переживать. После чипирования встала отряхнулась, схватила игрушку и помчалась играть.
0 x
Фаршита Пар - Крылья Ангелов
dekorashki.ru
dekorashki.ru
- Алёна
- Житель форума
- x 2
- Контактная информация:
Напишу в 101 раз, клейма никто не отменял, по Племенному положению РКФ все заводчики ОБЯЗАНЫ клеймить щенков! Актировать без клейм НЕЛЬЗЯ!!!
А, то, что щенкам больно - это полная ерунда, просто некоторым очень жалко платить за клеймение.
Вы рискуете тем, что любой эксперт может снять собаку с выставки.
А, то, что щенкам больно - это полная ерунда, просто некоторым очень жалко платить за клеймение.
Persanya писал(а): Заводчица сказала, что для Российских выставок это не обязательно,
Вы рискуете тем, что любой эксперт может снять собаку с выставки.
0 x
- Мишель
- Житель форума
- x 5
- Контактная информация:
Я сегодня пошла в клуб клеймить щенков,нам 2 мес.К сожалению женщина к которой я раньше ходила уехала в Питер,приедет в суб,а мне завтра щенка отдавать.Клеймила моя знакомая сперва своего мопса(щенка),ее учили,но как то плохо и трудно у нее пошло,я попросила сделать самой-у меня неплохо получилось,понравилось.Да,делала долго,медленно,но мопсы даже уснули,потом своих,вот тут рука затряслась-жалко своих то
.Но получилось хорошо,ровно и аккуратно.Так что теперь я буду тренироваться дальше,вошла во вкус,благо мопсов у нас в клубе много
На них удобней,много тела,а вот на наших приходится изощряться,трудно только 8-ку делать,но мастер приедет,я у нее уточню как ее лучше вести.Кстати мои малышки сразу все забыли как только я выключила машинку,прям на спинах лежа стали играть с пальцами,нет от тату ни какого стресса,но неудобно делать на таком маленьком тельце,это да 

0 x
Алёна
Алёна я с вами согласна,это обязанность заводчика перед покупателем,а то что щенкам больно - это полный отмаз или незнание.
Актировать без клейм НЕЛЬЗЯ!!!
Алёна я с вами согласна,это обязанность заводчика перед покупателем,а то что щенкам больно - это полный отмаз или незнание.
0 x