Перевозка собаки в поезде
Re: Перевозка собаки в поезде
ya_byaka Берите справку на маму, проводник точно не будет уточнять возраст собаки.
0 x
На всякий случай предупрежу. Изменения в правилах, о которых говорила Tureckayashtuchka, коснулись и сапсанов. Теперь в сапсанах перевозка животных полностью запрещена.
Все сайты, включая официальный сапсановский, утверждают что собак перевозить можно за исключением вагонов бизнес-класса. В самом сапсане разложены буклеты, в которых написано то же самое.
Поэтому, когда мне отказали в продаже билета на собаку, был мягко говоря сильно удивлен. Но вариантов не было, либо везти щенка контрабандой, либо сдавать билет с потерей и ехать купейным обычного поезда с непонятным временем прибытия. К счастью, удалось довезти собаку контрабандой. Правда проходящая по вагону продавщица напитков (сотрудник РЖД) собачку заметила и тихонько посоветовала тщательно прятать собу от проводников, ибо высадят моментально. После этого соседи меня всю поездку предупреждали о идущих по проходу проводниках -)
Все сайты, включая официальный сапсановский, утверждают что собак перевозить можно за исключением вагонов бизнес-класса. В самом сапсане разложены буклеты, в которых написано то же самое.
Поэтому, когда мне отказали в продаже билета на собаку, был мягко говоря сильно удивлен. Но вариантов не было, либо везти щенка контрабандой, либо сдавать билет с потерей и ехать купейным обычного поезда с непонятным временем прибытия. К счастью, удалось довезти собаку контрабандой. Правда проходящая по вагону продавщица напитков (сотрудник РЖД) собачку заметила и тихонько посоветовала тщательно прятать собу от проводников, ибо высадят моментально. После этого соседи меня всю поездку предупреждали о идущих по проходу проводниках -)
0 x
-
- Новый пользователь
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто уже перевозил своих собачек в этом году. Билеты на себя брали в кассе или можно через интернет, дело в том, что мне сказали что приобретать билеты можно только в кассах вокзала.
0 x
Ленуся69
На себя можно и через интернет.А на собаку докупите на вокзале перед поездкой.
На себя можно и через интернет.А на собаку докупите на вокзале перед поездкой.
0 x
-
- Новый пользователь
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь догаваривался с проводником о провозе собачки без билета? У меня проблема не знаю что и делать, завтра поезд, поехали сегодня в ветклинику за справкой, а нам сказали что ветпаспорт липовый и справку мы не получили. Собаку преобретала в питомнике, который есть на вашем сайте Изумрудный город. Теперь как быть?
0 x
Ленуся69
А вы вет паспорт на принтере напечатали? Если нет, то это очень дурацкая отговорка у врача.
Я думаю, договориться всегда можно. А билет голубого цвета с изображением Ярославля должен снять все вопросы.
А вы вет паспорт на принтере напечатали? Если нет, то это очень дурацкая отговорка у врача.
Я думаю, договориться всегда можно. А билет голубого цвета с изображением Ярославля должен снять все вопросы.
0 x
Чтобы складывалось, надо складывать
-
- Пользователь
Ленуся69
Если у вас в паспорте проставлена прививка от бешенства с печатями, то все нормально. Едете на клинический осмотр в любую клинику, они ставят печать, что собака здорова, потом в гос службы за справкой формы Ф1... и всё! С этой справкой берете билет на собачку.
Если у вас в паспорте проставлена прививка от бешенства с печатями, то все нормально. Едете на клинический осмотр в любую клинику, они ставят печать, что собака здорова, потом в гос службы за справкой формы Ф1... и всё! С этой справкой берете билет на собачку.
0 x
- Anj-lapochka
- Житель форума
- x 9
- x 3
Теперь не только в Сапсане, но и в плацкарте хотят вернуть перевозку животных (с декабря этого года) 

0 x
С'est la vie - такова (это) жизнь.
- Елена и Лиса
- Житель форума
- Питомник: Джолли Спрайт
- x 106
- x 46
- Контактная информация:
- Ирга
- Житель форума
- x 51
- x 45
Елена и Лиса
Даже не знаю радоваться или нет, наверное первое все же.В этом году поездка в купе превратилась в муку,билет,багажка все это купили без проблем.Они начались после,наши попутчики оказались алергики,без скандала не обошлось,полпути решали куда нас пересадить,понятное дело,что в вагоне едет большинство семей и ни кто не хотел меняться,+ у меня нижнее место.В итоге проводник уладил этот вопрос,но скольких он стоил всем нервов
Даже не знаю радоваться или нет, наверное первое все же.В этом году поездка в купе превратилась в муку,билет,багажка все это купили без проблем.Они начались после,наши попутчики оказались алергики,без скандала не обошлось,полпути решали куда нас пересадить,понятное дело,что в вагоне едет большинство семей и ни кто не хотел меняться,+ у меня нижнее место.В итоге проводник уладил этот вопрос,но скольких он стоил всем нервов

