Нужно ли делать клеймо?
- наталия
- Житель форума
- Питомник: Спектр Лайн
- x 2
- Контактная информация:
Re: Нужно ли делать клеймо?
Нора Славная и Ко
Насколько я знаю-если на выставке не окажется сканера для сверки чипа(а запросто может не оказаться)- могут снять. Был случай на выставке в Наро-Фоминске ,когда эксперт оставила импортную собаку без оценки,так как не было клейма,а чип нечем было прочитать.
Насколько я знаю-если на выставке не окажется сканера для сверки чипа(а запросто может не оказаться)- могут снять. Был случай на выставке в Наро-Фоминске ,когда эксперт оставила импортную собаку без оценки,так как не было клейма,а чип нечем было прочитать.
0 x
питомник "Спектр Лайн"
- Xan
- Житель форума
- Контактная информация:
наталия
Вот интересно, а если экспонент из другой страны приехал, что тогда???
Вот интересно, а если экспонент из другой страны приехал, что тогда???
0 x
- Tureckayashtuchka
- Житель форума
- Питомник: Турецкие Штучки
- x 51
- x 63
- Контактная информация:
наталия (Вт окт 11, 2011 19:41) писал(а):Вопрос,конечно,интересный..
Вопроса нет, импортная собака может быть без клейма и какое клеймо ей ставить........, так как клейма присваиваются в нашей стране, а собака родилась в другой.....Не нужно ни какого клейма, а вот российской собаке нужно и клеймо и чип, если собиратетесь ехать за кордон.
0 x
- наталия
- Житель форума
- x 2
- Контактная информация:
Tureckayashtuchka
А вот эксперт и председатель племенной комиссии Галиаскарова была другого мнения...
Она,например,считает,что клеймо надо ставить и импортной собаке,а номер клейма-по номеру регистрации в РКФ.
Добавлено спустя 48 секунд:
Я ,например, не считаю её решение правильным,но,вот же-бывают и такие эксперты...
А вот эксперт и председатель племенной комиссии Галиаскарова была другого мнения...

Добавлено спустя 48 секунд:
Я ,например, не считаю её решение правильным,но,вот же-бывают и такие эксперты...
0 x
питомник "Спектр Лайн"
- Нора Славная и Ко
- Постоянный участник
- Питомник: Part Of My Soul (POMs)
- Контактная информация:
я например, при записи на выставку сначала у организаторов спрашиваю - не будет ли проблем с чипом? На это, конечно ,тоже надеяться не стоит но все же. Как сделать взрослой собаке клеймо...под наркозом? Это же вредно для сердечка.... 

0 x
- Rufina
- Житель форума
- Питомник: Кор Арденс / Cor Ardens
- x 6
- Контактная информация:
Нора Славная и Ко
Зачем под наркозом? Эту процедуру и щенки спокойно переносят.
Зачем под наркозом? Эту процедуру и щенки спокойно переносят.
0 x
Блаженъ иже и скоты милуетъ
- наталия
- Житель форума
- x 2
- Контактная информация:
Нора Славная и Ко
Да не надо наркоза.Хороший мастер сделает клеймо за три минуты.Щенков мы же без наркоза клеймим.
Да не надо наркоза.Хороший мастер сделает клеймо за три минуты.Щенков мы же без наркоза клеймим.
0 x
питомник "Спектр Лайн"
- Нора Славная и Ко
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Rufina
наталия
тогда надо как минимум двоим ее держать)))
думаю все же сделать ей татушку, дабы не волноваться и не грузиться перед каждой выставкой этими проблемами...
подскажите в Москве куда к кому можно обратиться , чтоб качественно сделали и красиво ( имеется печальный опыт, когда клеймо рисовали , как трехлетний ребенок каля-маля
)

наталия
тогда надо как минимум двоим ее держать)))

подскажите в Москве куда к кому можно обратиться , чтоб качественно сделали и красиво ( имеется печальный опыт, когда клеймо рисовали , как трехлетний ребенок каля-маля

0 x
- наталия
- Житель форума
- x 2
- Контактная информация:
Нора Славная и Ко
Я Вам сейчас в личку телефон своего любимого мастера положу.Мне очень нравится,как он работает-как будто просто ручкой по бумаге пишет.Я клеймила двух подрощенных сук-они даже испугаться не успели.
Я Вам сейчас в личку телефон своего любимого мастера положу.Мне очень нравится,как он работает-как будто просто ручкой по бумаге пишет.Я клеймила двух подрощенных сук-они даже испугаться не успели.

0 x
питомник "Спектр Лайн"
- Нора Славная и Ко
- Постоянный участник
- Контактная информация:
в будущем тоже хочу приобрести клейматор и научиться самой рисовать ))
0 x
-
- Новый пользователь
Добрый день! А если у меня собака купленна и зарегистрированна в Тайланде, а на выставку хотим и в Россию приехать, как нам быть без клейма?
0 x
- ira1
- Постоянно прописан
- Питомник: Фешн Стайл
- Контактная информация:
у привозных собак должен быть чип, клеймо не надо
0 x
питомник Фешн Стайл
- Настойка
- Житель форума
- Питомник: АРТ ПАТИ
- Контактная информация:
Я тоже думала, что привозным собакам клеймо не надо! Но прошлая выставка показала обратное!!!!!!!!!
Судил Белкин! До ринга нас НЕ ДОПУСТИЛИ! Я водила двух привозных кобелей! В родословной у них указан только чип, в выставочном каталоге тоже только чип! У организаторов сканера не было.... Эксперт сказал, что по положению, если у меня импортные собаки, то я должна носить с собой сканер, который читает именно мои клейма! Либо я должна поставить клеймо!
И вот теперь вопрос - прихожу я в клуб, например - допустим, присваивает клуб мне номер клейма! А куда его вписывать в родословную? Опять отправлять в РКФ родословную или что делать?????? ПОдскажите, пожалуйста!?!?!?
Судил Белкин! До ринга нас НЕ ДОПУСТИЛИ! Я водила двух привозных кобелей! В родословной у них указан только чип, в выставочном каталоге тоже только чип! У организаторов сканера не было.... Эксперт сказал, что по положению, если у меня импортные собаки, то я должна носить с собой сканер, который читает именно мои клейма! Либо я должна поставить клеймо!
И вот теперь вопрос - прихожу я в клуб, например - допустим, присваивает клуб мне номер клейма! А куда его вписывать в родословную? Опять отправлять в РКФ родословную или что делать?????? ПОдскажите, пожалуйста!?!?!?
0 x
П-к патиколорных шпицев "АРТ ПАТИ"
- елена матвеева
- Житель форума
- Питомник: Меленстар
- x 1
- Контактная информация:
Настойка
Я думаю, что это очередная дурь эксперта, как это можно поставить клеймо если помет суки в РКФ не зарегистрирован, У меня была такая проблема, когда чип привезенной собаки из Аерики у нас не прочитался, я просто прочипировала, чип внесли в ветпаспорт, ну и с выставками проблем не было.
Я думаю, что это очередная дурь эксперта, как это можно поставить клеймо если помет суки в РКФ не зарегистрирован, У меня была такая проблема, когда чип привезенной собаки из Аерики у нас не прочитался, я просто прочипировала, чип внесли в ветпаспорт, ну и с выставками проблем не было.
0 x
- Настойка
- Житель форума
- Контактная информация:
елена матвеева
Эксперт - председатель выставочной комиссии РКФ - он и огласил, что у меня должен быть сканер либо клеймо........
Эксперт - председатель выставочной комиссии РКФ - он и огласил, что у меня должен быть сканер либо клеймо........
0 x
- елена матвеева
- Житель форума
- Питомник: Меленстар
- x 1
- Контактная информация:
Ну если чип не читается нащими сканерами(такое бывает) прочипируйте,и никто Вам не запретит выставлять с этим новым чипом
0 x
- Настойка
- Житель форума
- Контактная информация:
Прекрасно читается! У организаторов не было сканера!
0 x
- СбокуБантик
- Постоянно прописан
- Питомник: Сбоку Бантик
- Контактная информация:
Настойка писал(а):У организаторов сканера не было.... Эксперт сказал, что по положению, если у меня импортные собаки, то я должна носить с собой сканер, который читает именно мои клейма! Либо я должна поставить клеймо!
Всё правильно, либо купите себе сканер и носите его на выставки, либо сделайте собаке клеймо с её номером родословной РКФ. Если владелец не может обеспечить идентификацию собаки, то ринговая бригада вправе эту собаку не допустить к экспертизе. И это не проблема орг.комитета.
0 x
Ничего не изменишь, когда ни во что не веришь
-
- Житель форума
Уважаемые форумчане!подскажите пожалуйста хорошего проверенного клейматора в Москве.Можно в личку.Огромное спасибо!всех с наступившим Новым Годом!
0 x
Бьют часы,ядрёна мать,с бала мне пора бежать