Но как быть с передними?

|
|||||||||
![]()
Главная
Стандарт
Каталог шпицев
Заводчики
Продажа щенков
Здоровье
Уход за шпицем
Разведение
Форум
Журнал ШПИЦ
Реклама
Контакты
|
Стрижка когтей
Re: Стрижка когтей - бедствие!В таком случае могу посоветовать только как задние стричь. Опробовано на коте, правда с уколами в фелейную зону. Брался рукав от фуфайки, и морда с передними лапами помещалась туда до застревания. В таком положении его один человек держит, второй может с задними ногами делать что угодно.
Но как быть с передними? ![]()
0 x
Счастливая обладательница рыжего позитива
Re: Стрижка когтей - бедствие!Мой тоже не давал совсем ему стричь коготки, все как у многих... и лапу выдергивает из рук, и вертится, и за кусачки хватает... А потом я придумала следующее: взяла баночку с его любимыми консервами, дала чуть-чуть попробовать, когда он у меня на коленях, а потом баночку за спину и прячу и говорю - вот сейчас пару коготков подстрижем, потом опять вкусняшку дам... поначалу он еще вертелся, а потом просек, что после нескольких коготков получит вкусняшку, и стал терпеть... мы потом даже пилочкой электрической все коготки обработали. Но у меня он вообще очень ласковых парень и с ним можно только любовью, если ругаться и заставлять, ничего не выйдет.
0 x
Собаки тоже смеются, только хвостом
![]()
Re: Стрижка когтей - бедствие!ВЫ не представляете, шпицелюбы, как выручили меня. Оказалось, что мой шницель не против пилки для когтей. Он даже заснул во время процедуры. Больше не цокает по полу
![]()
0 x
Re: Стрижка когтей - бедствие!Видео о том, как приучить собаку к стрижке когтей. В видео используется кликер, без него тоже можно приучить собаку спокойно относиться к этой неприятной процедуре (это может занять больше времени).
http://www.youtube.com/watch?v=LHgBvnQ7 ... re=channel
0 x
Re: Стрижка когтейХочу поделиться как стричь когти у щеночка. Я покупаю рич фрукт микс пюрешку, ее сьедаю сама мою упаковку затем в нее помешаю размоченный корм, муж держит собачку на руках и дает ему эту импровизированную соску по чуть-чуть выдавливая корм, собачка занята и я спокойно подстригаю коготочки, до этой находки эта процедура вызывала ужас и страх, а теперь все ОК
![]()
0 x
Re: Стрижка когтейNatosh
можно поробовать не только простую пилку, можно поробовать пилить человеческой электрической пилкой с насадками .
0 x
Марина Рыкманова п-к ПомФаворит
Re: Стрижка когтейХочу сказать. Попользовавшись некоторое время гриндером вернулась к обычной когтерезке. Собака переносит его лучше и сосудики тоже лучше уходят, если стричь, как Ehanna писала (оставлять сердцевинку с сосудом а вокруг срезать твёрдые ткани).
0 x
Re: Стрижка когтейIrina
а я как раз начала пользоваться гриндером, мне пока он больше нравится , тк травматизма меньше и мои собы его почему то меньше боятся, на когтерезку сразу со страхом реагируют лаем и трясутся, а на гриндер заинтересованно смотрят. типа что там жужжит. Меня это конечно удивляет, я думала испугаются звука . Да и еще у меня есть насадка треугольником, вот ей как раз очень удобно выпиливать ноготь вокруг сосуда.
0 x
Re: Стрижка когтейМного написано про прижигание кровоточащего ногтя марганцовкой,но никто не предостерег по поводу слизывания щенком этой самой марганцовки.Прочитала на другом форуме,как собака получила ожог слизистой желудка!
![]() Слава Богу,что я во время сообразила увидев попытки полизать ранку посыпанную марганцем !!! ![]()
0 x
Re: Стрижка когтейпростите за глупый вопрос,а как вы понимаете где сосуд,а где нет???мы стрижем,но совсем по чуть-чуть,по 1мм примерно...больше страшно(
0 x
Re: Стрижка когтейЕлена и Лиса
Зачем так мучиться... Купите BIO-GROOM Sure Clot. Кровоостанавливающая пудра(США) ![]() Очень эффективное средство.
0 x
"CHERRIES CHARM"
Re: Стрижка когтей
Вопрос не глупый,все приходит с опытом.Стригите по чуть чуть,как бы снимая стружку-будет видно появляется как бы выемка очень маленькая,еле заметная,в этот момент если перестричь,то пойдет кровь,поэтому аккуратней.А в дальнейшем каждые 5-7 дней понемногу,одной моей девочки надо стричь через 5 дней,а другой через неделю. Добавлено спустя 53 секунды:
Спасибо,обязательно куплю! ![]()
0 x
хорошая штука,еще марганцовкой очень хорошо останавливает,незнаю,как насчет сжигания желудка,2 года останавливаю ей и ничего страшного ттт...
0 x
Re: Стрижка когтейIrina
думаю , что когда мои раскусят в чем тут дело и зачем эта штука жужжит..то придется мне на обычный когтерез возврашаться ![]() хозяйка Брюлика ![]()
0 x
Re: Стрижка когтейНе подчиняется-рычит, кривляется, кусает. А к пилке для ногтей пес равнодушен. Пилка с крупными камнями, дерет страшно. Свои ногти не попилишь, а соб доволен, может задремать.
0 x
Re: Стрижка когтейЯ не стригла две недели, думала - отсрастут подлиннее, легче отстричь будет, чтоб не задеть сосуд. А в итоге только хуже
![]() Прочитала тут, что если когти не стричь, то сосуды прорастают, и когти удлинняются. Вот те на ![]()
0 x
Ну ни бесконечно конечно,но будут длинные.
0 x
Re: Стрижка когтейНикак не научусь стричь когти (( Каждый раз один или два когтя задеваю до сосуда
![]() Коди уже начал думать, что это какая-то изощренная пытка.... дрожит, всем видом показывает, что он мои действия не одобряет... выражение на морде такое, что я себя уже садистом чувствую. Никакие вкусняшки не помогают. Вздрагивает от каждого следующего "хрум", не знает, когда опять больно будет. Стрижешь по чуть-чуть - так они растут быстрее, чем я их состригаю, уже такие длинные, что боюсь мешают ходить. Чуть больше прихватишь - уже сосуд! Думаю наверное купить гриндер. Подскажите, кто пользуется - какой лучше? И можно ли им больше спилить, чем срезать когтерезкой? А то у нас скоро когти как лыжи будут.
0 x