Вязки между разными окрасами - можно ли и что получится?
- ingar
- Пользователь
- Контактная информация:
Черный + белый =?
Очень бы хотелось узнать, что получается при вязках чисто белого и чисто черного шпица? Интерес чисто академический. 

0 x
ИЩУЩИЙ
- Ирчик&к
- Постоянно прописан
По моему чёрные...но в наследовании именно этих окрасов в шпицах я не очень сильна
Теперь и мне стало интересно...
Добавлено спустя 2 минуты:
Сейчас опять подумала.. может и не чёрные...белые и чёрные не все ж гомозиготны по этому окрасу7 Наверное они тоже несут какпие-то ещё в рецессиве..вот ведь...не соображу...о таксах от зубов отскакивает
Теперь и мне стало интересно...
Добавлено спустя 2 минуты:
Сейчас опять подумала.. может и не чёрные...белые и чёрные не все ж гомозиготны по этому окрасу7 Наверное они тоже несут какпие-то ещё в рецессиве..вот ведь...не соображу...о таксах от зубов отскакивает
0 x
Теперь мне ясно наконец,что мир материален..
- Оралова Ирина
- Житель форума
- Питомник: Винвел'С
- Контактная информация:
- Дыма
- Постоянно прописан
- x 1
- Контактная информация:
Оралова Ирина писал(а):Белых собак разрешено вязать только с белыми. Ну может в карликах можно, этого я не знаю.
Белая собака ( в душе) может на самом деле быть любого окраса. В том числе и пятнистая - белое на белом не видно.
Поэтому наверное белых и нельзя вязать с другими, потому что какой генетически окрас у белой собачки не угадать, и соответственно в потомстве можно получить брак.
0 x
Жить в кайф это тавтология. Жизнь она и есть кайф.
- Дыма
- Постоянно прописан
- x 1
- Контактная информация:
Белый доминантный, так что из под белых соб можно получить и цветных и патиков, смотря кто беляночки в "душе".
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Плиз скорее у шпицев доминантен ген не белого окраса, о ген который не дает пигменту распределятся по шерсти, просто белыми бывают животные носители доминантного белого, рецессивного белого в гомозиготе и кроме того есть ген который не дает распределится пигменту по шерсти (это ское для шпицов), хотя если кому интересно могу все выяснить по этому вопросу точнее.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Плиз скорее у шпицев доминантен ген не белого окраса, о ген который не дает пигменту распределятся по шерсти, просто белыми бывают животные носители доминантного белого, рецессивного белого в гомозиготе и кроме того есть ген который не дает распределится пигменту по шерсти (это ское для шпицов), хотя если кому интересно могу все выяснить по этому вопросу точнее.
0 x
Жить в кайф это тавтология. Жизнь она и есть кайф.
Вчера увидела вот такое объявление:
http://prodam.slando.ru/moscow/4967967.html
Второй раз встречаю, что продают щенков от белой малой суки и рыжего кобеля. Щенков позиционируют как белых и крем. Я не разбираюсь в генетике, но не думаю, что там может быть чисто-белый цвет, скорее перецветут в бело-кремовых. Читая форумы, думала, что такие вязки не допускаются. Но пишут, что родословная РКФ. Может я не права?
http://prodam.slando.ru/moscow/4967967.html
Второй раз встречаю, что продают щенков от белой малой суки и рыжего кобеля. Щенков позиционируют как белых и крем. Я не разбираюсь в генетике, но не думаю, что там может быть чисто-белый цвет, скорее перецветут в бело-кремовых. Читая форумы, думала, что такие вязки не допускаются. Но пишут, что родословная РКФ. Может я не права?
0 x
Возвращайся белым пушистиком...
- наталия
- Житель форума
- Питомник: Спектр Лайн
- x 2
- Контактная информация:
Была у меня такая вязка один раз-вязали белую суку рыжим кобелем,получилась как раз такая "вроде беленькая" девчонка,которую как белую и актировали.Сейчас она кремовая,но не ровного цвета,а как будто с разводами.Вот тот щенок,который на фото слева уж точно белым не будет,который в центре-ну не знаю.А вообще мне Ольга Селиванова,хозяйка Дорсдорф Эльфа говорила,что не видела еще абсолютно белого щенка от такой пары,а уж она то навидалась достаточно белых щенков.
0 x
питомник "Спектр Лайн"
- Елка
- Постоянный участник
- Питомник: Из Дома Киншт
- Контактная информация:
Вот результаты моих экспериментов
вязки
белая сука х рыжий кобель= 4 щенка черные с бел.лапами галстуком
белая сука х ч\п кобель = крем + черный с бел.лапами.галстуком
рыжая сука чиха за которой ч\п с белым мама и рыжий папа х белый кобель шпица = рыжий+ 2 рыж-соб
У чихи просто хотеле с цветом поиграть , ждала цветников,но увы.
вязки
белая сука х рыжий кобель= 4 щенка черные с бел.лапами галстуком
белая сука х ч\п кобель = крем + черный с бел.лапами.галстуком
рыжая сука чиха за которой ч\п с белым мама и рыжий папа х белый кобель шпица = рыжий+ 2 рыж-соб
У чихи просто хотеле с цветом поиграть , ждала цветников,но увы.
0 x