Sonia писал(а):Угадайте с трёх раз почему..
Гены

|
|||||||||||
![]()
Главная
Стандарт
Каталог шпицев
Заводчики
Продажа щенков
Здоровье
Уход за шпицем
Разведение
Форум
Журнал ШПИЦ
Реклама
Контакты
|
Агрессия? (Кусается. Рычит. Скалится. Нападает и т.п.)
Re: Нереальная агрессия!!!
Гены ![]()
0 x
С'est la vie - такова (это) жизнь.
Я из таких детей. В 7 лет соседская собачка (похожая на чиха, но скорее всего беспородная) повисла у меня на губе, потом накладывали швы, ттт обошлось без шрамов. Я хотела с ней просто поиграть - видимо она не поняла моих добрых намерений ![]() Для меня лично такое поведение собаки не приемлемо.
Абослютно согласна - любовь в первую очередь. Но любовь и воспитание вещи не взаимоисключающие. Я могу на своего и прикрикнуть, и игнорить, и в вольере закрыть, но это за провинности и адекватно. Но и любовь, ласки и почесушки никто не отменял.
И мне скиньте, пожалуйста ![]()
А также Саши, Пети и Борисы ![]()
0 x
Чтобы складывалось, надо складывать
Мне так и не сбросили ![]()
0 x
С'est la vie - такова (это) жизнь.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Есть нулёвочка ![]()
0 x
Я Лена
Re: Нереальная агрессия!!!Очень интересная тема.читала-читала,не могла удержаться
![]() ![]() Теперь более по теме: Слава,поделитесь пожалуйста,вы вроде писали,наметились некие улучшения.какие? И к Вам уже приходил кинолог?что он предложил? Если поделитесь,будет очень интересно.
0 x
Бьют часы,ядрёна мать,с бала мне пора бежать
Конечно интересно. Если был задан вопрос - хочется узнать путь его решения.
0 x
Re: Нереальная агрессия!!!Marselik
и когда всем стало интересно, человек сбежал))
0 x
Бьют часы,ядрёна мать,с бала мне пора бежать
Re: Нереальная агрессия!!!ДианаСергеевна
Поматросил и бросил ![]()
0 x
0 x
Кто беден любовью, скупится и вежливостью
Дамы, кому чего не сбросили, пишите в личку, плз. Я не живу на форуме и не отслеживаю все темы. Кто мне в ЛС написал, всем ответила.
0 x
Re: Агрессия? (Кусается. Рычит. Скалится. Нападает и т.п.)Подскажите пожалуйста! Аж до слез уже обидно. Низнаю что делать!!! Моей Монике 8 месяцев. Примерно с шести месяцев её реакция мне стала не понятной. Например: лежит отдыхает заходит кто то в комнату она кидается с рычанием. Проходит кошка а она на неё ни шаг влево ни в право.Лежит отдыхает а рядом стоит какой то пакет начинаешь тянуться за пакетом реакция не заставляет её ждать. Муж лежит на кровати пошевелил ногами она опять вся озверевает. Собираешься уходить куда то обувать ботинки не дает рычит. Я уже и по доброму с ней мол это плохо и уже с газетой по жопе. Ничего не хочет понимать. Я уже думаю может это переходный возраст..течки у нас еще не было. Что делать ((( и как вы боретесь с лаем. Реагирует жутко на звонки в дверь.
0 x
Re: Агрессия? (Кусается. Рычит. Скалится. Нападает и т.п.)Марусёк
Почитайте эту тему. Этот вопоос разбирался неоднократно, у вас типичная проблема, здесь уже все есть.
0 x
@pomgranate
Re: Агрессия? (Кусается. Рычит. Скалится. Нападает и т.п.)У меня агрессивная собака. Я пишу про третью мою собаку, Пушу. Многие знают, что ко мне она попала в возрасте 7,5 лет (сейчас ей 8) и жизнь в один момент стала очень не веселой. Пума это крупная малая, важный нюанс, она одноглазая. Второй глаз, судя по рассказам людей у которых она жила последнее время, она потеряла в стычке с собакой. Собака она со сложившимся пониманием мира и своего места в этом мире, и с этмм приходится считаться.
