Выскажите свое мнение о моей собаке
-
- Новый пользователь
Re: Выскажите свое мнение о моей собаке
НУСЯ
Заводчик не отвечает на телефон, поэтому ищу другие способы оформления документов, но спасибо большое за ответ.
Заводчик не отвечает на телефон, поэтому ищу другие способы оформления документов, но спасибо большое за ответ.
0 x
- CanisLupusVita
- Постоянно прописан
- x 4
думаю, что других способов нет. Хотя можете получить нулевку. Но от нее смысла тоже не будет.
0 x
Лабрадор Герочка
Шпицы Мишель и Аришка
Шпицы Мишель и Аришка
- Tureckayashtuchka
- Житель форума
- Питомник: Турецкие Штучки
- x 51
- x 63
- Контактная информация:
Елена и Лиса (Вт окт 13, 2015 17:51) писал(а):Продала красивого щенка, по определенным причинам, как пета.
Но и что из этого, пэт имеет право иметь документы.А вот заводчик не имеет право их не отдавать, если они есть.Другой вопрос, что может быть. помет по какой-то причине не оформлялся.То пэт он или шоу. не имеет ни какого смысла.
dariavarmey
У вас красивая собака.Несомненно это шпиц, обратитесь к заводчику, были ли вообще документы на вашу собаку.Если таковых не было, то сделать их уже не возможно.Но вы купили дорого собаку, без документов за 40 тысяч.
0 x
- Anj-lapochka
- Житель форума
- x 9
- x 3
dariavarmey писал(а):НУСЯ
Может номер сменился?
Вообще-то о такой вещи, как документ интересуются сразу, другое дело, что при наличии щенячки вы можете не получить родуху из-за лени/или чего похуже заводчика. А почему сразу щенячку вам не дали? Чем она аргументировала? Учитывая стоимость щенка в 40 кусков, уверена вы бы с радостью оплатили стоимость щенячки в 200 р

0 x
С'est la vie - такова (это) жизнь.
- Елена и Лиса
- Житель форума
- Питомник: Джолли Спрайт
- x 106
- x 46
- Контактная информация:
Tureckayashtuchka (14 окт 2015 10:49) писал(а):Но и что из этого, пэт имеет право иметь документы
Я с этим не спорю, продаю всех с документами.
Но купив щенка больше года назад только сейчас проснутся-
dariavarmey (13 окт 2015 19:31) писал(а):Хотелось бы услышать оценку экспертов о породных качествах выращенного щеночка. Обманул нас заводчик или нет. И возможно ли оформление документов на выращенного щенка
Все это не считаю нормальным.
Видимо увидев на улице красивого кобелька появились желающие на вязку, вот и решили пойти дальше. Но об этом нужно было раньше думать.
или
НУСЯ (13 окт 2015 21:08) писал(а):о заводчик может пойти навстречу и отдать документы, НО вам придется доплатить сумму до стоимости шоу собаки.
Только так и не иначе.
0 x
JOLLY SPRITE
- E-Lana
- Житель форума
- Питомник: Альхонд
- x 24
- Контактная информация:
Tureckayashtuchka (Ср окт 14, 2015 11:19) писал(а):Но вы купили дорого собаку, без документов за 40 тысяч.
Татьяна, эти оговорки уже излишни. Вполне возможно, что с доками у этого заводчика цена 3000 евро.
0 x
П-к Альхонд
- Rufina
- Житель форума
- Питомник: Кор Арденс / Cor Ardens
- x 6
- Контактная информация:
dariavarmey
Нюансы, отличающие пета от шоу, могут быть не видны на фото. Внешне пес вырос красивый.
Что касается выставок, то те, кто хочет ими заниматься, начинают приучать к этому собаку уже в щенячьем возрасте. Со взрослой трудно добиться успеха.
Если думаете о выставках, прежде, чем делать документы, сходите просто так, посмотрите, как собака себя ведет. Без ринг-дрессуры собака побеждать не будет. А если не побеждать, какое удовольствие ходить? А конкуренция большая.
Нюансы, отличающие пета от шоу, могут быть не видны на фото. Внешне пес вырос красивый.
Что касается выставок, то те, кто хочет ими заниматься, начинают приучать к этому собаку уже в щенячьем возрасте. Со взрослой трудно добиться успеха.
Если думаете о выставках, прежде, чем делать документы, сходите просто так, посмотрите, как собака себя ведет. Без ринг-дрессуры собака побеждать не будет. А если не побеждать, какое удовольствие ходить? А конкуренция большая.
0 x
Блаженъ иже и скоты милуетъ
-
- Новый пользователь
Tureckayashtuchka
Мы приехали щеночка увидели и влюбились, нам дали рекомендации по уходу, сказали что прививка она была. Но про документы ничего не говорилось. Я честно говоря даже не знала что что-то нужно( Это в ветеринарке потом мне сказали, что хотя бы вам должны были вет.паспорт дать с отметкой о прививке.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Anj-lapochka
Если честно раньше никогда не сталкивалась с таким понятием как щенячка, я даже про вет паспорт не спросила. Мне на бумажке написали дату рождения и как ухаживать... вот собственно и все.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Нет, желающих не появилось.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Вот про нюансы мне и было интересно услышать, спасибо за понимание. Ну, если по фото не увидеть , то ничего страшного, просто буду знать, что его оценили как красавчика
, но я тоже это знала
.
Мы приехали щеночка увидели и влюбились, нам дали рекомендации по уходу, сказали что прививка она была. Но про документы ничего не говорилось. Я честно говоря даже не знала что что-то нужно( Это в ветеринарке потом мне сказали, что хотя бы вам должны были вет.паспорт дать с отметкой о прививке.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Anj-lapochka
Если честно раньше никогда не сталкивалась с таким понятием как щенячка, я даже про вет паспорт не спросила. Мне на бумажке написали дату рождения и как ухаживать... вот собственно и все.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Елена и Лиса писал(а):Tureckayashtuchka (14 окт 2015 10:49) писал(а):Видимо увидев на улице красивого кобелька появились желающие на вязку, вот и решили пойти дальше. Но об этом нужно было раньше думать.
Нет, желающих не появилось.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Rufina писал(а):dariavarmey
Вот про нюансы мне и было интересно услышать, спасибо за понимание. Ну, если по фото не увидеть , то ничего страшного, просто буду знать, что его оценили как красавчика

0 x
dariavarmey
Ну тогда Вам дико повезло, что у Вас здоровый и нормальный шпиц...Нужно было прочитать где-то ,поинтересоваться, какие документы и прочее, тем более, у породной собаки.
Не думаю, что перед рождением ребенка,например, вы не знаете как за ним ухаживать,дадут ли какие-то документы в роддоме и не читаете какую-то литературу,журналы или хотя бы форумы в интернете.
(Не в обиду, это сообщение всем "новичкам" адресовано.)
Покупка собачки,это такое же дело, как все остальные)И к нему надо заранее готовиться и подходить тщательно.
Даже когда вы готовите пирог,сначала в магазин идёте,рецепт смотрите, а потом уже приступаете...
Переборщила с примерами
Ну тогда Вам дико повезло, что у Вас здоровый и нормальный шпиц...Нужно было прочитать где-то ,поинтересоваться, какие документы и прочее, тем более, у породной собаки.
Не думаю, что перед рождением ребенка,например, вы не знаете как за ним ухаживать,дадут ли какие-то документы в роддоме и не читаете какую-то литературу,журналы или хотя бы форумы в интернете.

(Не в обиду, это сообщение всем "новичкам" адресовано.)
Покупка собачки,это такое же дело, как все остальные)И к нему надо заранее готовиться и подходить тщательно.
Даже когда вы готовите пирог,сначала в магазин идёте,рецепт смотрите, а потом уже приступаете...
Переборщила с примерами

0 x
Carpe diem.
- Anj-lapochka
- Житель форума
- x 9
- x 3
dariavarmey писал(а):Если честно раньше никогда не сталкивалась с таким понятием как щенячка, я даже про вет паспорт не спросила. Мне на бумажке написали дату рождения и как ухаживать... вот собственно и все.
С ним и не нужно сталкиваться, про него нужно знать

Дозвониться до заводчика сумели?
0 x
С'est la vie - такова (это) жизнь.
подскажите пожалуйста,какой модет быть щенок если мама лисичка,а папа мишка?[album][album]
0 x
- Tureckayashtuchka
- Житель форума
- x 51
- x 63
- Контактная информация:
Umnova (Вт окт 20, 2015 15:08) писал(а):подскажите пожалуйста
Фото покажите, но как так можно задавать вопрос.

0 x
- Елена и Лиса
- Житель форума
- Питомник: Джолли Спрайт
- x 106
- x 46
- Контактная информация:
Tureckayashtuchka
Фото в альбоме. Но там не лиса и не медведь, а щенок шпиц.
Фото в альбоме. Но там не лиса и не медведь, а щенок шпиц.

0 x
JOLLY SPRITE
- ylevitina
- Житель форума
- x 9
- Контактная информация:
Umnova писал(а):подскажите пожалуйста,какой модет быть щенок если мама лисичка,а папа мишка?
Думаю получится заяц.

0 x
Don't threaten anybody it ruins the surprise.
- Tureckayashtuchka
- Житель форума
- x 51
- x 63
- Контактная информация:
Елена и Лиса (Вт окт 20, 2015 16:52) писал(а):Фото в альбоме
Видела, но разве по тем фото можно сказать что-то.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Но , если вот это мама

а это папа

трудно представить ребенка.

0 x
- Rufina
- Житель форума
- Питомник: Кор Арденс / Cor Ardens
- x 6
- Контактная информация:
Umnova (Вт окт 20, 2015 13:08) писал(а):подскажите пожалуйста,какой модет быть щенок если мама лисичка,а папа мишка?[
Не настолько лисичка, как мама, и не настолько мишка, как папа.
0 x
Блаженъ иже и скоты милуетъ
- CanisLupusVita
- Постоянно прописан
- x 4
У меня сейчас щенок от такой вязки. Что-то непонятное получилось. Но при этом невероятно милое)))
При этом мордочка у нее то удлиняяется, то становится короче. Не знаю, что из нее вырастит))) Шпиц точно будет) Остроклювый такой шпиц)))
При этом мордочка у нее то удлиняяется, то становится короче. Не знаю, что из нее вырастит))) Шпиц точно будет) Остроклювый такой шпиц)))
М | Фото удалены, т.к. превышают допустимый размер. |
0 x
Лабрадор Герочка
Шпицы Мишель и Аришка
Шпицы Мишель и Аришка
- Tureckayashtuchka
- Житель форума
- x 51
- x 63
- Контактная информация:
CanisLupusVita (Пт окт 30, 2015 7:34) писал(а):Что-то непонятное получилось.
Все понятно, щенок шпица, по окрасу рыжий соболь, с симпатичной мордочкой, похож щенок на маму.
0 x
- CanisLupusVita
- Постоянно прописан
- x 4
Tureckayashtuchka писал(а):CanisLupusVita (Пт окт 30, 2015 7:34) писал(а):Что-то непонятное получилось.
Все понятно, щенок шпица, по окрасу рыжий соболь, с симпатичной мордочкой, похож щенок на маму.
Да похож, но не совсем :) Шерсть другая по структуре. У мамы не такая была в этом возрасте. Да и мордочка все же другая. Хотя да, понятно, что на папу тоже не похожа))
Вот для сравнения мама и дочка в одном возрасте.

0 x
Лабрадор Герочка
Шпицы Мишель и Аришка
Шпицы Мишель и Аришка
По-моему одна и та же морда)) только ушки чуть по-разному стоят
0 x
Carpe diem.
Вернуться в «Вопросы к профессионалам»