0 x
- Елена и Лиса
- Житель форума
- x 106
- x 46
- Контактная информация:
Ирга
Иришь, раз такие сложности были, то конечно радоваться!
Я то же когда ехала из Питера,нам с Вивой попался аллергик. Но вопрос быстро уладили.
А теперь
Так, что все будут извещены, и никаких проблем.
Иришь, раз такие сложности были, то конечно радоваться!
Я то же когда ехала из Питера,нам с Вивой попался аллергик. Но вопрос быстро уладили.
А теперь
Билетные кассиры будут извещать пассажиров, которые покупают билеты в плацкартные вагоны о том, что в вагоне оказывается услуга по перевозке животных. Если пассажира соседство с животными не устраивает, ему будет предложена (при наличии мест) возможность приобрести билет в другой вагон.

0 x
JOLLY SPRITE
- Таша1508
- Постоянно прописан
- x 4
- x 4
Елена и Лиса (Сб окт 17, 2015 13:13) писал(а):Цитата:
Билетные кассиры будут извещать пассажиров, которые покупают билеты в плацкартные вагоны о том, что в вагоне оказывается услуга по перевозке животных. Если пассажира соседство с животными не устраивает, ему будет предложена (при наличии мест) возможность приобрести билет в другой вагон.

ох быстрее бы все это начало действовать и без сбоев

0 x
Я Лера.
Брат с семьёй в начале октября ездил в Екатеринбург из Красноярска на поезде - 1,5 суток пути. У них джек рассел терьер. Билет не покупали, договорились с проводником (за отдельное вознаграждение), и всё прекрасно прошло и туда, и обратно. Дальше гостиница "Антей" в Екатеринбурге - вообще, говорит, проблем не было, даже документы не спросили, только небольшая доплата за номер была и обязательно, чтоб собака сама не бегала и ночью спать не мешала соседям (кстати Антей я им бронировала на тревел.ру). Вот такой простой пример, граждане. Как говорится, за денежки можно всё решить 

0 x
- Елена и Лиса
- Житель форума
- x 106
- x 46
- Контактная информация:
Как можно рассчитывать с собакой на авось? Вот так собрался, купил билеты, а с собакой не пустили, или еще по хлеще - ссадили с поезда, и что делать? 

0 x
JOLLY SPRITE
скоро можно будет официальноevlampija писал(а):Вот такой простой пример, граждане. Как говорится, за денежки можно всё решить
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/562a43f09a79477788384158
0 x
@pomgranate
- НУСЯ
- Житель форума
- Питомник: POMGEOGRAPHIC
- x 1
- x 5
- Контактная информация:
Не во всех плацкартных вагонах
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STR ... 90&id=2435
ТОЛЬКО Плацкартный 3У с 13 декабря
Не более одного места на один оформленный проездной документ и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место в ящиках, клетках, контейнерах, размер которых по сумме трех измерений не превышает 180 см.
Взимается плата.
Плацкартный 3Л Запрещено
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STR ... 90&id=2435
ТОЛЬКО Плацкартный 3У с 13 декабря
Не более одного места на один оформленный проездной документ и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место в ящиках, клетках, контейнерах, размер которых по сумме трех измерений не превышает 180 см.
Взимается плата.
Плацкартный 3Л Запрещено
0 x
Питомник Помгеографик
- викторияшпиц
- Пользователь
- x 1
здравствуйте! посоветуйте пожалуйста, в июле собираюсь ехать на море, на поезде. что нужно будет, как для собаки так и вообще в кач-ве доков? поеду первый раз с собакой именно в купе
0 x
люблю шпициков
- Anj-lapochka
- Житель форума
- x 9
- x 3
викторияшпиц
Сейчас у жд бардак в голове. Только на прошлой неделе рассказывали, как с хаски ехали в купе без выкупа всего купе
Набор документов стандартный: справка из ветклиники+оплата собаки как багажа.
Сейчас у жд бардак в голове. Только на прошлой неделе рассказывали, как с хаски ехали в купе без выкупа всего купе

Набор документов стандартный: справка из ветклиники+оплата собаки как багажа.
0 x
С'est la vie - такова (это) жизнь.
- викторияшпиц
- Пользователь
- x 1
Anj-lapochka писал(а):викторияшпиц
Сейчас у жд бардак в голове. Только на прошлой неделе рассказывали, как с хаски ехали в купе без выкупа всего купе![]()
а где почитать или посмотреть это?
0 x
люблю шпициков
Подскажите, кто недавно возил на поезде своих питомцев, требовали у вас ветеринарную справку при посадке на поезд? А то сегодня прочитала на сайте РЖД: Перевозка в поездах дальнего следования по территории Российской Федерации мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется без предъявления ветеринарных документов.
Это действительно так?
Это действительно так?
0 x
Вернуться в «Готовимся к поездке»