Так вот. Абсолютно всех встречных собак она встречает рыком, если не сдержать, может напасть. Если аппонент не ответил на проявленную агрессию, Пума смотрит на меня, я заговорила с хозяином собаки, значит с собакой можно пообщаться. Если встречная собака ответила рыком, то стычки можно избежать только если все на поводках и у хозяев достаточно реакции. Я понимаю, что со стороны, Пума агрессивная собака. Но, мне, как человеку любящему наблюдать (созерцать) было интересно знать причины агрессии. Намордник прикупить всегда успеется, а толкового кинолога еще поискать надо (а то вдруг кинолог кроме агрессии больше ничего не увидит) А она боится. Боится до паники и истерики, но храбрится, да и защищать ей есть кого, Тоша, вторая наша собака, у Пумы под животом проходит не пригибаясь. Мелкие подтверждения этому страху я замечала и раньше, это действительно мелочи. Поза собаки, наклон головы, взгляд и даже сам рык. А вот сегодня было очень яркое подтверждение. У нас во двор забегает пес со стоянки, очень молодой овчароид, в принципе безобидный, но очень приставучий, не отвяжешься. Так получилось, что я его увидила раньше собак (сейчас гуляю с тремя) и повела их в сторону (мои собаки гуляют на поводках, хоть и слушаются). И вдруг тот овчароид перелаялся с лабрадором, который сидел с хозяевами на скамейке. Как же Пума рванула, я среагировала быстро, на первом же скачке зафиксировала рулетку, Пуму дернуло и она в секунду рванула в другую сторону. Она моментально "оглохла" в панике, пришлось ловить и успокаивать. Вот и вся агрессия. Лучшая защита, это нападение, так она и считает. Мы работаем над этим, есть успехи. Я это пишу только за тем, чтобы владельцы, люди, учились понимать своих питомцев. В этой теме, да и в других темах, касаемых воспитания, очень много случаев, когда видимую реакцию принимают за истинную, и много от этого не верных шагов, которые только усложняют все. Да, конечно, я знаю о своей стае не все, да, я где-то не права и тоже делаю не верные выводы. Но мы вместе ищем пути и преодолеваем трудности. Пожалуйста, слушайте своих собак, они очень много "говорят" и нам, людям, тоже нужно учиться понимать их, они же учаться понимать нас!
0 x
Счастливая обладательница рыжего позитива
Re: Агрессия? (Кусается. Рычит. Скалится. Нападает и т.п.)Onda
Извините, что слегка не в тему, вопрос из соседнего топика (ботися собак) просочился. В описанном случае с агрессией Пумы кто принял окончательное решение - Вы или собака?
0 x
Re: Агрессия? (Кусается. Рычит. Скалится. Нападает и т.п.)
О каком решении идет речь? Добавлено спустя 1 час 33 минуты 49 секунд: e115 свой вопрос снимаю. Почитала Ваши посты в соседней теме, любые дискуссии с Вами прекращаю.
0 x
Re: Агрессия? (Кусается. Рычит. Скалится. Нападает и т.п.)e115
Зря Вы так.Я Настю знаю лично,она шпицыст от бога.Я знаю как живут её собаки,всем бы таких хозяев.
0 x
Шпиц-это особое состояние души.
Агрессия или паника?Добрый день. Я совсем новенькая на Вашем форуме. Надеюсь на Ваше понимание и отзывчивость. На новый год был подарен Шпицулька (сейчас 10 месяцев), очень понимающий, умный. Команды понимает, знает. Но столкнулась с проблемой агрессии на других собак или страха перед ними, а лучшая защита это нападение. Увидит собаку вдалеке, напрягается, начинает тянуть, при приближении закатывает такой "скандал" лает, рычит. Но при этом хвост опускает. Весь район уже нас сторонится. В таком состоянии не реагирует ни на команды, ни на одергивания.
Помогите с советом, что делать? Если такой вопрос уже был прошу "тыкнуть носом"
0 x
Re: Агрессия? (Кусается. Рычит. Скалится. Нападает и т.п.)Katrin907
Ищите кинолога, с ним проще будет разобраться в ситуации.
0 x
Вернуться в «Особенности характера. Общение, дружба.» Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость |