РКФ - документы
-
- Новый пользователь
Re: РКФ - документы
Я тоже отдала щенячку на смену через клуб(не Москва) и уже 5месяцев жду,три месяца подряд завтраками кормят,зря раньше форум не почитала
Я так поняла,они решили без дела не ехать после Евразии привезут,надеюсь...

0 x
- ya.pravda
- Постоянный участник
- x 1
Вчера меня напугали новыми слухами. Якобы теперь для оформления вязки мы каждый раз должны сдавать в РКФ оригинал диплома. Это что правда
. Мне что то не верится. Почему мы должны отдавать за выставку приличные суммы, далеко не копейки. и у нас даже памяти о выставках не останется? У меня например и дипломы и манишки с медалями вместе с портретами моих собак висят на стене. А теперь что? Ладно суку можно вязать 6 раз, значит нужно пройти 6 выставок. А что делать кобелям? если например к нему каждый месяц по 2-3 суки идет? Он будет только на выставки работать?

0 x
- Sonia
- Житель форума
- Питомник: Ласточкино Гнездо
- x 1
- x 4
- Контактная информация:
Мишель (Пн июн 24, 2013 23:56) писал(а):Один раз оригинал сдается при оформлении первого помета
Он потом возвращается.
0 x
Шпиц-это особое состояние души.
- Анжелика С.
- Житель форума
- Питомник: Сэнжи Вит
- Контактная информация:
Оригинал диплома нужно только показать в РКФ и всё. Они его там не забирают, зачем им ваши дипломы.
0 x
п-к "Сэнжи Вит"
- Мишель
- Житель форума
- x 5
- Контактная информация:
У нас забирали,потом возвращали,вариант вот вам копия а в руках оригинал посмотрите не прокатил
0 x
- Almi Urnis
- Житель форума
- Питомник: Алми Юрнис
- x 3
- Контактная информация:
А у меня потеряли два оригинала, хоть на каждом из них я написала номер своей папки.
0 x
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
- Мишель
- Житель форума
- x 5
- Контактная информация:
Это у них частое явление,наши доки часто находят в совершенно чужих папках,все подписанные,а были случаи когда родухи возвращали люди,в чьи папки попали наши доки,хорошо работают,все путем...
0 x
- lolita
- Пользователь
Подскажите пожалуйста! Я своей собаке родословную оформляла через клуб, но так как мы живем далеко от Москвы процедура затянулась на срок более года. В мае 2012 года я отдала документы в клуб для дальнейшего оформления родословной и ждала-ждала-ждала. В январе 2013 г, не дождавшись родословной (в чём моя ошибка) решила вязать собаку при этом клуб уверял меня что не сегодня, так завтра родословная придет...и вот собака повязана, щенки рождены, а родословной все-нет и нет. У меня начинается паника...оказывается родословная где-то потерялась в пути (ну или ещё что-то) мы пишем заявление на выдачу копии родословной...щенки проходят актировку, получают щенячки, уже нашли родителей, и тут...приходит наконец-то моя родословная (спустя год и один месяц!!! ) и выясняется, что она от февраля 2013 года
, а вязка была в январе 2013 года!!! Будет ли это проблемой при регистрации помета?
Пожалуйста подскажите, мне очень срочно нужен совет

Пожалуйста подскажите, мне очень срочно нужен совет

0 x
- Екатерина111
- Житель форума
- Питомник: MELODY STYLE
- Контактная информация:
lolita
Не хочется вас расстраивать, но это будет проблемой при регистрации помета... Родословная должна быть получена строго до вязки.
Не хочется вас расстраивать, но это будет проблемой при регистрации помета... Родословная должна быть получена строго до вязки.

0 x
Привет от белых!
- Мария Мюрис
- Житель форума
- Питомник: Дэ Мюрис
- x 5
- x 11
- Контактная информация:
lolita
Это у вас дубликат наверное от февраля 2013 года, а оригинал был получен раньше. Так что должно быть все в порядке. Я тоже теряла готовую родословную на родившую суку, получала новую, дата изготовления новой родословной стояла позже вязки, все было ок.
Это у вас дубликат наверное от февраля 2013 года, а оригинал был получен раньше. Так что должно быть все в порядке. Я тоже теряла готовую родословную на родившую суку, получала новую, дата изготовления новой родословной стояла позже вязки, все было ок.
0 x
- Мариша Новак
- Постоянно прописан
lolita , Ну, и я добавлю свою ложку дегтя.
Если Вы не догадались выставить свою суку по щенячке до вязки, то тоже возникнут проблемы.
Выставочный диплом должен быть датирован более ранним числом, чем вязка.
Если Вы не догадались выставить свою суку по щенячке до вязки, то тоже возникнут проблемы.
Выставочный диплом должен быть датирован более ранним числом, чем вязка.

0 x
- Tureckayashtuchka
- Житель форума
- Питомник: Турецкие Штучки
- x 51
- x 63
- Контактная информация:
lolita
У вас вопрос должен быть адресован туда и тому, кому вы отдавали год назад метрику щенка на изготовление родословной.Это они и только они вам ее не сделали вовремя.Пусть покажут квитанцию и об оплате когда они оплатили и сдали. вес это у них есть.Если скажут что уже нет, значит вина полностью на них.Деньги год крутили, а потом сделали вам родуху. Даже к бабке ходить не надо.На момент вязки родословной может и не быть, но к рождению щенков она должна быть, а вот выставочный диплом должен быть на момент вязки.
У вас вопрос должен быть адресован туда и тому, кому вы отдавали год назад метрику щенка на изготовление родословной.Это они и только они вам ее не сделали вовремя.Пусть покажут квитанцию и об оплате когда они оплатили и сдали. вес это у них есть.Если скажут что уже нет, значит вина полностью на них.Деньги год крутили, а потом сделали вам родуху. Даже к бабке ходить не надо.На момент вязки родословной может и не быть, но к рождению щенков она должна быть, а вот выставочный диплом должен быть на момент вязки.
0 x
- lolita
- Пользователь
Екатерина111
Мария Мюрис
Мариша Новак
Tureckayashtuchka
Спасибо вам огромное за разъяснения
Я конечно понимаю что вина клуба в этом есть и думаю бессмысленно им что либо предъявлять, факт уже свершился и мне нужно думать как выкрутиться из этой ситуации. Дипломы конечно есть.
Tureckayashtuchka ваши слова о том, что родословная должна быть на момент рождения щенков мне как бальзам на душу, а вы не подскажите где-нибудь можно об этом прочитать, чтоб удостовериться
Мария Мюрис
Мариша Новак
Tureckayashtuchka
Спасибо вам огромное за разъяснения

Tureckayashtuchka ваши слова о том, что родословная должна быть на момент рождения щенков мне как бальзам на душу, а вы не подскажите где-нибудь можно об этом прочитать, чтоб удостовериться
0 x
- Екатерина111
- Житель форума
- Питомник: MELODY STYLE
- Контактная информация:
Tureckayashtuchka (Чт июл 04, 2013 11:49) писал(а):На момент вязки родословной может и не быть, но к рождению щенков она должна быть, а вот выставочный диплом должен быть на момент вязки.
Татьян, раньше может и проскакивало, но сейчас... обязательно родуха должна быть до вязки! Единственный вариант это как Маша описала, то есть первая родуха выдана до, а дубликат позже, только в этом случае помет могут пропустить.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
lolita (Чт июл 04, 2013 14:26) писал(а): а вы не подскажите где-нибудь можно об этом прочитать, чтоб удостовериться
Читайте племположение РКФ, какие доки должны быть на момент вязки.
0 x
Привет от белых!
-
- Новый пользователь
Подскажите пожалуйста. Моей собаке 7 мес. 4 мес назад купила собаку в Москве и сразу же отдала документы на родословную , и только сейчас пришел ответ, что этот помет не регистрировали . У собаки есть клеймо, щенячка и вет. паспорт. С заводчицей не могу связаться. Что мне сейчас предпринять. Собака очень хорошая и породистая (так говорят шпицеводы в нашем городе) ,очень жаль будет если у нас не получиться поучавствовать в выставках. Зпранее спасибо всем ответившим
0 x
- Tureckayashtuchka
- Житель форума
- x 51
- x 63
- Контактная информация:
Олюня и Харлей (Пн июл 08, 2013 11:26) писал(а):У собаки есть клеймо, щенячка и вет. паспорт. С заводчицей не могу связаться.
а этот вопрос может решить только заводчик.Есть умельцы которые не оформляют пометы, а пишут для покупателей фикцию, чтобы продать.У вас на щенячей карточки стоит печать, так вот обратитесь в этот кинологический клуб и узнайте был ли такой помет, и если был, то почему он не сдан в ркф, а если его нет, то значит у вас щенок без рода без племени и лежать вам только на подушке.
0 x
- наталия
- Житель форума
- Питомник: Спектр Лайн
- x 2
- Контактная информация:
Может быть,всё не так страшно..ну то есть,страшно,но не очень.
Допустим,по какой то причине заводчик не сдал ещё общепомётку,он может ещё это сделать,заплатив штраф. Я думаю,что начать надо с звонка заводчику-выяснить,в чём дело.Вы не знаете-у заводчика питомник или заводская приставка?

0 x
питомник "Спектр Лайн"
- Tureckayashtuchka
- Житель форума
- x 51
- x 63
- Контактная информация:
наталия (Пн июл 08, 2013 13:08) писал(а):Вы не знаете-у заводчика питомник или заводская приставка?
Но это сложный вопрос для покупателя

0 x